Hi,
nach umfangreichen und intensiven Tests möchte ich heute mal eine Lanze brechen für den ODC Ascona 570 MX.
Manche unter euch denken jetzt vielleicht "Der muss das tun" oder "Ist ja schliesslich ein Sponsor" etc. Diesen sei vorneweg gesagt, dass wir unsere Sponsoren immer nach ihrer Qualität auswählen, nie nach der Höhe der Einlage.
Soll heissen, wir stehen absolut hinter ihren Produkten und können diese auch immer reinen Gewissens empfehlen. Soviel dazu.
Ich war früher immer etwas skeptisch den ODC-Geräten gegenüber. Kugel mit Gas, diese dicken Stangen, der komische Trichter etc.
Allerdings machen gerade diese Dinge die unschätzbaren Vorteile der ODC-Grills aus.
Als Erstes habe ich den kleinen Brenner getestet, der nur AN und Aus kennt und somit nicht regelbar ist. Er hält eine Temperatur von 110-120°C bei gutem Wetter und ist damit perfekt für PP, Ribs etc.
Gezündet wird natürlich elektronisch mit demselben Knopf wie der grosse Ringbrenner.
Also links auf voll und rechts aus setzt den kleinen Brenner in Gang...
...der mit einem kleinen Trichter abgedeckt wird um ihn vor Fett und Saft zu schützen...
.
Der grosse Brenner zündet auch sofort...
...und wird ebenfalls mit einem Trichter abgedeckt...
Jetzt nur noch den emaillierten Rost auflegen, den grossen Brenner wieder ausschalten und die NT überprüfen...
...passt 8) .
Jetzt den anderen Regler auf Vollgas und die Temperatur steigt auf 350°C, alles indirekt...
Dreht man den Trichter auf Vulkanposition, klettert die Temperatur über 400°C...
...und die Brenner sind dabei immer abgedeckt...
Also mal sehen, Rost auflegen...
...und in die Mitte ein paar Teststeaks und Beilagen (TK-Röstis) an den Rand...
.....Schluss für heute, ich mus mich mal um die Emma kümmern. Morgen geht's weiter.
nach umfangreichen und intensiven Tests möchte ich heute mal eine Lanze brechen für den ODC Ascona 570 MX.
Manche unter euch denken jetzt vielleicht "Der muss das tun" oder "Ist ja schliesslich ein Sponsor" etc. Diesen sei vorneweg gesagt, dass wir unsere Sponsoren immer nach ihrer Qualität auswählen, nie nach der Höhe der Einlage.
Soll heissen, wir stehen absolut hinter ihren Produkten und können diese auch immer reinen Gewissens empfehlen. Soviel dazu.
Ich war früher immer etwas skeptisch den ODC-Geräten gegenüber. Kugel mit Gas, diese dicken Stangen, der komische Trichter etc.
Allerdings machen gerade diese Dinge die unschätzbaren Vorteile der ODC-Grills aus.
Als Erstes habe ich den kleinen Brenner getestet, der nur AN und Aus kennt und somit nicht regelbar ist. Er hält eine Temperatur von 110-120°C bei gutem Wetter und ist damit perfekt für PP, Ribs etc.
Gezündet wird natürlich elektronisch mit demselben Knopf wie der grosse Ringbrenner.
Also links auf voll und rechts aus setzt den kleinen Brenner in Gang...
...der mit einem kleinen Trichter abgedeckt wird um ihn vor Fett und Saft zu schützen...
Der grosse Brenner zündet auch sofort...
...und wird ebenfalls mit einem Trichter abgedeckt...
Jetzt nur noch den emaillierten Rost auflegen, den grossen Brenner wieder ausschalten und die NT überprüfen...
...passt 8) .
Jetzt den anderen Regler auf Vollgas und die Temperatur steigt auf 350°C, alles indirekt...
Dreht man den Trichter auf Vulkanposition, klettert die Temperatur über 400°C...
...und die Brenner sind dabei immer abgedeckt...
Also mal sehen, Rost auflegen...
...und in die Mitte ein paar Teststeaks und Beilagen (TK-Röstis) an den Rand...
.....Schluss für heute, ich mus mich mal um die Emma kümmern. Morgen geht's weiter.