Ich habe heute dein Mehl mit 70% angesetzt.
Das wird bestimmt lustig morgen...
Hahahah, bitte sag doch mal bescheid was dein Eindruck war, vllt war es auch nur ungewohnt für mich weil die bisherigen Teige eher super schön zu verarbeiten waren.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich habe heute dein Mehl mit 70% angesetzt.
Das wird bestimmt lustig morgen...
Danke für das Video und deinen Beitrag! Der steht tatsächlich auf meiner Liste wenn ich mal wieder in der Heimat bin! Ich hab gestern einfach mal die Pizza von unten angesehen und die war total weiss, bei euren Pizzen hats meistens kleine braune Punkte, deshalb meinte ich vllt brauch ich doch nen Pizzaofen alla Effeuno. Grundsätzlich stört mich das latschige nicht, wenn der Teig am Rand nicht staubtrocken ist, gestern war er schön saftigBei einer Neapoletana (ja, das sind die mit dem Leoparding/dunklen Sprenkeln) ist der Boden (und auch der Rand) nicht knusprig sondern ehr soft/lädschert. Hier sieht man das imho recht gut (ab 3:05):
Da du aus Nürnberg kommst, kann ich dir nur empfehlen, mal bei Naples by Matteo im Fürth vorbei zu schauen, um herauszufinden ob eine Neapoletana wirklich dein Ziel ist. Falls nicht, gehen knusprige Pizzen mit der richtigen Technik (Baking Steel statt Pizzastein) auch ziemlich gut im EBO.
Gruß Stefan
Ich werde den Koda jetzt auf einen rotierenden Stein (32cm auf Kugellager) umbauen - hatte ich beim ooni 3 schon vor und die Teile bereits hier. Ich werde berichten...
Wie kriegst du die Pizza denn größer wenn Sosse drauf ist?
Ich hab bei meiner letzten Pizza Session mal versucht, meine Technik des finalen Ausziehens auf dem Schieber als Bewegtbild aufzunehmen. Das ist dabei heraus gekommen:Das hat mir gut gefallen in Betz.
Deine Mozikugeln auch.
Ich werde das am WE mal anwenden ( diese Kugeln bekomme ich hier leider nicht ).
Tom
Super! Der Teig sieht auch super aus. DankeIch hab bei meiner letzten Pizza Session mal versucht, meine Technik des finalen Ausziehens auf dem Schieber als Bewegtbild aufzunehmen. Das ist dabei heraus gekommen:
Vielleicht hilft das ja jemandem.
Gruß Stefan
Das ich nochmal in den Aldi gehen mussBayernland Mozzarella Minis“
Das genau würde mich auch interessieren. Und wie genau hast du das gebaut?Thorbeen, welches Kugellager hast du fuer den Pizzastein verwendet?
Der DaDa I R Pizzaofen hat einen eingebauten Drehteller. Leider habe ich diesen als Ersatzteil noch nicht gefunden. Vllt hat jemand mehr Glueck...