Angefixt durch diverse Beiträge hier, habe ich am 01.11 ein Stück Schweinebauch ohne Schwarte mit 30g NPS/Kg, etwas Pfeffer, Knoblauch, Kräuter der Provence und Koriander eingetütet und im Kühlschrank verstaut.
Nach 10 Tage habe ich den Bauch wieder hervorgeholt, abwaschen und gut abgetrocknet.
Anschließend bekam die eine Seite eine dünne Schicht aus Kräutern der Provence, Pfeffer und Knoblauch.
Mit dieser Seite nach Innen wurde der Bauch dann gerollt.
Eigentlich hatte ich geplant den Bauch dann in eine Rinderbutte zu packen, aber die war gerade nicht verfügbar.
Daher musste der Schinkenstrumpf von @Spiccy herhalten. Damit blieb der Bauch schonmal in der gerollten Form. Zusätzlich habe ich diese Rolle noch fest zusammen gebunden.
Um das Ganze schön Aufhängen zu können kam noch ein zweiter Strumpf drüber.
Bei der Kontrolle nach ca. 2 Stunde musste ich dann aber feststellen, dass der gerollte Bauch tropfte. Ich vermute mal, dass dies durch das feste Abbinden zustande kam. Der obere Strumpf war am unteren Ende des Bauches richtig nass.
Das konnte nicht so bleiben. Also den oberen Strumpf wieder runter und ein Rollbratennetz drüber. So sollten die beiden Enden der Rolle besser Abtrocknen können.
Mal sehen wie es nach dem Aufstehen ausschaut und dann wird entschieden, wie es weitergeht.
Bis dann.
MfG
Ben
Nach 10 Tage habe ich den Bauch wieder hervorgeholt, abwaschen und gut abgetrocknet.
Anschließend bekam die eine Seite eine dünne Schicht aus Kräutern der Provence, Pfeffer und Knoblauch.
Mit dieser Seite nach Innen wurde der Bauch dann gerollt.
Eigentlich hatte ich geplant den Bauch dann in eine Rinderbutte zu packen, aber die war gerade nicht verfügbar.
Daher musste der Schinkenstrumpf von @Spiccy herhalten. Damit blieb der Bauch schonmal in der gerollten Form. Zusätzlich habe ich diese Rolle noch fest zusammen gebunden.
Um das Ganze schön Aufhängen zu können kam noch ein zweiter Strumpf drüber.
Bei der Kontrolle nach ca. 2 Stunde musste ich dann aber feststellen, dass der gerollte Bauch tropfte. Ich vermute mal, dass dies durch das feste Abbinden zustande kam. Der obere Strumpf war am unteren Ende des Bauches richtig nass.
Das konnte nicht so bleiben. Also den oberen Strumpf wieder runter und ein Rollbratennetz drüber. So sollten die beiden Enden der Rolle besser Abtrocknen können.
Mal sehen wie es nach dem Aufstehen ausschaut und dann wird entschieden, wie es weitergeht.
Bis dann.
MfG
Ben
Anhänge
-
2017-11-01 20.10.03.jpg703,8 KB · Aufrufe: 1.553
-
20171101_213629.jpg348,2 KB · Aufrufe: 1.542
-
2017-11-11 15.04.09.jpg704,9 KB · Aufrufe: 1.541
-
2017-11-11 15.04.51.jpg1,1 MB · Aufrufe: 1.580
-
2017-11-11 15.06.25.jpg640,9 KB · Aufrufe: 1.577
-
2017-11-11 15.05.36.jpg780,4 KB · Aufrufe: 1.545
-
2017-11-11 15.07.25.jpg717,2 KB · Aufrufe: 1.509
-
2017-11-11 22.29.49.jpg1,6 MB · Aufrufe: 1.523
-
20171111_222451.jpg376 KB · Aufrufe: 1.514