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Neue Testbiere eingetroffen

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Oude Geuze Boon probieren.
Bernsteinfarben,naturtrüb mit feinporigem,haltbarem Schaum im Glas. In der Nase leicht stechende Säure, fruchtig,dezente Süsse. Im Mund aufschäumend,herb-säuerlich,kantig-kratzig,Spuren von Frucht,Cider/Äbbelwoi. Im Abgang sauer-herb,holzig,kratzig im Hals und ein stumpfes Gefühl auf der Zunge.Manche Dinge muss man sich ja erarbeiten. Ich habe es jetzt 3 Mal versucht. Mein Fall ist dieser Bierstil nicht.
 

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Lang Bräu Schönbrunner Urbock probieren.
Dunkelgelb,klar mit spärlichem,extrem flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase fein malzig-süss,Hefe,Holznoten,leicht alkoholisch. Im Mund prickelnd auf der Zunge,malzig-süss,etwas Marzipan /Bittermandel,deutlicher Alkohol. Im Abgang wärmen 7,5%,es bleiben ein wenig Malzsüsse und Bitternoten im Mund. Kann man trinken,ist aber nicht der grosse Wurf.
 

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La Trappe Witte Trappist probieren.
Blassgelb,naturtrüb mit feinporigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase sanft fruchtig /bananig,leicht würzig. Im Mund aufperlend,Nelkenaroma,schlanker Körper,Spuren von Banane,dezente Süsse. Im Abgang kommt zur Nelke noch etwas Bittermandel/Marzipan,das ganze bleibt mit einem Geschmack von Zahnarzt (das Nelkenaroma welches manche Behandlung mit sich bringt) eine Weile im Mund. Nicht schlecht aber da gibt es bessere Weissbiere. Und der Einsatz von Glukosesirup muss sicher nicht sein,der ist schon in zu vielen Lebensmitteln.
 

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Erdinger Sommer Weiße probieren.
Blassgelb,hefetrüb mit schöner,haltbarer Schaumkrone im Glas. In der Nase angenehm hopfig (schon beim öffnen der Flasche),leicht fruchtig,etwas dumpf nach Getreide /Maische. Im Mund erfrischend aufperlend,schlanker Körper,dezent hopfig,Spuren von Grapefruitschale,leicht süss. Im relativ trockenem Abgang wird der Hopfen kräftiger und bleibt mit etwas Frucht , Süsse und einem schrumpeligen(?) Mundgefühl ne Weile erhalten. Ein erfrischendes Weissbier,überraschend für ein Grossbrauerei-Bier,nicht wirklich Weizentypisch aber gut trinkbar. Schmeckt.
 

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Wacken Brauerei GmbH Weizendoppelbock probieren.
Dunkel Bernsteinfarben,naturtrüb mit mittelporigem,halbwegs stabilem Schaum im Glas. In der Nase leicht alkoholisch-süss,hopfig,eine Spur Lösungsmittel/Rauch. Im Mund weich aufschäumend,rauchig,torfig,fein süss und malzig. Im Abgang bleibt der Rauch/Torf mit einer Spur Süsse und einer belegten Zunge lange erhalten. Wenn man den Rauch ausblendet ist es kein schlechter Weizenbock. Für meinen Geschmack passt der Rauch (vom Rauchmalz) aber nicht zu diesem Bierstil. Für Rauchbierfreunde empfehlenswert.
 

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St. GeorgenBräu Keller Bier probieren.
Hellbraun,leicht trüb mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase Maische, leicht säuerlich,etwas Brot. Im Mund weich aufschäumend,ein leichtes Süsse-Säure-Spiel wobei die Säure überwiegt,schlanker Malzkörper,Röstaromen. Im Abgang werden die Röstaromen kräftiger,fast schon Richtung verbrannt,die halten sich auch eine Weile. Ein Vertreter der Kellerbiere der für meinen Geschmack nicht wirklich gelungen ist. Vor allem der säuerliche Ton und die verbrannten Noten sind nicht so meins.
 

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Krug-Bräu Ur-Stoff probieren.
Bernsteinfarben,mit ein paar Schwebstoffen und schönem,haltbarem Schaum im Glas. In der Nase satt malzig,leicht alkoholisch,ein wenig Getreide,Spuren von Röstnoten. Im Mund erfrischend aufperlend,eine dezente Süsse,schön malzig. Im Abgang kommen zum Malz ein schönes Röstaroma und dezente Bitterkeit. Ein erfrischendes und leckeres Kellerbier,schmeckt!
 
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Motörhead röad crew probieren.
Kräftig Goldgelb,klar mit mittelporigem,nicht allzu stabilem Schaum im Glas. In der Nase angenehme Fruchtnoten,ein wenig Getreide,leicht hopfig. Im Mund weich aufschäumend,schön hopfig,dezente (Grape-) fruit,relativ schlanker Körper und trocken. Im Abgang bleibt Grapefruitschale,Hopfen und es kommt eine angenehme Bitterkeit hinzu. Ein gut trinkbares Pale Ale,schmeckt.
 

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Bryggeriet Frejdahl Skuld probieren.
Kastanienbraun,naturtrüb mit großporigem,nicht sehr haltbarem Schaum im Glas. In der Nase leicht fruchtig,alkoholisch,Hefe/Maische/Gärung,leicht malzig. Im Mund prickelnd auf der Zunge,Hopfen,leicht malzig,Röstaromen dann mehr Hopfen,leicht harzig. Im Abgang wärmt der Alkohol ein wenig, der Hopfen kräftiger,es bleibt harzig und bekommt etwas Malzsüsse. Ein ungewöhnliches Bier,nach dem 2.Glas schmeckt es sehr gut.
 

