• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Testbiere eingetroffen

upload_2017-5-30_19-32-30.png


Lang Bräu Schönbrunner Fichtelgebirgs-Bier Spezial probieren.
Dunkel Strohgelb,fast klar mit feinporigem,ziemlich haltbarem Schaum im Glas. In der Nase frisch,brotig,Maische/Getreide. Im Mund erfrischend aufschäumend,malzig,feine Süsse,Hopfennoten, Spuren von stark karamellisierten Zucker. Im Abgang kommt zu allem noch eine feine Bitterkeit hinzu. Ein ungewöhnliches Bier,ein Geschenk,leider 2 Monate über MHD,schmeckt,würde es gern nochmal frisch probieren.
 

Anhänge

  • upload_2017-5-30_19-32-30.png
    upload_2017-5-30_19-32-30.png
    1,2 MB · Aufrufe: 371
upload_2017-6-1_19-19-12.png


Lang Bräu Weissbier dunkel probieren.
Haselnussbraun,hefetrüb mit wenig,flüchtigem Schaum im Glas.
In der Nase fruchtig-malzig,fein süss. Im Mund wenig prickelnd,Bittermandel- und Nelkennoten,etwas Röstmalz,etwas wässrig. Im Abgang werden die Röstmalz Aromen kräftiger und bleiben mit einem leicht belegten Zungengefühl und etwas Schokolade ziemlich lange. Kann man trinken,muss aber nicht wieder in den Einkaufswagen.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-1_19-19-12.png
    upload_2017-6-1_19-19-12.png
    1,2 MB · Aufrufe: 350
upload_2017-6-2_21-25-47.png


Morland "Old Golden Hen" probieren.
Goldgelb,glasklar mit feinem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig,Getreide,Hopfennoten. Im Mund etwas aufschäumend,Spuren von Grapefruit,leicht wässrig, etwas Harz/Holz,ganz klein wenig sauer. Im Abgang wird die Grapefruitschale kräftiger und es kommt leichte Bitterkeit. Alles in allem etwas flach,es hilft gegen den Durst,muss ich nicht wieder haben.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-2_21-25-47.png
    upload_2017-6-2_21-25-47.png
    1,3 MB · Aufrufe: 337
upload_2017-6-3_20-11-34.png


Brauerei Simon Weißbier probieren.
Bernsteinfarben,hefetrüb mit feinporigem, festem Schaum im Glas.
In der Nase frisch,fruchtig,fein säuerlich,etwas Hefe. Im Mund fei aufschäumend,flach,etwas Malz,dezente Säure. Im Abgang kommen Spuren von Malzsüsse und es bleibt ein cremiges Zungengefühl. Das war nix,mir fehlen die typischen Weissbier-Aromen. Da gibt es bessere Vertreter.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-3_20-11-34.png
    upload_2017-6-3_20-11-34.png
    1,2 MB · Aufrufe: 339
upload_2017-6-4_21-10-24.png


Rhönbrauerei Dittmar Dunkler Doppelbock probieren.
Mahagonifarben,klar mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas.
In der Nase fruchtig nach Pflaume,satt malzig,Röstaromen und etwas Alkohol. Im Mund weich und cremig,satt Malz mit Röstaroma,Trockenfrüchte,Alkohol. Im Abgang wärmen die 7,4%,Röstaromen werden kräftiger und bleiben mit einem cremigen Zungengefühl und leichter Malzsüsse lange im Mund. Ein schöner Doppelbock,schmeckt!
 

Anhänge

  • upload_2017-6-4_21-10-24.png
    upload_2017-6-4_21-10-24.png
    1,3 MB · Aufrufe: 304
upload_2017-6-5_18-58-49.png

Midtfyns Bryghus Double IPA probieren.
Orange-braun,naturtrüb mit grossporigem,schnell zusammenfallendem Schaum im Glas. In der Nase satt fruchtig mit Grapefruit,Kiwi,Mango,leicht erdig. Im Mund weich schäumend,Holznoten,schön malzig,dezent süss,Grapefruit. Im Abgang wärmen die 9,2%,die Hopfennoten werden kräftiger,eine ordentliche aber angenehme Bitterkeit macht sich breit und bleibt mit Malz und Grapefruitschale lange im Mund. Ein sehr schönes IPA,schmeckt sehr gut!
 

