Hallo Freunde!
Heute machen wir ein leckeres Partybrot, das perfekt für jegliche Grillverkostung ist!
Wir brauchen dazu einen Teig, einen DO (oder Backofen) und eine Kräuterbutter!
Für den Teig brauchen wir:
600gr Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (= 42 gr)
1 TL Zucker
1 TL Salz
30 ml Olivenöl
Hefe-Ansatz:
300ml lauwarmes Wasser
+ Hefe Würfel, mit den Händen leicht zerbröselt
+ 1 TL Zucker
-> umrühren und für 10 Minuten ziehen lassen
Teig:
600 gr Mehl
+ 1 TL Salz
+ Hefe-Ansatz
+ 30ml Olivenöl
-> gut durchkneten
30 Minuten ziehen lassen bei abgedecktem Tuch
-> danach ordentlich durchkneten
und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Kräuterbutter:
1/2 Päckchen Butter (125 gr)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
wers scharf mag: +1 TL Chilliflocken
Danach ausrollen...
Aber bitte nicht zu dünn...
die Teigmasse sollte so ungefähr 4 mm dick sein...
und die Kräuterbutter verteilen.
Wir warten danach 10 Minuten.
Danach schneiden wir mit einem Messer oder
mit einem Pizzaroller 8x4 cm große Rechtecke
Die seitlichen Stücke rollen wir zusammen und positionieren sie in unserem DO.
Jetzt nehmen wir uns Stück für Stück und kleben es dran.
Nicht zu fest, aber auch nicht zu locker.
Danach entsteht eine wunderschöne "Rose".
Ist das Brot fertig, lassen wir es nochmal 10 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit machen wir uns 19-21 Briketts. Am besten ist dafür der kleine AZK von Weber geeignet. Wir verteilen 7 unten und 12-14 oben. Das ergibt eine Hitze von rund 180°
Jetzt warten wir so ca. 45 Minuten.
Danach nehmen wir den DO ab und geben ihm noch ca. 5 Minuten Oberhitze.
Danach ist die Party perfekt!
Und dann fehlen mir einfach die Worte!
Bleibt nur noch zu sagen:
Baut es nach!
Heute machen wir ein leckeres Partybrot, das perfekt für jegliche Grillverkostung ist!
Wir brauchen dazu einen Teig, einen DO (oder Backofen) und eine Kräuterbutter!
Für den Teig brauchen wir:
600gr Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (= 42 gr)
1 TL Zucker
1 TL Salz
30 ml Olivenöl
Hefe-Ansatz:
300ml lauwarmes Wasser
+ Hefe Würfel, mit den Händen leicht zerbröselt
+ 1 TL Zucker
-> umrühren und für 10 Minuten ziehen lassen
Teig:
600 gr Mehl
+ 1 TL Salz
+ Hefe-Ansatz
+ 30ml Olivenöl
-> gut durchkneten
30 Minuten ziehen lassen bei abgedecktem Tuch
-> danach ordentlich durchkneten
und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Kräuterbutter:
1/2 Päckchen Butter (125 gr)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
wers scharf mag: +1 TL Chilliflocken
Danach ausrollen...
Aber bitte nicht zu dünn...
die Teigmasse sollte so ungefähr 4 mm dick sein...
und die Kräuterbutter verteilen.
Wir warten danach 10 Minuten.
Danach schneiden wir mit einem Messer oder
mit einem Pizzaroller 8x4 cm große Rechtecke
Die seitlichen Stücke rollen wir zusammen und positionieren sie in unserem DO.
Jetzt nehmen wir uns Stück für Stück und kleben es dran.
Nicht zu fest, aber auch nicht zu locker.
Danach entsteht eine wunderschöne "Rose".
Ist das Brot fertig, lassen wir es nochmal 10 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit machen wir uns 19-21 Briketts. Am besten ist dafür der kleine AZK von Weber geeignet. Wir verteilen 7 unten und 12-14 oben. Das ergibt eine Hitze von rund 180°
Jetzt warten wir so ca. 45 Minuten.
Danach nehmen wir den DO ab und geben ihm noch ca. 5 Minuten Oberhitze.
Danach ist die Party perfekt!
Und dann fehlen mir einfach die Worte!
Bleibt nur noch zu sagen:
Baut es nach!