Servus GSV'ler,
der Wiesn-Stammtisch mit Sportskamerad @Oktul war bei mir dieses Jahr zeitlich nicht möglich. Als Ersatz hab ich mir einfach daheim selber schnell eine Schweinshaxn genehmigt.
Ich hab das gute Stück mit dem Fränkischen Haxn-Gewürz vom @Spiccy eingerubbelt. Die Schwarte habe ich eingeritzt und noch etwas extra Salz einmassiert.
Dann einen zu 3/4 gefüllten AZK in die Kugel, Roti-Ring drauf und bei 200° für ca. 2,5 h rotieren lassen
Kleines Bier-Tasting ... hat mir der freundliche Getränkemarkt-Händler zum Probieren geschenkt. Naja, wie war das Sprichwort mit dem geschenkten Gaul ...
so sieht die Haxe nach einer Stunde aus ... sie schwitzt
und so sieht sie nach 2 Stunden aus ... sie schwitzt immer noch
nächster Bier-Test ... Fazit ebenfalls gemischt, da gibt's hier in München durchaus Besseres
nach knapp 2,5 Stunden habe ich die Roti abgebaut und das Haxerl noch etwas näher der Hitze zugeführt
halbiert in halbwegs essbare Portionen
meine mir Anvertraute mag kein Schweinderl ... also kriegt sie Polenta-Taler
Bayrische Haxn, Haxn-Senf vom Tegernsee, Bier ebenfalls von dort und a Brezn vom Bäcker Wimmer ... mehr regional geht ned
Tja, die Augen waren mal wieder größer als der Hunger ... aber das macht nix, weil der Rest wird schön portioniert für Schweinshaxn-Semmeln
Danke fürs Reinzappen, schönen Abend noch
der Wiesn-Stammtisch mit Sportskamerad @Oktul war bei mir dieses Jahr zeitlich nicht möglich. Als Ersatz hab ich mir einfach daheim selber schnell eine Schweinshaxn genehmigt.
Ich hab das gute Stück mit dem Fränkischen Haxn-Gewürz vom @Spiccy eingerubbelt. Die Schwarte habe ich eingeritzt und noch etwas extra Salz einmassiert.
Dann einen zu 3/4 gefüllten AZK in die Kugel, Roti-Ring drauf und bei 200° für ca. 2,5 h rotieren lassen
Kleines Bier-Tasting ... hat mir der freundliche Getränkemarkt-Händler zum Probieren geschenkt. Naja, wie war das Sprichwort mit dem geschenkten Gaul ...
so sieht die Haxe nach einer Stunde aus ... sie schwitzt
und so sieht sie nach 2 Stunden aus ... sie schwitzt immer noch
nächster Bier-Test ... Fazit ebenfalls gemischt, da gibt's hier in München durchaus Besseres
nach knapp 2,5 Stunden habe ich die Roti abgebaut und das Haxerl noch etwas näher der Hitze zugeführt
halbiert in halbwegs essbare Portionen
meine mir Anvertraute mag kein Schweinderl ... also kriegt sie Polenta-Taler
Bayrische Haxn, Haxn-Senf vom Tegernsee, Bier ebenfalls von dort und a Brezn vom Bäcker Wimmer ... mehr regional geht ned
Tja, die Augen waren mal wieder größer als der Hunger ... aber das macht nix, weil der Rest wird schön portioniert für Schweinshaxn-Semmeln
Danke fürs Reinzappen, schönen Abend noch
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