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Pad Thai von der Sizzle

Quizmaster

Metzger
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich gestern auf der Sizzle meines Napi 525 das erste mal gewokt habe, wollte meine Frau dem nicht nachstehen, hat sich die Gusspfanne geschnappt und ein göttlliches Pad Thai gezaubert. Die Sizzle liefert ordentlich Bums und damit die nötigen Temperaturen zum Gelingen. Die Zutatenliste enthielt:

Black Tiger Prawns
5 mm breite Reisnudeln
3 EL Zucker
Knoblauch
2 Zwiebeln
Woköl
2 Lauchzwiebeln
2 Eier
Sprossen
1 Limette
Fischsauce
Pad Thai Sauce

Zuerst den Knoblauch mit den Zwiebeln und dem Öl in der Pfanne anrösten, dann die Prawns dazu, mit Fischsauce abschmecken und Flüssigkeit reduzieren lassen. Dann in der Pfanne zur Seite schieben und die beiden Eier hinein. Dazu muss die Pfanne sehr heiß sein, damit die Eier schnell stocken. Nebenbei die Nudeln für 7 Min in heißem (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen. Nun die Nudeln in die Pfanne, alles gut durchmischen, die Pad Thai Sauce und den Zucker dazugeben. Lauch und Sprossen hinein, durchschwenken und auf den Teller. Jetzt noch die Limette darüber ausdrücken und schmecken lassen. Gesamtdauer der Zubereitung ca. 5-7 Min. Die gehackten Erdnüsse mussten leider allergiebedingt weggelassen werden.

Und jetzt lass ich mal die Bilder sprechen:
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Sehr geil. Das täte mir auch munden.
 
Sieht toll aus, könnte mir auch schmecken! bisschen blass vielleicht, im Wok hab ich gern etwas Röstaromen.
Die Fotos sind top!
 
Sieht toll aus, könnte mir auch schmecken! bisschen blass vielleicht, im Wok hab ich gern etwas Röstaromen.
Die Fotos sind top!

Danke. Aber Pad Thai und Röstaromen? Da muss ich dich leider enttäuschen. Ich lass mich gerne verbessern, aber ich habe schon recht häufig vor Ort gegessen und die waren nie dabei ;)
 
Sehr fein! Weckt Erinnerungen an ein tolles
Land mit vielen gastfreundlichen Menschen!

:prost:
 
Verzeih meine Unwissenheit, ich habe noch nie Pad Thai gegessen und war nie in Thailand. :anstoޥn:

Dann musst du daran schnellstens was ändern - Pad Thai ist ein geniales Geschmackserlebnis und mittlerweile für uns ein must have, wenn wir in Thailand unterwegs sind. Relativ einfach zuzubereiten, aber mit jeder Menge unterschiedlicher Aromen.
 
Hab mir mal nen Merk-Haken dran gemacht. Pad Thai Sauce kenn ich auch noch nicht, besondere Marke empfohlen?
 
Moin....hab das heute mal nachgekocht.
In Ermangelung eines Woks, musste der Dopf ran.

Die Sojasprossen im Supermarkt waren nicht mehr frisch, hab Brunnenkresse genommen.
Dafür gab es bei mir Erdnüsse dazu 😉
Mit der Fischsauce hab ich vorsichtig dosiert und dann auf dem Teller nachgewürzt.
Alles in Allem -> sehr lecker!
vielen Dank für die Inspiration

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Sieht klasse aus Quizmaster. Da freue ich mich schon direkt mehr auf den Gasgrill. Mein Lieblingsgericht "Gai Phad med mamunang himaphaan (Stir Fried Chicken with Cashewnuts) endlich mal wieder in einem gescheiten Wok, den ich leider auf meinem Induktionsherd nicht verwenden kann.
 
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