• Pasta in cremiger Tomatensoße •
Zutaten (f. 3 Portionen)
300 g Pasta
1 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 große rote Paprika (optional)
6 getrocknete Tomaten
100 g Tomaten
30 g Walnüsse
200 ml Gemüsebrühe
1 Burrata
1 Kelle Pastawasser
2 TL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer & (milde) Chili
Zubereitung
- Olivenöl in die Pfanne geben und grob zerkleinerte Schalotten, Knoblauch, Paprika, getrocknete & normale Tomaten sowie Walnüsse hineingeben. Alles gleichzeitig für ca. 4-5 Minuten scharf anbraten und ständig in Bewegung halten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Pfanneninhalt pürieren, sobald die Paprika weich ist und mit Salz, Pfeffer, Chili würzen bzw. abschmecken.
- Pasta aldente kochen. Pasta abgießen und etwas Pastawasser auffangen.
- Burrata, ggfs. eine Kelle Pastawasser sowie Kräuter einrühren und gut umrühren.
- Pasta einrühren und servieren
Mit Spaghetti
oder Farfalle