• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neue Testbiere eingetroffen

WP_20170616_003 (2).jpg


Mitbringsel aus Amsterdam. Danke Grosser.
 

Anhänge

  • WP_20170616_003 (2).jpg
    WP_20170616_003 (2).jpg
    361,1 KB · Aufrufe: 394
upload_2017-6-18_18-36-36.png


Bryggeriet Frejdahl Nidhug probieren.
Hell Kastanienbraun,naturtrüb mit schöner,feinporiger Schaumkrone im Glas. In der Nase ein fruchtiger Hopfenduft,feiner Malzgeruch,dezent harzig. Im Mund erfrischend aufschäumend,leichter Malzkörper,ein wenig Süsse,dezente Citrusnoten. Im Abgang etwas Karamell,Schokolade und ein paar Röstaromen,Malzsüsse,Hopfen- und Citrusnoten. Feines Roggen Ale,eine schöne Einstimmung auf den bevorstehenden Dänemark-Urlaub,schmeckt gut.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-18_18-36-36.png
    upload_2017-6-18_18-36-36.png
    1,3 MB · Aufrufe: 384
upload_2017-6-19_19-31-18.png


Alpirsbacher Klosterbräu Spezial probieren.
Goldgelb,glasklar mit feinporigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase würzig nach Brot/Getreide,. Im Mund fein aufperlend,schlanker Malzkörper,sanfte Bitterkeit und dezente Süsse. Im eher trockenem Abgang wird die Bitterkeit etwas kräftiger und bleibt mit etwas Malz ziemlich lange im Mund. Ein süffiges Bier,schmeckt.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-19_19-31-18.png
    upload_2017-6-19_19-31-18.png
    1,2 MB · Aufrufe: 377
Anhang anzeigen 1504423

Heubacher Braukunst Knock-Out probieren.
Tiefdunkelbraun,fast schwarz,undurchsichtig mit beigem,flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase satt Beerenfrucht,dunkle Schokolade,leicht alkoholisch. Im Mund weich aufschäumend,schlank,präsenter Alkohol,feine Röstaromen,Kakao. Im Abgang wärmen die 9,5%,es bleibt ein cremiges Mundgefühl mit viel Kakao (nicht süss) und Bitterschokolade. Ein mit jedem Schluck besser schmeckendes Bier,der hohe Alkoholgehalt macht es gefährlich. Sehr lecker!

Vielen Dank an @Heiko 261

Jepp, seeeeeehr gefährlich.
Sollte ausschließlich als Genussmittel verwendet werden, ist definitiv kein Durstlöscher.
Kann seinem Namen durchaus Ehre machen....
 
upload_2017-6-21_18-55-37.png


Pustertaler Freiheit Weissbier probieren.
Satt gelb,hefetrüb mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase würzig,fruchtig/bananig,Gewürze,etwas Zitrone. Im Mund erfrischend aufschäumend,malzig,Banane,etwas Gewürznelke. Im Abgang cremig am Gaumen,etwas wässrig,Sahnebonbon,Malzsüsse,wenig Banane und Nelke. Ein erfrischendes, wohlschmeckendes Weissbier. Fein.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-21_18-55-37.png
    upload_2017-6-21_18-55-37.png
    1,3 MB · Aufrufe: 360
upload_2017-6-23_18-49-33.png


Schlossbrauerei Reckendorf Keller-Bier probieren.
Bernsteinfarben,fast klar mit feinporigem Schaum im Glas.
In der Nase ein süss-herber Malzduft,etwas Brot. Im Mund mittelkräftig aufschäumend,etwas wässrig,malzig,fast keine Süsse. Im eher trockenem Abgang kommen noch mehr Malz- und Röstaromen,die eine Weile im Mund bleiben. Ein unspektakulärer Vertreter der Kellerbiere,aber durchaus trinkbar.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-23_18-49-33.png
    upload_2017-6-23_18-49-33.png
    1,3 MB · Aufrufe: 332
upload_2017-7-9_19-58-53.png


Weißenoher Klosterbrauerei Kloster Sud probieren.
Kräftig rotbraun,klar mit üppiger,haltbarer Schaumkrone im Glas. In der Nase massiv malzig,Röstaromen. Im Mund weich aufschäumend,kräftig malzig,fein süss mit ganz dezenten Röstaromen und einer Spur Karamell. Im Abgang bleibt ein weiches Mundgefühl mit viel Malz und Karamell /Toffee. Ein sehr leckeres Lager/Märzen. Schmeckt mir. Heute merke ich wieder,was halbwegs anständiges Glas doch ausmacht! Hat mir im Urlaub gefehlt, ohne gehen viele Sinneseindrücke verloren!
 

