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Nudeln mit Hähnchenfleisch

Hühnerfuß

Auflauf-Lover
5+ Jahre im GSV
Jetzt habe ich doch noch eine Hühnerbrust im Kühlschrank.
Was tun? Machen wir Nudeln. Leider habe ich kein Gemüse außer Schalotten (der Rest von der
Challenge) im Haus, dann eben nur mit Schalotten.
Ich reihe mal kommentarlos die Bilder aneinander.
Geschmeckt hat es jedenfalls.

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Sehr gut! Heute muß ich einmal nicht ewig warten auf das fertige Gericht ;-)

ist das Sojasoße?

Gute Nacht wünscht Silvia
 
Schaut richtig fein aus!
Könntest du mir das Rezept für die Nudel geben? Die hast du so toll hingegebracht, da will ich auch hin :rolleyes:
 
ist das Sojasoße?
Ja, Silvia. Ich habe immer eine normale von Kikkoman und eine dunkle, die
eher süßlich und malzig schmeckt. Verwende sie je nach Bedarf.
Könntest du mir das Rezept für die Nudel geben?
Das liegt am Soda.
Der Teig besteht aus 500g Mehl, in dem Fall war es Pizzamehl, 550er geht auch gut.
Semola verwende ich für Nudeln asiatischer Art nicht.
2 Eier oder mehr, oder keine, je nach Geschmack, ich hatte gerade 2 Stück im Kühlschrank.
2% der Mehlmenge Soda, das erzeugt einen hohen ph Wert, der ist wichtig für die
Konsistenz der Nudeln. Dadurch werden die so "lockig", wie man im Bild sieht.
 
Top ... ohne wenn und aber :thumb2:
 
Was ist der größte Unterschied zwischen "asiatischen" und "europäischen" Nudeln?
Ich mache die Nudeln, wenn ich sie "asiatisch" zubereite, nicht mit Semola,
sondern mit Farina, also Weichweizenmehl. Ei kommt bei mir zum Teig dazu,
es geht aber auch ohne. Pro Kilo Mehl gebe ich ca. 20g Soda dazu, nicht Natron.
Das erhöht den ph Wert und macht die Nudeln so einzigartig in der Konsistenz,
wie man sie vom chinesischen Restaurant kennt.
Zudem werden die Nudeln nach dem Kochen durchaus mit Wasser
"abgeschreckt", man will in dem Fall die anhaftende Stärke nicht haben.
Die kleben sonst zusammen. Nach dem Abschrecken vermische ich sie
mit Öl, kann sie somit vorbereiten und am Ende in den Wok geben.
Ich meine, mit normalen Spaghetti schmeckt das nicht so, wie es soll.
Ganz gut macht sich auch eine Prise Kurkuma im Teig, gibt 'ne schöne Farbe.
 
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