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Rother Bräu Kloster Urstoff probieren.
Kastanienbraun mit orangen Reflexen,klar mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase malzig-süss,Getreide,Spuren von Schokolade. Im Mund erfrischend aufperlend,kräftiger Malzgeschmack,dezente Süsse,leicht alkoholisch,am Ende Röstaromen Im Abgang gesellt sich zur Malzsüsse noch eine angenehme,sanfte Bitterkeit . Ein leckeres Märzen,schmeckt.
 

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Klosterbrauerei Andechs Weissbier hell probieren.
Bernsteinfarben,hefetrüb mit schöner,feinporiger Schaumkrone im Glas. In der Nase ein sahniger Duft,fruchtig /bananig,ganz leicht süss. Im Mund kräftig aufschäumend,cremig,Sahnebonbon,wenig Banane. Im Abgang prickelnd auf der Zunge,herber,Nelkennoten,dezent bitter,am Ende cremiges Mundgefühl . Ein erfrischendes Weissbier schmeckt!
 

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Das Andechser Weißbier ist definitiv eines der besten finde ich. Besonders gut schmeckt es natürlich im Biergarten des Klosters aus dem Fass:-)
Irritiert hatte mich nur, dass man dort das Weizen aus dem Krug bekommt und nicht aus dem Weizenglas.
 
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BrewAge Affenkönig probieren.
Satt Hellbraun,naturtrüb mit feinporigem,extrem haltbarem Schaum im Glas. In der Nase massiv fruchtig,hopfig,angenehm süss. Im Mund ganz weich aufschäumend,fruchtig,Zitrus- und Grapefruitnoten,kräftig malzig-süss,dann angenehm bitter. Im Abgang wärmen die 8,2%, die Bitterkeit wird kräftiger und bleibt mit Citrusaromen und Malzsüsse lange im Mund. Ein hervorragendes IPA,schmeckt ausgezeichnet. Sehr gern wieder.
 

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Zirndorfer Landbier probieren.
Kräftig Bernsteinfarben,klar mit schönem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase ein malziger Duft,leicht herb und süss. Im Mund dezent aufschäumend,satter Malzgeschmack,etwas Karamell und dezente Süsse. Im Abgang kommt noch eine Spur Bitterkeit hinzu,der Malzgeschmack bleibt lange. Ein sehr süffiges Vollbier,schmeckt.
 

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Lammsbräu Zzzisch Edelpils probieren.
Blass Strohgelb,klar mit feinporigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase typischer Pilsduft,sauber,Getreide,leicht hopfig. Im Mund erfrischend aufperlend,leicht würzig,fein herb,ein paar Hopfennoten. Im Abgang kommt eine sanfte Bitterkeit hinzu,die mit ein paar herben Malznoten ein Weile bleibt. Ein erfrischendes Pils,gut gegen den Durst,schmeckt.
 

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Hacker Pschorr Animator probieren.
Rotbraun,fast klar mit feinporigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase satt malzig-süss,ein wenig Dörrobst,leicht alkoholisch. Im Mund weich schäumend,malzig,fein süss,Röstaromen,Trockenfrüchte,Karamell. Im Abgang werden die 8,1% spür-und schmeckbar,es wird herber,feine Röstmalznoten dominieren und bleiben mit einer ganz dezenten Restsüsse lange im Mund. Ein solider Doppelbock,nicht schlecht,kann man trinken.
 

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Heute wieder mal im https://www.facebook.com/BrauhausDessau/ gewesen und das Sommerbier probiert.
Bernsteinfarben,unfiltriert mit feinporigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase ein fein malziger/süsser Duft. Im Mund ganz sanft schäumend,satt malzig,Karamell und ganz dezent süss. Im Abgang bleibt Karamell und Malz. Ein extrem süffiges Helles, von dem man ob der 3,2% auch eines mehr trinken kann.Schmeckt. So zumindest mein Eindruck im Lokal, ich werd das nochmal zu Hause probieren, ist noch bis Ende August verfügbar.
 

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Brau Gasthof Papiermühle Jena Burschen Pils probieren.
Hell Bernsteinfarben,minimal trüb mit feinporigem,haltbarem Schaum im Glas. In der Nase ein satter sahnig-süsser Duft,malzig,dezente Hopfennoten. Im Mund wenig schäumend, feine Malzaromen, leicht wässrig, dann eine sanfte Bitterkeit. Im Abgang bleiben sahnige Malznoten und etwas Bitterkeit länger im Mund. Kann man trinken, ist aber nichts was in Erinnerung bleibt. Und nach meiner Meinung auch nicht wirklich ein Pils.
Vielen Dank an asphericon,
 

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Innis & Gunn Original probieren.
Hell Kastanienbraun,klar mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas.
In der Nase ein süsser Duft nach Sahnebonbon /Toffee,leichte Vanille-Noten. Im Mund ganz weich aufschäumend,,angenehm süss,leicht alkoholisch,malzig-karamellig,etwas Sahnebonbon. Im Abgang werden die 6,6% spürbar,Vanille-und Holznoten,es wird leicht cremig auf der Zunge. Ein sehr leckeres Bier,schmeckt mir.
 

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Augustiner Weissbier probieren.
Bernsteinfarben,naturtrüb mit sehr feinem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase satt fruchtig/bananig,Spuren von Gewürz(Nelke),fein süss. Im Mund angenehm aufschäumend,etwas wässrig, dann Noten von Bittermandel,Nelke,etwas Sahnebonbon und Banane. Im Abgang bleiben die Aromen mit feiner Malzsüsse und einem cremigen Zungengefühl. Ein gut trinkbares,aromenreiches Weissbier. Es schmeckt,verliert aber etwas durch die anfängliche Wässrigkeit.
 

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