Zebra22
Fleischesser
Guten Abend,
heute gab's Oklahoma Onion Burger zum Vesper.
Für zwei Burger:
400g Rinderhack
4 Scheiben Cheddar
2 Zwiebeln
2 Brioche Buns
Alles selbst gekauft, da es ein bisschen schnell gehen musste.
Zwiebeln fein gehobelt
Hackfleisch salzen, etwas pfeffern und ein kleines bisschen kneten. Danach zu 4 gleich großen Kugeln geformt.
Buns mit Butter anrösten.
Abgeschlossene Vorbereitungen:
Pfanne großzügig Ölen und Kugeln dazugeben. Diese sofort flach drücken...
... und großzügig mit Zwiebeln belegen.
Nach ca. 2-3 min wenden und nochmals gut andrücken. Das wenden klappt trotz der losen Zwiebeln erstaunlich gut. Dann sofort Cheddar drauf. Zum schmelzen habe ich noch kurz einen Deckel auf die Pfanne gelegt.
Zusammenbauen und fertig.
Bier aufmachen nicht vergessen
Das gibt's ab jetzt öfter
So einfach und mega lecker. Auch mit gekauften Buns.
Bei einem hatte ich den Bun-Boden noch mit scharfem Senf bestrichen. Ohne fand ich aber besser.
Danke für's reinschauen
heute gab's Oklahoma Onion Burger zum Vesper.
Für zwei Burger:
400g Rinderhack
4 Scheiben Cheddar
2 Zwiebeln
2 Brioche Buns
Alles selbst gekauft, da es ein bisschen schnell gehen musste.
Zwiebeln fein gehobelt
Hackfleisch salzen, etwas pfeffern und ein kleines bisschen kneten. Danach zu 4 gleich großen Kugeln geformt.
Buns mit Butter anrösten.
Abgeschlossene Vorbereitungen:
Pfanne großzügig Ölen und Kugeln dazugeben. Diese sofort flach drücken...
... und großzügig mit Zwiebeln belegen.
Nach ca. 2-3 min wenden und nochmals gut andrücken. Das wenden klappt trotz der losen Zwiebeln erstaunlich gut. Dann sofort Cheddar drauf. Zum schmelzen habe ich noch kurz einen Deckel auf die Pfanne gelegt.
Zusammenbauen und fertig.
Bier aufmachen nicht vergessen
Das gibt's ab jetzt öfter
So einfach und mega lecker. Auch mit gekauften Buns.
Bei einem hatte ich den Bun-Boden noch mit scharfem Senf bestrichen. Ohne fand ich aber besser.
Danke für's reinschauen