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Ochsenbacken aus dem Dutch Oven

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Endlich habe ich auch mal Ochsenbäckchen aufgetrieben :thumb1:
Und zwar bei unserer Dorfmetzgerei. Musste allerdings 3 Wochen drauf warten.
Die schlachten nämlich nur einmal pro Woche und zweimal war schon vorbestellt.
Aber gut ... das warten hat sich gelohnt :thumb1:

Die Ochsenbäckchen haben wir übrigens genau so zubereitet wie die Rouladen vor kurzem :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-klassiker-rouladen-aus-dem-do.303842/

Gewürze für das Gewürzsieb:
10 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 8 Körner Piment, 1 Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner
Für die Soße: 1 Zwiebel, 1 Karotte und 1 Stück Sellerie (alles feingehackt)
Mit Portwein abgelöscht und einreduzieren lassen (in einer separaten Pfanne)

Die Ochsenbäckchen im DO angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Einreduzieren lassen und dann Rinderbrühe dazu.
Das einreduzierte Gemüse dazu und das Gewürzsieb.
3 Stunden Garzeit

:bilder:

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Geniales Fleisch :thumb2:

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2 getrocknete Tomaten kamen noch mit in die Soße

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Hammer :woot:

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Und weil nochwas übrig geblieben ist. gabs am nächsten Tag die Bäckchen mit frischen Seidenklöß :wiegeil:

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Tja ... was soll ich schreiben ...
Der Hammer !!!
Die Bäckchen waren absolut zart und total lecker :thumb2:
Dazu die Soße die wir ja schon bei den Rouladen gemacht hatten ... absolut perfekt :thumb1:
Ein richtig geiles DO Gericht :messer:

In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun :prost:
 

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Herrlich superlecker sieht das aus! Ich habe noch nie Ochsenbäckchen gegessen; wüßte aber leider auch nicht, woher ich sie bekommen könnte.
Die würden mich schon heftig reizen - ich werde mal im Hofladen nachfragen, ob die mir welche besorgen können.
 
Schaut Hammermässig aus , passt!
 
Absolut geil. Die stehen auch noch auf meiner Liste!
Ich warte gerade auf mein Essen, dauert aber noch ein wenig. Mist, mir läuft der Speichel!!!:sabber:
 
Servus Bernd,
Das hast du super gemacht , du Backenveredler.
Äh ach ne. Bauch war das ja :D

Aber Bäckchen kannste auch!
Sieht super lecker aus!
:respekt:
 
Das sieht absolut Klasse aus.
:thumb2:

Topp !!

Werde mich dann wohl auch mal auf die Suche nach Bäckchen machen.... Hätte ich nämlich noch nie.

:-)
 
Moin Bernd , das kann mann ja schon an den Bildern erkennen wie Super Lecker das geworden ist.... Geil .. :thumb2:
 
Moin Bernd,

ein toller BäckchenDOpf :mosh:
Da hätte ich gern eine Portion gehabt
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:prost:
 

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Sieht einfach Klasse aus :thumb2:
Davon hätte ich gerne probiert.
Bekomme nächste Woche auch Ochsenbäckchen .....

Gruß
 
Höchst appetitanregend.
Davon hätte ich gern probiert.
Gruß
Stephan
 
Absolut geil!!!!

Wer sowas auch nur annähernd kritisiert, der kriegt was an "die Backen" ;):D
 
Mensch Bernd,

wo du das so zeigst, erinner ich mich: "Ich hab ja auch noch zwei Ochsenbäckchen im Frost!"

Da werde ich wohl bald ran müssen; ich glaub, ich nehme dein Rezept als Vorlage.
Und dann frische Nudeln aus dem Pastamaker dazu. Ja, das kann ich mir sehr gut vorstellen.

Schönes Wochenende,


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

Moin Bernd,
da hast Du aber ein echt geniales Essen auf die "Palette gestellt" :thumb2:
Ochsen-, Rinder- oder Kalbsbäckchen sind echt ein geiles Zeug. Direkt danach kommen die Beinscheiben dieser Tierchen.
Ich stehe voll auf dieses zarte, kollagendurchzogene Fleisch.
Klasse Essen mit ner klasse Doku - was will man mehr. Top. :thumb2:
 
Servus Bernd

das sieht wieder extrem genial aus :daumenzwinker:

ich muss unbedingt auch mal wieder Rinderbacken machen...
 
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