• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Noch ein Pancetta-/gerollter Schweinebauchversuch

Nach langer Zeit mal wieder was von mir.

Eigentlich waren ca. 3 Wochen bei der zweiten Ladung ungerollten Pancetta geplant, aber einige ungeplante Ereignisse haben jetzt zu einer Reifezeit von 8 Wochen geführt. Den Pancetta hat das aber nicht schlechter gemacht. :D

20180323_131359.jpg

20180323_131500.jpg


Schön portioniert sollte das jetzt genug Carbonara bis zum nächsten Winter sein. Wobei der sich auch verdammt gut in Bratkartoffeln. macht.......

20180323_151416.jpg


Ach ja, der Gerollte in der Butte hängt immer noch.

MfG

Ben
 

Anhänge

  • 20180323_131359.jpg
    20180323_131359.jpg
    146,2 KB · Aufrufe: 387
  • 20180323_131500.jpg
    20180323_131500.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 388
  • 20180323_151416.jpg
    20180323_151416.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 394
sehr schön gemacht!
 
Klasse gemacht!
Frierst du die vakuumierten Stücke jetzt ein oder lagerst du sie nur im Kühlschrank?

Gruß Jens
 
Klasse gemacht!
Frierst du die vakuumierten Stücke jetzt ein oder lagerst du sie nur im Kühlschrank?

Gruß Jens

Besonders durchwachsene Stücke oder reiner Rückenspeck (Salzspeck/Lardo) Lager ich nur so im Kühlschrank. Magere Stücke wie Filet und Rücken friere ich zügig ein. Bei dem Pancetta wird etwa gut die Hälfte eingefroren.
Die anderen Hälfte sollte 3-4 Monate ohne Probleme im Kühlschrank bleiben können.
 
Nach guten 5 Monaten habe ich heute endlich den gerollt Bauch in der Rinderbutte angeschnitten.
Leider klappt es nicht immer....
2018-05-21 17.20.24.jpg

2018-05-21 17.19.34.jpg

2018-05-21 17.18.45.jpg

2018-05-21 17.18.19.jpg

Ich bin ja inzwischen, was Schimmel angeht, recht entspannt, aber das ist dann doch zuviel.
Alleine der Geruch war echt widerlich.
Naja, im Herbst wird ein neuer Versuch gestartet. Zum Glück habe ich ja ausreichend ungerollten Pancetta gemacht.

MfG

Ben
 

Anhänge

  • 2018-05-21 17.20.24.jpg
    2018-05-21 17.20.24.jpg
    641,6 KB · Aufrufe: 246
  • 2018-05-21 17.19.34.jpg
    2018-05-21 17.19.34.jpg
    681,1 KB · Aufrufe: 233
  • 2018-05-21 17.18.45.jpg
    2018-05-21 17.18.45.jpg
    589,8 KB · Aufrufe: 260
  • 2018-05-21 17.18.19.jpg
    2018-05-21 17.18.19.jpg
    580,6 KB · Aufrufe: 248
oje... ich hatte aber auch Gewürze drin... eventuell zu locker gerollt u geschnürt?
 
Zurück
Oben Unten