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Pasta alla Gricia

DonMichele

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi Leute,
heute gab es Pasta alla Gricia. Das ist ein uraltes italienisches Rezept das die italienischen Hirten schon gekocht hatten bevor die Tomate nach Europa kam. Würde man noch Tomaten hinzugeben wäre es Pasta alla Amatriciana.

Die Zutaten-liste ist sehr kurz! Ihr braucht:
400 Gr. Pasta
200 Gr. Guanciale
200 Gr. Pecorino Romano
etwas Pfeffer aus der Mühle zum Anrichten
Salz für das Nudelwasser

Ich war gestern fix im Esselunga um alles zu besorgen:
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Der Guanciale
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Wenn ihr den Pecorino fein gerieben habt und den Guanciale in Streifen geschnitten habt, dann stellt ihr Nudelwasser hin und beginnt den Guanciale ohne Zugabe von anderem Öl bei mäßig starker Hitze zu braten.
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Den Guanciale im eigenen Fett kross werden lassen. Dann kommen 2 Schöpfkellen Nudelwasser zum Guanciale.
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Und eine Schöpfkelle Nudelwasser in die Hälfte des geriebenen Pecorino, dann umrühren und beiseite stellen.
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Die Pasta wird 3-4 Minuten bevor sie fertig wäre abgegossen und kommt zum Guanciale-Nudelwassergemisch in die Pfanne. (Ich habe nun eine größere Pfanne genommen)
Nun wird die Pasta hier ca. 2 Minuten weitergekocht und immer wieder durchgeschwenkt.
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Nun kommt noch der Käse mit dem Nudelwasser hinzu. Durchschwenken und einreduzieren bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
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Jetzt kann serviert werden! :-)
Guanciale hat schon einen Pfeffermantel, deshalb braucht ihr nur noch etwas Pfeffer aus der Mühle zum Anrichten. Und vom restlichen Pecorino nach Geschmack drüber Streuen.
Buon Appetito!!
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Das ist irre lecker, kann ich nur empfehlen zum Nachbau!
Ich hoffe es hat euch gefallen.

Grüßle Micha :-)
 

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Lecker!
War das sehr salzig?
Hatte mal sowas ähnliches gemacht, dass war leider extrem salzig, obwohl ich echter Salzfan bin...
Aussehen tuts sehr lecker...
 
Moin Micha,
das schaut ja hier noch besser aus.....

:prost:
Tom
 
Absolut nachahmenswert, schönes Rezept und tolle Zubereitung.:-)
Erinnert mich an Carbonara;).
 
Ohne die Backe Cacio e Pepe.

Klasse! :thumb2:

Zeigt, wie toll einfache Gerichte sein können!

:prost:
 
Moin Micha,

einfach klasse!
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Ein äußerst appetitanregendes Ergebnis
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:prost:
 

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Boah Micha, da hast einen rausgehauen! Geilomat!
 
hi.

kann mir wer erklären, warum es immer wieder menschen gibt
die jemanden anderen so in die mange nehmen, sodass man nicht
mehr anders kann, als zu schreiben ...

so was von lecker und das nach der Mittagspause ?

gemein, gemein, gemein, gemein.

gruss ich

PS: SUPER
 
Eins meiner Lieblingsgerichte... Wenn man einmal die Zubereitung drauf hat, kann man Pasta alla Burra, Cacio e Pepe, alla Gricia und all'Amatriciana zubereiten - und Carbonara ist auch nicht weit weg. Es gibt mehrere funktionierende Arten, wie man das machen kann, ich gebe den Käse zb in die Pfanne zu der Emulsion, aber das kann man halten wie die Dachdecker. Viele Wege führen nach Rom. Wichtig ist, dass das Verhältnis Flüssigkeit zu Käse stimmt, die Emulsion nicht kippt und keine Klumpen entstehen. Ich wiege meine Zutaten zwar nie, aber 200g Käse scheint mir deutlich zu viel. Ich denke, die Hälfte oder weniger ist angemessener .. Ansonsten schmeckt man von der Nudel gar nichts mehr. Pecorino Romano hat ja schon einen sehr intensiven Geschmack.
 
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