Hallo ihr da draussen.
Kurz zu mir.
Ich heiße Thomas und bin im letzten Jahr zufällig zu euch hereingestolpert. Als ich dann anfing zu lesen, war es schon zu spät.
Ich konnte nicht mehr aufhören und beginne demnächst eine Thera... QUATSCH !!!
Ich las so vor mich hin und in mir reifte die Idee und der Wunsch nach einem Gasgrill. Einige Wochen und viele Lesestunden
später wurde es ein Napoleon TravelQ 285 Pro, weil der für meine Bedürfnsse passend erschien.
Und das ist er eigentlich auch. Jetzt und heute, in meiner ersten Grillsaison komme ich so langsam dahinter, WAS so ein Grill können soll und
was nicht.
Und nun stellt sich mir eine spezielle Frage:
Bei meinem Napoleon (2 Brenner) ändert sich die Höhe der Gasflamme nur minimal, wenn ich an den Reglern drehe.
Ich erreiche mit beiden Brennern voll aufgedreht, etwas über 260 Grad (Deckelthermometer).
Ist die Änderung der Flammenhöhe normal, auch wenn sie SO gering ist (vielleicht 2 mm Unterschied).?
Reicht die Temperatur aus für das alltägliche Grillen?
Gestern (Außentemperatur gefühlte 30 Grad erreichte er mit beiden eingelegten Rosten im Windschatten nach etwa 20 Minuten erst diese Temperatur.
Da ich kein Fachmann bin, wäre mir eine Antwort eines Mitbesitzers dieses Grills echt hilfreich.
Euch allen wünsche ich ein schööööööönes langes Grillwochenende !!
Thomas
Kurz zu mir.
Ich heiße Thomas und bin im letzten Jahr zufällig zu euch hereingestolpert. Als ich dann anfing zu lesen, war es schon zu spät.
Ich konnte nicht mehr aufhören und beginne demnächst eine Thera... QUATSCH !!!
Ich las so vor mich hin und in mir reifte die Idee und der Wunsch nach einem Gasgrill. Einige Wochen und viele Lesestunden
später wurde es ein Napoleon TravelQ 285 Pro, weil der für meine Bedürfnsse passend erschien.
Und das ist er eigentlich auch. Jetzt und heute, in meiner ersten Grillsaison komme ich so langsam dahinter, WAS so ein Grill können soll und
was nicht.
Und nun stellt sich mir eine spezielle Frage:
Bei meinem Napoleon (2 Brenner) ändert sich die Höhe der Gasflamme nur minimal, wenn ich an den Reglern drehe.
Ich erreiche mit beiden Brennern voll aufgedreht, etwas über 260 Grad (Deckelthermometer).
Ist die Änderung der Flammenhöhe normal, auch wenn sie SO gering ist (vielleicht 2 mm Unterschied).?
Reicht die Temperatur aus für das alltägliche Grillen?
Gestern (Außentemperatur gefühlte 30 Grad erreichte er mit beiden eingelegten Rosten im Windschatten nach etwa 20 Minuten erst diese Temperatur.
Da ich kein Fachmann bin, wäre mir eine Antwort eines Mitbesitzers dieses Grills echt hilfreich.
Euch allen wünsche ich ein schööööööönes langes Grillwochenende !!
Thomas