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Neuer Ramster LeRond...Einmauern...

Ich hatte anfänglich immer den Giebel schwarz und habe mir deshalb einen Blechstreifen von so ca. 15-20 cm oben zwischen dem Ramsterdach und dem Mauerwerk eingebaut, den ich bei Bedarf rausziehen und später auch wieder reinschieben kann. Der Streifen hat sich sehr bewehrt und der Giebel bleibt immer weiss

Danke für das Kompliment! Habe deinen Einbau auch schon genau studiert, das mit dem Blech geht bei mir leider nicht, da ich die Aussparung über dem Ramsterdach nur innen habe, den Stein davor aber über das Dach gezogen habe! Mal schauen, welche Alternativen es da gibt... ansonsten muss ich halt ein bisserl Farbe aufheben...

Andere Frage: wie hast du denn die Fuge zwischen Fliesen vorne und Ramster gemacht?
 
Hallo Thomas,
ich habe eine Fuge gelassen und diese ganz normal ausgefugt. Das hat bis heute super gehalten!

hast du eine Reciprosäge mit einem langen Sägeblatt? Damit könntest du entlang dem Bogen für ein evtl. Blech genügend Platz schaffen. Mehr wie eine Sägeblattstärke braucht es ja nicht.

Gruß
Ricci
 
Könnte man nicht den Ramster in Steinwolle (5cm) einpacken und dann alles mit 12er-Ytong zumauern und verputzen? Das wär aus meiner Sicht die beste Variante.

Die Steine kannst auch mit einem "Fuchsschwanz" oder einer alten Bandsäge zuschneiden ... oder einfach "Schnitzen" und rustikal (mit Unterputz-Netz) verputzen.
 
Könnte man nicht den Ramster in Steinwolle (5cm) einpacken und dann alles mit 12er-Ytong zumauern und verputzen? Das wär aus meiner Sicht die beste Variante.

Die Steine kannst auch mit einem "Fuchsschwanz" oder einer alten Bandsäge zuschneiden ... oder einfach "Schnitzen" und rustikal (mit Unterputz-Netz) verputzen.

Hannes, der Ofen ist doch schon fix und fertig! Thomas musste ja nur oben zwischen Ramsterdach und dem Mauerwerk einen 3 mm Spalt schaffen um dort das Blech frei beweglich einzuschieben, damit sein Giebel nicht schwärzt.
 
Winter wirds...

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Mal wieder gebacken....fürs fertig bauen ist's zu nass...

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super.... ramstern im Schnee hat was!!!

Dem Brot war es bestimmt von oben etwas zu kalt. Es sieht ein bisschen blass aus. Dafür hat die Pizza die richtige Farbe abbekommen.

Ricci
 
super.... ramstern im Schnee hat was!!!

Dem Brot war es bestimmt von oben etwas zu kalt. Es sieht ein bisschen blass aus. Dafür hat die Pizza die richtige Farbe abbekommen.

Ricci

Ricci, hast an Tipp für mich mit der Oberhitze...Gewölbe waren beide drin!

Die Pizza ist ein Flammkuchen...war aber sehr lecker...

Drei Kilo Brot, eine Kilo Semmeln und vier Flammkuchen...
 
guck mal hier. da hat der "Herr Ramster" beschrieben, wie man den Ofen mit und ohne Gewölbe richtig heizt um gutes Brot zu backen.

Vergleiche das doch mal mit deinem Vorgehen.

Ich halte mich an die Vorgabe von Thomas und es werden immer gute Brote.

aber nicht aufgeben!
das wird schon - Hauptsache die Brote schmecken, am aussehen kann man noch feilen

Gruß
Ricci
 
Ihr habt's den Schnee und wir den saukalten Wind ... i würd ganz gern tauschen.

Grüße aus Meran.
Hannes
 
Ach, Ihr in den Bergen. Hier ist nüscht. -5°C das war es. Kein Schnee.
Tief im Westen.
 
@Rooster1:
Auch wir wohnen "in den bergen" und haben gut 20 (!!) 3000er "vor der Haustür .... aber leider bereits 43 Tage in Folge keinerlei Niederschlag. :-( Hier ist derz. allerhöchste Waldbrandgefahr das vorherrschende Tema ... sogar die Sylvester-Böllerei wurde desshalb verboten
 
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