Nachdem ich gestern auf der Sizzle meines Napi 525 das erste mal gewokt habe, wollte meine Frau dem nicht nachstehen, hat sich die Gusspfanne geschnappt und ein göttlliches Pad Thai gezaubert. Die Sizzle liefert ordentlich Bums und damit die nötigen Temperaturen zum Gelingen. Die Zutatenliste enthielt:
Black Tiger Prawns
5 mm breite Reisnudeln
3 EL Zucker
Knoblauch
2 Zwiebeln
Woköl
2 Lauchzwiebeln
2 Eier
Sprossen
1 Limette
Fischsauce
Pad Thai Sauce
Zuerst den Knoblauch mit den Zwiebeln und dem Öl in der Pfanne anrösten, dann die Prawns dazu, mit Fischsauce abschmecken und Flüssigkeit reduzieren lassen. Dann in der Pfanne zur Seite schieben und die beiden Eier hinein. Dazu muss die Pfanne sehr heiß sein, damit die Eier schnell stocken. Nebenbei die Nudeln für 7 Min in heißem (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen. Nun die Nudeln in die Pfanne, alles gut durchmischen, die Pad Thai Sauce und den Zucker dazugeben. Lauch und Sprossen hinein, durchschwenken und auf den Teller. Jetzt noch die Limette darüber ausdrücken und schmecken lassen. Gesamtdauer der Zubereitung ca. 5-7 Min. Die gehackten Erdnüsse mussten leider allergiebedingt weggelassen werden.
Und jetzt lass ich mal die Bilder sprechen:
Black Tiger Prawns
5 mm breite Reisnudeln
3 EL Zucker
Knoblauch
2 Zwiebeln
Woköl
2 Lauchzwiebeln
2 Eier
Sprossen
1 Limette
Fischsauce
Pad Thai Sauce
Zuerst den Knoblauch mit den Zwiebeln und dem Öl in der Pfanne anrösten, dann die Prawns dazu, mit Fischsauce abschmecken und Flüssigkeit reduzieren lassen. Dann in der Pfanne zur Seite schieben und die beiden Eier hinein. Dazu muss die Pfanne sehr heiß sein, damit die Eier schnell stocken. Nebenbei die Nudeln für 7 Min in heißem (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen. Nun die Nudeln in die Pfanne, alles gut durchmischen, die Pad Thai Sauce und den Zucker dazugeben. Lauch und Sprossen hinein, durchschwenken und auf den Teller. Jetzt noch die Limette darüber ausdrücken und schmecken lassen. Gesamtdauer der Zubereitung ca. 5-7 Min. Die gehackten Erdnüsse mussten leider allergiebedingt weggelassen werden.
Und jetzt lass ich mal die Bilder sprechen: