• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ochsenbacken aus dem Dutch Oven in Weißwein-Gemüse-Soße

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

endlich gabs bei uns wieder mal Ochsenbacken. Der Landmetzger Reichel, aus Bad Alexandersbad hatte dieses tolle Fleisch letzten Donnerstag in der Auslage


und nun gehts mit diesen Zutaten an die Kocherei. 5 mittlere Erdäpfel fehlen noch auf diesem Bild

EE63CDF3-8CF2-40D6-86C2-47E5E59E066E.jpeg



zuerst wird der geräucherte Speck ausgelassen

EAC98F0C-86D2-4B43-8CF4-C38E6AB069EE.jpeg


dann kommen die Zwiebeln dazu und werden mit braunen Zucker gewürzt

5A0E85F7-A6B3-45E1-A53D-E9A3712CF9A3.jpeg


abgelöscht wurde mit dem eigenen Wein aus 2017

7CDF2A89-6DFF-4A77-8FF9-221B0C0D783A.jpeg
0AFE26E1-E5C7-4574-BD3D-B8C54712ECA7.jpeg


nun darf eingekocht werden und somit ein tolles Grundaroma geschaffen werden


BAE6B0B9-2416-4438-8AF5-91BDC80602D4.jpeg



die Rinderbacken wurden mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann mehliert, und anschließend in Rapsöl angebraten


F20AFC5B-69B5-479C-8E45-2F85567273F7.jpeg
9C2D3B07-55CC-4E46-BC54-A6CAFE902F41.jpeg


weiter geht’s mit der Schmor-Soße. Ein dicker Fond

38A321E2-6CAC-4902-9EE6-58ABA0718739.jpeg



Mutti muss dabei sein


ACC93FD5-3D74-43E9-9F3F-339E9678D5AB.jpeg


das ist nun die Grundlage für die nächsten 2 Stunden


4D889E74-8BE7-4EBE-B4C8-8FA503061DA5.jpeg



ich kann’s auch mit Holzkohle, hatte aber heute keine Kapazitäten dahingehend frei :D


9516F8A4-8420-4BE6-90D1-341AEFFB7DD4.jpeg



einen guten Appetit :messer:


9EE7BC27-E084-4430-9A94-7C97062ED9B1.jpeg
4A3099A0-E0E8-46B8-AD97-83E515708BAD.jpeg


schaut euch das an :sabber:

922928AE-8EAF-40AB-9E0F-CE48BE84CA81.jpeg



geil :sabber:

BCDDF339-67BD-4F7C-A9AE-505860F81C8C.jpeg
FD9014AE-4CA9-4C37-BE30-49DDD866A3A5.jpeg
C4B3C9AB-D387-4699-A222-8245C1BB3450.jpeg
0142B376-BE13-4A87-9EF1-C5681F431EBF.jpeg



leckomio war das gut :sabber:
 

DarkRoast

Simplicissimus
10+ Jahre im GSV
Ich liebe Rinderbackerl und die hier schauen hervorragend aus, Peter! :thumb2:

In Weißwein muß ich sie glatt einmal probieren, bisher habe ich immer Rotwein genommen...
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Sieht gut aus, da fällt mir ein, ich habe da auch noch ein paar Backen im Froster :-)
Und von der Mutti ist auch immer was an vorrat da.
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Klasse Peter, das Backerlfleisch mögen wir auch sehr gern. Hab hier eines mitgehabt, da hab ich Gulaschsuppe damit gemacht, das war auch sehr fein.
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin Peter,

jetzt, wo ich die Bilder seh, erinner mich, daß im Froster auch noch zwei schöne Backen vom Ostfriesischen Weideochsen liegen.
Die sind jetzt aber bald mal fällig.

Wenn ich die nur annähernd so gut hin bekomme, wie du, bin ich mehr als zufrieden.

Danke für den :zaunpfahl:,
klasse gemacht.

Schönen Sonntag noch.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Schön die Ochsenbacken geDOpft Peter.

Ich habe hier vor Ort eine Metzgerei, bei der ich Ochsenbäckchen vorbestellen kann, die schlachten pro Woche ein Rind, so dass ich
bei größeren Mengen eben einen Teil als TK-Ware bekomme. Dafür sind die dann schon schön pariert und der Preis passt auch.

Wirds wahrscheinlich zu meinem Purzeltag im November wieder geben.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Oben Unten