1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Ochsenbacken aus dem Dutch Oven

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Bruco, 7. Dezember 2018.

  1. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Endlich habe ich auch mal Ochsenbäckchen aufgetrieben :thumb1:
    Und zwar bei unserer Dorfmetzgerei. Musste allerdings 3 Wochen drauf warten.
    Die schlachten nämlich nur einmal pro Woche und zweimal war schon vorbestellt.
    Aber gut ... das warten hat sich gelohnt :thumb1:

    Die Ochsenbäckchen haben wir übrigens genau so zubereitet wie die Rouladen vor kurzem :
    https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-klassiker-rouladen-aus-dem-do.303842/

    Gewürze für das Gewürzsieb:
    10 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 8 Körner Piment, 1 Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner
    Für die Soße: 1 Zwiebel, 1 Karotte und 1 Stück Sellerie (alles feingehackt)
    Mit Portwein abgelöscht und einreduzieren lassen (in einer separaten Pfanne)

    Die Ochsenbäckchen im DO angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Einreduzieren lassen und dann Rinderbrühe dazu.
    Das einreduzierte Gemüse dazu und das Gewürzsieb.
    3 Stunden Garzeit

    :bilder:

    DSC_0160.JPG


    DSC_0161.JPG


    Geniales Fleisch :thumb2:

    DSC_0163.JPG

    DSC_0167.JPG

    DSC_0169.JPG

    DSC_0171.JPG

    DSC_0172.JPG


    2 getrocknete Tomaten kamen noch mit in die Soße

    DSC_0173.JPG

    DSC_0174.JPG

    DSC_0176.JPG

    DSC_0177.JPG

    DSC_0178.JPG

    DSC_0179.JPG

    DSC_0180.JPG

    DSC_0184.JPG

    DSC_0185.JPG

    DSC_0186.JPG

    DSC_0187.JPG

    DSC_0192.JPG

    DSC_0194.JPG


    Hammer :woot:

    DSC_0195.JPG


    Und weil nochwas übrig geblieben ist. gabs am nächsten Tag die Bäckchen mit frischen Seidenklöß :wiegeil:

    DSC_0214.JPG

    DSC_0216.JPG

    DSC_0217.JPG



    Tja ... was soll ich schreiben ...
    Der Hammer !!!
    Die Bäckchen waren absolut zart und total lecker :thumb2:
    Dazu die Soße die wir ja schon bei den Rouladen gemacht hatten ... absolut perfekt :thumb1:
    Ein richtig geiles DO Gericht :messer:

    In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun :prost:
     
    Shoogar, cripo, Grillhacker und 32 anderen gefällt das.
  2. Fiz

    Fiz Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So schaut es auch aus :thumb1:

    Den DO-Untersetzer find ich übrigens prima.


    Das Reinschauen war ein Genuss - vielen Dank für die tollen Bilder.
     
    Bruco gefällt das.
  3. marcu

    marcu Plaudertasche

    Herrlich superlecker sieht das aus! Ich habe noch nie Ochsenbäckchen gegessen; wüßte aber leider auch nicht, woher ich sie bekommen könnte.
    Die würden mich schon heftig reizen - ich werde mal im Hofladen nachfragen, ob die mir welche besorgen können.
     
    Bruco gefällt das.
  4. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön. :thumb2:

    Für mich ist das bei DO-Gerichten die Nr. 1

    :prost:
     
    Bruco gefällt das.
  5. Blasser

    Blasser Bundesgrillminister

    Sehr geil :thumb2:
    Meine Bäckchen ruhen mangels Zeit immer noch in der Eskimotruhe...
     
    Bruco gefällt das.
  6. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schaut Hammermässig aus , passt!
     
    Bruco gefällt das.
  7. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Absolut geil. Die stehen auch noch auf meiner Liste!
    Ich warte gerade auf mein Essen, dauert aber noch ein wenig. Mist, mir läuft der Speichel!!!:sabber:
     
    Bruco gefällt das.
  8. Franky_ERZ

    Franky_ERZ Vegetarier

    Das sieht gut aus. Ich habe mir auch zum ersten mal welche bestellt, liegen aber noch im Frost.
     
    Bruco gefällt das.
  9. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo Bernd,

    das ist mal wieder der absolute Knaller... die Ochsenbäckchen schaun ganz hervoragend aus :thumb1:

    Das muß mal nachgebaut werden...

    Gruß Diddi :prost:
     
    Bruco gefällt das.
  10. ChrisNEW

    ChrisNEW Grillkönig

    Servus Bernd,
    Das hast du super gemacht , du Backenveredler.
    Äh ach ne. Bauch war das ja :D

    Aber Bäckchen kannste auch!
    Sieht super lecker aus!
    :respekt:
     
    Bruco gefällt das.
  11. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Das sieht absolut Klasse aus.
    :thumb2:

    Topp !!

    Werde mich dann wohl auch mal auf die Suche nach Bäckchen machen.... Hätte ich nämlich noch nie.

    :-)
     
    Bruco gefällt das.
  12. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Moin Bernd , das kann mann ja schon an den Bildern erkennen wie Super Lecker das geworden ist.... Geil .. :thumb2:
     
    Bruco gefällt das.
  13. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Bernd,

    ein toller BäckchenDOpf :mosh:
    Da hätte ich gern eine Portion gehabt happa.gif


    :prost:
     
    Bruco gefällt das.
  14. Urmeli59

    Urmeli59 Metzger

    Sieht einfach Klasse aus :thumb2:
    Davon hätte ich gerne probiert.
    Bekomme nächste Woche auch Ochsenbäckchen .....

    Gruß
     
    Bruco gefällt das.
  15. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tolle Bilder! Kann mir vorstellen dass es total lecker war. Die Soße sieht auch genau richtig aus :respekt:
     
    Bruco gefällt das.
  16. Grillasch1

    Grillasch1 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Höchst appetitanregend.
    Davon hätte ich gern probiert.
    Gruß
    Stephan
     
    Bruco gefällt das.
  17. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Absolut geil!!!!

    Wer sowas auch nur annähernd kritisiert, der kriegt was an "die Backen" ;):D
     
    Bruco gefällt das.
  18. emmeff

    emmeff Dauer-Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Mensch Bernd,

    wo du das so zeigst, erinner ich mich: "Ich hab ja auch noch zwei Ochsenbäckchen im Frost!"

    Da werde ich wohl bald ran müssen; ich glaub, ich nehme dein Rezept als Vorlage.
    Und dann frische Nudeln aus dem Pastamaker dazu. Ja, das kann ich mir sehr gut vorstellen.

    Schönes Wochenende,


    Gruß aus Ostfriesland

    Martin
     
    Bruco gefällt das.
  19. Schönwetter-Angler

    Schönwetter-Angler Grillkönig

    Moin Bernd,
    da hast Du aber ein echt geniales Essen auf die "Palette gestellt" :thumb2:
    Ochsen-, Rinder- oder Kalbsbäckchen sind echt ein geiles Zeug. Direkt danach kommen die Beinscheiben dieser Tierchen.
    Ich stehe voll auf dieses zarte, kollagendurchzogene Fleisch.
    Klasse Essen mit ner klasse Doku - was will man mehr. Top. :thumb2:
     
    Bruco gefällt das.
  20. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Bernd

    das sieht wieder extrem genial aus :daumenzwinker:

    ich muss unbedingt auch mal wieder Rinderbacken machen...
     
    Bruco gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden