• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ochsenbacken aus dem Dutch Oven

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Endlich habe ich auch mal Ochsenbäckchen aufgetrieben :thumb1:
Und zwar bei unserer Dorfmetzgerei. Musste allerdings 3 Wochen drauf warten.
Die schlachten nämlich nur einmal pro Woche und zweimal war schon vorbestellt.
Aber gut ... das warten hat sich gelohnt :thumb1:

Die Ochsenbäckchen haben wir übrigens genau so zubereitet wie die Rouladen vor kurzem :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-klassiker-rouladen-aus-dem-do.303842/

Gewürze für das Gewürzsieb:
10 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 8 Körner Piment, 1 Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner
Für die Soße: 1 Zwiebel, 1 Karotte und 1 Stück Sellerie (alles feingehackt)
Mit Portwein abgelöscht und einreduzieren lassen (in einer separaten Pfanne)

Die Ochsenbäckchen im DO angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Einreduzieren lassen und dann Rinderbrühe dazu.
Das einreduzierte Gemüse dazu und das Gewürzsieb.
3 Stunden Garzeit

:bilder:

DSC_0160.JPG

DSC_0161.JPG

Geniales Fleisch :thumb2:

DSC_0163.JPG
DSC_0167.JPG
DSC_0169.JPG
DSC_0171.JPG
DSC_0172.JPG

2 getrocknete Tomaten kamen noch mit in die Soße

DSC_0173.JPG
DSC_0174.JPG
DSC_0176.JPG
DSC_0177.JPG
DSC_0178.JPG
DSC_0179.JPG
DSC_0180.JPG
DSC_0184.JPG
DSC_0185.JPG
DSC_0186.JPG
DSC_0187.JPG
DSC_0192.JPG
DSC_0194.JPG

Hammer :woot:

DSC_0195.JPG

Und weil nochwas übrig geblieben ist. gabs am nächsten Tag die Bäckchen mit frischen Seidenklöß :wiegeil:

DSC_0214.JPG
DSC_0216.JPG
DSC_0217.JPG


Tja ... was soll ich schreiben ...
Der Hammer !!!
Die Bäckchen waren absolut zart und total lecker :thumb2:
Dazu die Soße die wir ja schon bei den Rouladen gemacht hatten ... absolut perfekt :thumb1:
Ein richtig geiles DO Gericht :messer:

In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun :prost:
 

Anhänge

  • DSC_0160.JPG
    DSC_0160.JPG
    407,1 KB · Aufrufe: 834
  • DSC_0161.JPG
    DSC_0161.JPG
    333,3 KB · Aufrufe: 792
  • DSC_0163.JPG
    DSC_0163.JPG
    480,2 KB · Aufrufe: 807
  • DSC_0167.JPG
    DSC_0167.JPG
    393,5 KB · Aufrufe: 809
  • DSC_0169.JPG
    DSC_0169.JPG
    176,1 KB · Aufrufe: 785
  • DSC_0171.JPG
    DSC_0171.JPG
    347,4 KB · Aufrufe: 792
  • DSC_0172.JPG
    DSC_0172.JPG
    395,1 KB · Aufrufe: 796
  • DSC_0173.JPG
    DSC_0173.JPG
    399,6 KB · Aufrufe: 801
  • DSC_0174.JPG
    DSC_0174.JPG
    334,2 KB · Aufrufe: 786
  • DSC_0176.JPG
    DSC_0176.JPG
    391,6 KB · Aufrufe: 771
  • DSC_0177.JPG
    DSC_0177.JPG
    301,6 KB · Aufrufe: 795
  • DSC_0178.JPG
    DSC_0178.JPG
    302,6 KB · Aufrufe: 790
  • DSC_0179.JPG
    DSC_0179.JPG
    342,9 KB · Aufrufe: 806
  • DSC_0180.JPG
    DSC_0180.JPG
    382,2 KB · Aufrufe: 810
  • DSC_0184.JPG
    DSC_0184.JPG
    273,4 KB · Aufrufe: 773
  • DSC_0185.JPG
    DSC_0185.JPG
    305,1 KB · Aufrufe: 757
  • DSC_0186.JPG
    DSC_0186.JPG
    198,7 KB · Aufrufe: 772
  • DSC_0187.JPG
    DSC_0187.JPG
    237,1 KB · Aufrufe: 762
  • DSC_0192.JPG
    DSC_0192.JPG
    331,9 KB · Aufrufe: 759
  • DSC_0194.JPG
    DSC_0194.JPG
    311,8 KB · Aufrufe: 758
  • DSC_0195.JPG
    DSC_0195.JPG
    432,8 KB · Aufrufe: 789
  • DSC_0214.JPG
    DSC_0214.JPG
    202,8 KB · Aufrufe: 772
  • DSC_0216.JPG
    DSC_0216.JPG
    277,2 KB · Aufrufe: 775
  • DSC_0217.JPG
    DSC_0217.JPG
    213,5 KB · Aufrufe: 782

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV

marcu

Plaudertasche
5+ Jahre im GSV
Herrlich superlecker sieht das aus! Ich habe noch nie Ochsenbäckchen gegessen; wüßte aber leider auch nicht, woher ich sie bekommen könnte.
Die würden mich schon heftig reizen - ich werde mal im Hofladen nachfragen, ob die mir welche besorgen können.
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Absolut geil. Die stehen auch noch auf meiner Liste!
Ich warte gerade auf mein Essen, dauert aber noch ein wenig. Mist, mir läuft der Speichel!!!:sabber:
 

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus Bernd,
Das hast du super gemacht , du Backenveredler.
Äh ach ne. Bauch war das ja :D

Aber Bäckchen kannste auch!
Sieht super lecker aus!
:respekt:
 

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Das sieht absolut Klasse aus.
:thumb2:

Topp !!

Werde mich dann wohl auch mal auf die Suche nach Bäckchen machen.... Hätte ich nämlich noch nie.

:-)
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin Bernd , das kann mann ja schon an den Bildern erkennen wie Super Lecker das geworden ist.... Geil .. :thumb2:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Bernd,

ein toller BäckchenDOpf :mosh:
Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 665

Urmeli59

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht einfach Klasse aus :thumb2:
Davon hätte ich gerne probiert.
Bekomme nächste Woche auch Ochsenbäckchen .....

Gruß
 

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Höchst appetitanregend.
Davon hätte ich gern probiert.
Gruß
Stephan
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Absolut geil!!!!

Wer sowas auch nur annähernd kritisiert, der kriegt was an "die Backen" ;):D
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Mensch Bernd,

wo du das so zeigst, erinner ich mich: "Ich hab ja auch noch zwei Ochsenbäckchen im Frost!"

Da werde ich wohl bald ran müssen; ich glaub, ich nehme dein Rezept als Vorlage.
Und dann frische Nudeln aus dem Pastamaker dazu. Ja, das kann ich mir sehr gut vorstellen.

Schönes Wochenende,


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV

Moin Bernd,
da hast Du aber ein echt geniales Essen auf die "Palette gestellt" :thumb2:
Ochsen-, Rinder- oder Kalbsbäckchen sind echt ein geiles Zeug. Direkt danach kommen die Beinscheiben dieser Tierchen.
Ich stehe voll auf dieses zarte, kollagendurchzogene Fleisch.
Klasse Essen mit ner klasse Doku - was will man mehr. Top. :thumb2:
 

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Bernd

das sieht wieder extrem genial aus :daumenzwinker:

ich muss unbedingt auch mal wieder Rinderbacken machen...
 
Oben Unten