Gibt es eigentlich Erfahrungen oder Threads hier im Forum über das Backen in einem Holzbackofen ?
Ich spiele mit dem Gedanken, mir einen Kuppelofen im Garten aufzustellen.
Da mein Garten zwar einen Zaun hat, aber in einer Schrebergarten-Anlage ist, somit also der Zugang Unbefugter nicht ausgeschlossen werden kann, möchte ich die Investition dafür so klein wie möglich halten. Mit www.kuppelofen.de hatte ich schon telefoniert. Es wird ein Ziegel-Ofen mit ca. 100 cm Innendurchmesser und 35 - 40 cm Innenhöhe werden. Der Händler hat seit 10 Jahren selber so Einen in Benutzung und auch noch keine Reklamationen von Kunden.....wie er sagt. Der Ofen ist auch bereits isoliert, also nach dem Trockenbrennen gebrauchsfertig.
Jetzt nun meine Frage nach Erfahrungen mit diesen Öfen.....Napoletana....zumindest in diese Richtung, mal Brot oder Bratenstücke sind mein Ziel.