Anhänge

  • upload_2017-7-9_19-58-53.png
    upload_2017-7-9_19-58-53.png
    1,3 MB · Aufrufe: 315
upload_2017-7-11_18-58-49.png


Käuzle Urhell probieren.
Hell Bernsteinfarben,klar mit feinporigem,haltbarem Schaum im Glas.
In der Nase würzig,etwas Getreide. Im Mund fein aufschäumend,würzig,fein malzig mit dezenter Süsse und Bitterkeit. Im Abgang bleibt ein prickelndes Mundgefühl mit feiner Malzsüsse und Bitterkeit. Ein erfrischendes,süffiges Helles. Gut gemacht,schmeckt mir.
 

Anhänge

  • upload_2017-7-11_18-58-49.png
    upload_2017-7-11_18-58-49.png
    1,4 MB · Aufrufe: 311
upload_2017-7-12_19-44-5.png


Lammbrauerei Hilsenbeck Brunnenbier probieren.
Strohgelb,naturtrüb mit feinporigem,nicht sehr haltbarem Schaum im Glas. In der Nase Hopfenduft,leicht fruchtig,malzig-süss. Im Mund weich aufschäumend,fast cremig,Hopfennoten,dezente Zitrusnoten dann Sahnebonbon. Im Abgang kommt eine feine Bitterkeit hinzu und es bleibt ein leicht cremiges Mundgefühl. Ein wohlschmeckendes Bier,sehr lecker.

Vielen Dank an @Tommy69
 

Anhänge

  • upload_2017-7-12_19-44-5.png
    upload_2017-7-12_19-44-5.png
    1,3 MB · Aufrufe: 298
upload_2017-7-13_19-59-0.png


Pustertaler Freiheit Spezialbier probieren.
Hell Bernsteinfarben,klar mit feinporigem,stabilem Schaum im Glas. In der Nase ein ganz leichter Getreideduft und ein paar Beerenaromen. Im Mund weich aufschäumend,leicht Beerenfruchtig,etwas Toffee/Sahnebonbon,dezent süss und am Schluss etwas Hopfen-Herbheit. Im Abgang bleibt ein weiches Mundgefühl mit Hopfennoten,Spuren von Bitterkeit und etwas Malzsüsse . Ein erfrischendes,trotz der 5,4% leichtes Bier,schmeckt! Und wieder ein Beweis,dass es Abseits von Forst auch leckeres Bier in Südtirol gibt.
 

Anhänge

  • upload_2017-7-13_19-59-0.png
    upload_2017-7-13_19-59-0.png
    1,3 MB · Aufrufe: 272
upload_2017-7-14_18-15-54.png


Tilmans Biere Der Weizen probieren.
Gelb mit leichtem Grünstich,hefetrüb mit mittelporigem,eher flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig,würzig,etwas Toffee. Im Mund erfrischend aufschäumend,prickelnd,feine Säure,eher Zitrusfruchtig,Gewürznoten. Im Abgang bleibt ein frisches Mundgefühl mit der Zitrusfrucht,dann auch etwas Banane und Süsse sowie etwas holzigem. Ein trinkbares Weizen,aber nicht wirklich rund. Da gibt es bessere Weissbiere.
 

Anhänge

  • upload_2017-7-14_18-15-54.png
    upload_2017-7-14_18-15-54.png
    1,3 MB · Aufrufe: 269
upload_2017-7-15_14-24-41.png


Pustertaler Freiheit Lager dunkel probieren.
Kastanienbraun,klar mit feinporigem,eher flüchtigem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig nach Beeren,Maische,Kartoffel. Im Mund hart prickelnd auf der Zunge,trocken,feine Fruchtaromen,dezent malzig. Im kurzem Abgang wird das Malz kräftiger und es kommen ein paar Röstaromen. Trinkbar,aber nichts was einem im Gedächtnis bleibt.
 

Anhänge

  • upload_2017-7-15_14-24-41.png
    upload_2017-7-15_14-24-41.png
    1,2 MB · Aufrufe: 284
upload_2017-7-17_18-14-48.png


Schlossbrauerei Schwarzbach Raubritter Dunkel probieren.
Dunkelbraun/Mahagonifarben,klar,mit üppiger,mittelporiger Schaumkrone im Glas. In der Nase frisch,malzig ,Röstnoten. Im Mund aufschäumend,wässrig,ganz schwach malzig,dezente Süsse,Röstaromen. Im Abgang bleibt ein frisches,wässriges Mundgefühl mit Malzsüsse und leicht verbrannten Röstaromen. Löscht den Durst,geschmacklich ist es unauffällig.
 