Anhänge

  • upload_2017-6-5_18-58-49.png
    upload_2017-6-5_18-58-49.png
    1,2 MB · Aufrufe: 309
upload_2017-6-6_19-34-32.png


Störtebeker Brauspezialitäten Polar Weizen probieren.
Schmutzig orange-braun,naturtrüb mit mittelporigem,nicht sehr haltbarem Schaum im Glas. In der Nase ganz leicht muffig,dann Bananen-fruchtig,angenehm süss und etwas Alkohol. Im Mund sehr weich aber trotzdem ein leichtes prickeln auf der Zunge,kräftiger Bananengeschmack,Sahnebonbon,malzig-süss und leichte Citrusnoten/-Säure. Im Abgang bleibt ein cremig-schrumpeliges Zungengefühl,die 9,5% wärmen ordentlich und die Malz- und Bananenaromen bleiben lange im Mund. Ein leckerer Eisbock,schmeckt mir.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-6_19-34-32.png
    upload_2017-6-6_19-34-32.png
    1,1 MB · Aufrufe: 310
upload_2017-6-7_19-16-21.png


Bryggeriet Frejdahl Valravn probieren.
Tiefschwarz,undurchsichtig mit feinporigem,beigem Schaum im Glas. In der Nase Röstaromen,leichte Säure,Wald/Champignon,leicht malzig-süss. Im Mund weich aufschäumend,cremig,feine Röstnoten,schön malzig und fein süss,etwas Schokolade. Im Abgang bleibt ein feines Spiel von Malz- und Röstaromen mit einer Spur Süsse. Ein leckeres Stout ,schmeckt!
 

Anhänge

  • upload_2017-6-7_19-16-21.png
    upload_2017-6-7_19-16-21.png
    1,2 MB · Aufrufe: 291
upload_2017-6-8_19-15-18.png


Gösser Beer probieren.
Goldgelb,glasklar mit feinporigem,halbwegs haltbarem Schaum im Glas. In der Nase ein frischer Duft,leicht fruchtig,dezent hopfig. Im Mund erfrischend aufperlend,leichter Malzkörper,dezent hopfig und eine feine Bitterkeit. Im Abgang bleibt eine Malzsüsse mit moderat ansteigender Bitterkeit zurück. Feines Märzen,schmeckt mir.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-8_19-15-18.png
    upload_2017-6-8_19-15-18.png
    1,1 MB · Aufrufe: 276
upload_2017-6-10_21-30-6.png


Alpirsbacher Klosterbräu Weizen hell probieren.
Zitronengelb,hefetrüb mit cremiger Schaumkrone im Glas. In der Weizentypischer Duft nach Banane und Nelke. Im Mund erfrischend aufperlend,angenehm bananig-fruchtig,leichte Nelkennoten, ein feines Süsse-Säure-Spiel,ein wenig Sahnebonbon. Im Abgang bleibt ein cremiges Mundgefühl mit Nelke,Sahnebonbon und ein paar herben Holztönen. Ein leckeres,erfrischendes Weissbier,schmeckt.
Vielen Dank an @Tommy69
 

Anhänge

  • upload_2017-6-10_21-30-6.png
    upload_2017-6-10_21-30-6.png
    1,1 MB · Aufrufe: 273
upload_2017-6-11_19-18-39.png


Brauerei Kesselring Urfränkisches Landbier probieren.
Kastanienbraun,klar mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase wässrig-frisch,leicht malzig,Karamell. Im Mund kräftig aufschäumend,schlanker Malzkörper,dezente Röstnoten,etwas Sahnebonbon/Karamell. Im Abgang kommt eine feine Malzsüsse mit Karamell und ganz dezenter
Bitterkeit . Nicht schlecht,erfrischend,etwas aggressive Kohlensäure aber schmeckt
 

Anhänge

  • upload_2017-6-11_19-18-39.png
    upload_2017-6-11_19-18-39.png
    1,4 MB · Aufrufe: 266
upload_2017-6-12_17-55-20.png


Zötler Braukunst Herzsolo probieren.
Blassgelb,naturtrüb mit feinporigem,haltbarem Schaum im Glas. In der Nase ordentlich Zitrusfruchtig,leicht süss,etwas Getreide. Im Mund erfrischend aufschäumend,dann weich,schöne Zitrus- und Käuternoten,fein malzig und süss,feine Bitterkeit. Im Abgang bleibt ein cremiges Zungengefühl mit ansteigender Bitterkeit,Grapefruit- und Harznoten,die eine Weile im Mund bleiben. Feines Bier,schmeckt .
 

