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"Noch ein HBO im Eigenbau"

HBO - ist die Abkürzung für Holzbackofen...! :-)

Frisch angesetzt: Sauerteig für locker 2 Brote á 1,3 kilo...

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....und morgen gibt es Dinkelbrötchen nach Rezept, da bin ich ja mal gespannt...!

das Kochstück ist angesetzt und muß mindestens 4 Stunden ruhen...
über Nacht ja wohl kein Problem!

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hier lasse ich mich wirklich überraschen...
aber ihr werdet weiter informiert ...
 

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Hallo,
die Dinkelbrötchen gibt es erst "morgen" ab jetzt, weil der eigentliche Teig noch 10 Stunden über Nacht bei 10 Grad kühl liegen muss :-)
Das Kochstück allerdings liegt jetzt schon einige Stunden kühl ... :-)

Die Brote habe ich gebacken heute im HBO, diesmal mit viel Leinsamen und bisserl Sesam...
vorher gab es 4 Pizzen, leider keine Bilder, da sofort aufgegessen :-)

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und ich habe ne ganze Zeit gewartet bis ich eines der Brote angeschnitten habe...

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Butter drauf und fertig, ein Genuss :-)

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die Dinkelbrötchen zeige ich euch morgen, diese werde ich aber im E-Backofen machen.....
übrigens habe ich Dinkelmehl 1050 verwendet
hier die Vermengung des Kochstücks zum Autolyseteig, er ruht noch eine halbe Stunde

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als nächstes werden alle restlichen Zutaten vermengt und für 2 Stunden bei 20 Grad alle halbe Stunde gefaltet....
danach kommt der Teig zur Gare für 10 Stunden in die Vorratskammer bei hoffentlich fast 10 Grad...!

Einfacher ist es auf jeden Fall sich Brötchen zu kaufen :-)
melde mich wieder...
 

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Sauerteigbrot backen ist einfacher...!!
Diese Dinkelbrötchen machen mich fertig, jetzt habe ich den Teig schon wieder 3 mal in der Hand gehabt... :-)

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...genug gefaltet und geknetet, jetzt geht dieser Dinkelteig zugedeckt in die Vorratskammer :-)
10 Stunden, okay dann sehen wir uns morgen gegen 10:30 wieder.....

das Rezept verrate ich euch morgen wenn es klappt...
 

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...und heute morgen hatte ich den Teig schon wieder in der Hand :-)

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ist aber sehr gut gegangen über Nacht mit nur 2 g Hefe....
...falten, portionieren und ab mit den Teiglingen aufs Blech

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nach ca 15 Minuten bei 250 Grad und viel Dampf sehen die Dinkelbrötchen dann so aus :-)

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Geschmacklich sehr lecker, aber insgesamt ein "Riesenaufwand" für so ein paar Brötchen....
Einen Versuch war es wert :-)
 

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Hallo Reinhard.

Kannst du mir sagen wie hoch deine Fuß- und Firstpfette ist. Auch die Höhe der rechten Seite. Ich denke ich werde auch so ein Dach bauen mit seitlicher Arbeitsfläche. Vor allem ist das Gute das bei mir rechts eine Wasserleitung, Abwasserleitung und Regenleitung vorbei läuft. Kann man noch einiges umsetzen.

(diesen Beitrag habe ich auch in meinem Tröd geschrieben)

Gruß
Tobias
 
Mein nächstes Backprojekt werden Berliner Schrippen sein, einmal kneten backen und fertig :-)
 
Pünktlich zur Backsaison 2015: "Die Teigknetmaschine ist unterwegs" :-)
Brotbacken in anderen Dimensionen.....
Hier lüfte ich auch mal das Geheimnis: Es ist eine Beeketal BTK 30 für maximum 12 kg trockenes Mehl......
weniger geht aber auch!!
da bin ich ja mal sowas von gespannt wie ein Flitzebogen auf diesen Spiralkneter!!!!
15 Brote à 1250 g oder 20 à 900 g sollten aber ganz locker gehen und die passen knapp in den Ofen!!
Ich werde es ausprobieren und berichten....
 
und was für eine hast Du Dir gegönnt?
 
Das muss eben schnell gehen, denn ich bin auch am suchen, aber noch unschlüssig. Dann bin ich gespannt auf deine Berichte
 
Pünktlich zur Backsaison 2015: "Die Teigknetmaschine ist unterwegs" :-)
Brotbacken in anderen Dimensionen.....
Hier lüfte ich auch mal das Geheimnis: Es ist eine Beeketal BTK 30 für maximum 12 kg trockenes Mehl......
weniger geht aber auch!!
da bin ich ja mal sowas von gespannt wie ein Flitzebogen auf diesen Spiralkneter!!!!
15 Brote à 1250 g oder 20 à 900 g sollten aber ganz locker gehen und die passen knapp in den Ofen!!
Ich werde es ausprobieren und berichten....
Viel Spaß damit!
bin auch schon die ganze Zeit am liebäugeln, aber mir stehen lediglich 230V zur Verfügung...
 
Die Beeketal ist angekommen
Das Auspacken zeige ich in einem neuen Thread
Siehe hier: Unboxing Beeketal
 
...am Sonntag werde ich @schmock ´s Bauernbrot im HBO backen, 6 Brote insgesamt und ich bin gespannt...
den dazugehörigen Teig werde ich in der Beeketal ansetzen, die Kenwood reicht dazu nicht aus
 
heute gab es mal wieder lecker Pizza, alle frei geschoben und danach noch 2 x Buttermilchkruste nach Lutz Geissler.....

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