Anhänge

  • upload_2017-7-17_18-14-48.png
    upload_2017-7-17_18-14-48.png
    1,2 MB · Aufrufe: 306
upload_2017-7-18_19-7-48.png


Alpiersbacher Klosterbräu Kleiner Mönch probieren.
Dunkelgelb,klar mir schönem aber nicht sehr stabilem Schaum im Glas. In der Nase ein satter Duft nach Getreide . Im Mund erfrischend aufperlend,malzig,fein süss,Hopfennoten und ganz dezente Bitterkeit. Im langen Abgang bleiben Malzsüsse und Hopfennoten,es kommt kurz etwas Karamell und die Bitterkeit wird minimal kräftiger. Ein erfrischendes Bier,schmeckt!
Vielen Dank an @Tommy69
 

Anhänge

  • upload_2017-7-18_19-7-48.png
    upload_2017-7-18_19-7-48.png
    1,2 MB · Aufrufe: 242
upload_2017-7-19_20-42-39.png


Brauerei Simon Spezial probieren.
Kastanienbraun,klar mit mittelporigem,standfestem Schaum im Glas. In der Nase ordentlich malzig mit etwas Süsse,Röstaromen.
Im Mund weich aufschäumend,fast cremig,herrlich malzig und fein süss,ganz dezente Bitterkeit und ein paar Röstaromen. Im Abgang bleibt es seiden auf der Zunge,mit Malz,Süsse und etwas kräftiger werdender Bitterkeit und Röstnoten. Ein feines Vollbier. Schmeckt ausgezeichnet!
 

Anhänge

  • upload_2017-7-19_20-42-39.png
    upload_2017-7-19_20-42-39.png
    1,3 MB · Aufrufe: 236
upload_2017-7-20_18-51-38.png


Midtfyns Bryghus SMaSH Mosaic probieren.
Bernsteinfarben,naturtrüb mit mittelporigem,nicht sehr haltbarem Schaum im Glas. In der Nase fruchtig,holzig,Hopfen,Maische. Im Mund weich aufschäumend,schlank und trocken,leicht fruchtig und ein wenig harzig. Im Abgang prickelnd im Mund,immer noch fruchtig trocken,Harz wird kräftiger und bleibt mit einer sanften Bitterkeit lange im Mund. Hmm, nicht schlecht,aber solo ist es mir zu trocken. Mal sehen wie es mit nen Sandwich schmeckt.


upload_2017-7-20_18-56-54.png


Zu so einem kräftigem Sandwich passt es ausgezeichnet.
 

Anhänge

  • upload_2017-7-20_18-51-38.png
    upload_2017-7-20_18-51-38.png
    1,1 MB · Aufrufe: 227
  • upload_2017-7-20_18-56-54.png
    upload_2017-7-20_18-56-54.png
    2 MB · Aufrufe: 240
upload_2017-7-21_20-42-28.png


Alpirsbacher Klosterbräu Pils probieren.
Strohgelb,klar mit feinporigem,mittelfestem Schaum im Glas. In der Nase frisch,feiner Pilsduft,etwas Karamell (?). Im Mund erfrischend aufschäumend,leicht herb,fein malzig-süss,angenehm bitter. Im Abgang wird die Bitterkeit kräftiger und bleibt mit schönen Hopfennoten eine Weile im Mund. Ein schönes Pils, kein Aufreger,schmeckt.

Vielen Dank an @Tommy69
 

Anhänge

  • upload_2017-7-21_20-42-28.png
    upload_2017-7-21_20-42-28.png
    1,1 MB · Aufrufe: 219
Was würdest du denn für ein Pils weiterempfehlen? Weil du beim Alpirsbacher schreibst "kein Aufreger". Für mich ist das DAS Pils und d muss ich dann auch Mal die für dich richtig guten proBieren;)
 
Ich glaube, wir haben uns da falsch verstanden. Ich finde das ist ein solides Pils,es schmeckt. Es hat meiner Meinung aber nichts was wirklich bleibt. Ich bin aber eh nicht so der Pils Trinker....
Eher dunkle Biere aus Franken oder wenns herber sein darf ein IPA mit ordentlich Aromen.
 
Zurück
Oben Unten