Anhänge

  • upload_2017-6-12_17-55-20.png
    upload_2017-6-12_17-55-20.png
    1,3 MB · Aufrufe: 259
upload_2017-6-13_19-30-22.png


Rhönbrauerei Dittmar Rhöner Bock hell probieren.
Bernsteinfarben,klar mit feinem,halbwegs haltbarem Schaum im Glas. In der Nase aromatisch,malzig-süss,deutlicher Alkohol,leicht brotig. Im Mund weich aufschäumend,malzig,dezent süss,etwas wässrig,Alkohol. Im Abgang leicht muffig/dumpf,dezente Bitterkeit,deutlicher Alkohol. Kann man trinken,muss man aber nicht. Es gibt bessere Vertreter dieses Bierstils.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-13_19-30-22.png
    upload_2017-6-13_19-30-22.png
    1,3 MB · Aufrufe: 249
upload_2017-6-14_19-39-30.png


Alpirsbacher Klosterbräu Kloster Zwickel probieren.
Satt Goldgelb,naturtrüb mit cremigen,haltbarem Schaum im Glas. In der Nase frisch,Malz,fruchtig,etwas Sahnebonbon. Im Mund weich,erfrischend aufperlend,fein fruchtig und malzig,nur Spuren von Süsse. Im eher trockenem Abgang bleibt ein cremiges Zungengefühl mit Malz- und Fruchtnoten sowie einer Spur Süsse und Bitterkeit. Ein leckeres Zwickel,schmeckt sehr gut!

Vielen Dank an @Tommy69
 

Anhänge

  • upload_2017-6-14_19-39-30.png
    upload_2017-6-14_19-39-30.png
    1,2 MB · Aufrufe: 241
Hast du schon das Köstritzer Kellerbier probiert?
 
Prost

P1160309.JPG
 

Anhänge

  • P1160309.JPG
    P1160309.JPG
    435,3 KB · Aufrufe: 223
Das Kellerbier liegt in der Kühlung. Irgendwann am langen Wochenende kommt es dran:muhahaha:
Versuche Werktags keinen Alkohol zu trinken wegen der schlanken Linie:rolleyes:
 
upload_2017-6-15_19-43-38.png


Lang Bräu Schönbrunner Weissbier probieren.
Schmutzig-gelb,hefetrüb mir grobporigen,extrem instabilem Schaum im Glas. In der Nase frisch,leicht fruchtig,etwas Gewürznelke. Im Mund aggressive Kohlensäure die viel wegperlt. Ist die Kohlensäure weg,kommen die typischen Aromen mit wenig Frucht/Banane und Nelke und etwas Bitterkeit. Im Abgang bleibt ein cremiges Zungengefühl mit relativ viel Nelke und etwas Bitterkeit. Ein eher unausgewogenes Weissbier,vor allem die viele,heftige Kohlensäure ist nicht mein Ding.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-15_19-43-38.png
    upload_2017-6-15_19-43-38.png
    1,3 MB · Aufrufe: 203
upload_2017-6-16_19-1-35.png


Heubacher Braukunst Knock-Out probieren.
Tiefdunkelbraun,fast schwarz,undurchsichtig mit beigem,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase satt Beerenfrucht,dunkle Schokolade,leicht alkoholisch. Im Mund weich aufschäumend,schlank,präsenter Alkohol,feine Röstaromen,Kakao. Im Abgang wärmen die 9,5%,es bleibt ein cremiges Mundgefühl mit viel Kakao (nicht süss) und Bitterschokolade. Ein mit jedem Schluck besser schmeckendes Bier,der hohe Alkoholgehalt macht es gefährlich. Sehr lecker!

Vielen Dank an @Heiko 261
 

Anhänge

  • upload_2017-6-16_19-1-35.png
    upload_2017-6-16_19-1-35.png
    1,1 MB · Aufrufe: 252
Zurück
Oben Unten