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Und wieder wird der alte Herr alleine gelassen... diesmal für zwei Wochen. Da nutze ich doch den kommenden Samstag gleich aus und wiederhole meinen Grosskampftag am Grill. Für Samstag steht auf dem Programm:
Ribs (Mittags-Snack)
3 oder 4 PP's (was nicht gegessen wird wandert in die kühle Vorratskammer)
1 Beef Brisket
Das Wetter soll ja soweit ganz passabel werden. Mal schauen ob ich die 120 in der Pit auch ohne Brennstoff erreiche
So, Weiss- und Rotkraut sind bereits gekauft. Den Rest besorge ich mir morgen. Die Gästeliste steht auch. Drei Personen und ein Hund.
Eine Frage noch zur Resteverwertung. Was macht mehr Sinn? Pullen und Portionenweisse vakumieren oder Stücke schneiden und erst nach dem Wasserbad wieder pullen?
Also ich pulle alles und friere portionsweise ein.
Diese Tüten gebe ich in den Kochtopf zum erwärmen.
Für mich haut es so hin. Geschmacklich kein Unterschied zum Original.
So, der Pitmaster hat seine Arbeit aufgenommen. Der erste Nacken schlummert im Vakum. Gespritzt mit einer Mischung aus Apfelsaft und Master Sir Buana Sauce. Ummantelt mit Senf und einem - schande über mein Haupt - Louisiana Cajun Rub. Weiter geht's nun mit Nacken Kilo drei und vier...
Nacken Nummer zwei ist nun auch dabei. Kilo drei und vier schreit nach Bier! Gespritzt mit einer Mischung aus Roadhouse Texas Tango BBQ Sauce, Astra Urtyp und etwas Apfelsaft. Wieder eingesenft und mit des Texaners But Glitter Rub vepudert. Weiter gehts mit Sau Nr. 3!
Mit Nacken Nummer drei ist die Schweinerei vorerst vorbei. Beinahe ein Klassiker. Aber eben, nur beinahe. Gespritzt mit Apfelsaft und einem kräftigen Schluck Weisswein. Natürlich gesenft und mit MD eingerieben. Nun wende ich mich mal grösseren Tieren zu....
Einheimisches Schaffen beim Brisket. Rosmarin, Pfeffer, frischer Knoblauch, Himalayasalz, Olivenöl und dazu frischer Basilikum und Rosmarin aus dem Garten. Gespritzt mi einem Bier-, Buttergemisch. So, jetzt noch die Rippchen...
Endlich, nach zwei Stunden ist alles soweit. Die Ribs mit den Rub-Resten behandelt und ebenfalls vakumiert. 1 mal Cajun Ribs, 1 mal But Glitter und einmal puristisch S&P. Morgen gehts weitet....
Boa alter... Ich geh am Stock und mit läuft schon das Wasser im Mund zusammen...ABER: wer soll dat alles Essen? Ich dacht Du bist Strohwittwer?
Oder haste dir 10 Kumpels eingeladen?