• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pasta in cremiger Tomatensoße

Mi-Pi

Ⓜⓘ-🅿️ⓘ
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
• Pasta in cremiger Tomatensoße •

Zutaten (f. 3 Portionen)

300 g Pasta

1 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 große rote Paprika (optional)
6 getrocknete Tomaten
100 g Tomaten
30 g Walnüsse
200 ml Gemüsebrühe
1 Burrata
1 Kelle Pastawasser
2 TL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer & (milde) Chili

Zubereitung
  1. Olivenöl in die Pfanne geben und grob zerkleinerte Schalotten, Knoblauch, Paprika, getrocknete & normale Tomaten sowie Walnüsse hineingeben. Alles gleichzeitig für ca. 4-5 Minuten scharf anbraten und ständig in Bewegung halten.
  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Pfanneninhalt pürieren, sobald die Paprika weich ist und mit Salz, Pfeffer, Chili würzen bzw. abschmecken.
  4. Pasta aldente kochen. Pasta abgießen und etwas Pastawasser auffangen.
  5. Burrata, ggfs. eine Kelle Pastawasser sowie Kräuter einrühren und gut umrühren.
  6. Pasta einrühren und servieren
IMG_5654.jpeg
IMG_5655.jpeg
IMG_7116.jpeg
IMG_5656.jpeg


1739614057849.jpeg

IMG_5657.jpeg
IMG_5658.jpeg


Mit Spaghetti
IMG_5660.jpeg

oder Farfalle
IMG_8414.jpeg
 
P.S. diesen Rezepten sehr ähnlich, aber durch die Walnüsse und die Paprika doch ganz anders

... und als Topping gabs ein selbstgemachtes Parmesan-Basilikum-Rucola-Pesto

Zutaten :

Spaghetti
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
2 Burrata
S&P

50 g Parmesan
Basilikum
Rucola

Hier noch der Link zum Video

Anhang anzeigen 3465210Anhang anzeigen 3465211Anhang anzeigen 3465212Anhang anzeigen 3465213

Burrata

Anhang anzeigen 3465214Anhang anzeigen 3465215Anhang anzeigen 3465216Anhang anzeigen 3465217Anhang anzeigen 3465207

Das war wirklich verdammt lecker :woot:
Mach mer jetzt öfter :thumb2:

Die Zutaten :

250 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
1 Burrata (groß)
S&P

Tomaten halbieren
Alles in einer Pfanne anbraten
Mit dem Burrata in einem Meßbecher pürieren
Zurück in die Pfanne und die Spaghetti dazu

Anhang anzeigen 3570141Anhang anzeigen 3570142Anhang anzeigen 3570143Anhang anzeigen 3570144Anhang anzeigen 3570145Anhang anzeigen 3570146Anhang anzeigen 3570147Anhang anzeigen 3570148Anhang anzeigen 3570149Anhang anzeigen 3570150

Super lecker und schön cremig :thumb2: :thumb2:
 
Herrlich, da würde ich auch gerne ein Tellerchen nehmen. Wird mal wieder Zeit für Pasta 🍝
 
Da hätte ich auch einen Teller voll gegessen 🥰
 
Ich kann schon verstehen, dass die Italiener massiv die Hände über dem Kopf zusammen schlagen, wenn Leute Burrata schmelzen oder pürieren. Nimm einfach Mozzarella und Sahne. Da muss sich nicht jemand den Aufwand machen, erst das eine in das andere zu packen und dafür deutlich mehr Geld nehmen, wenn man es am Ende eh alles zusammen matscht, oder? Burrata lebt von seiner Struktur, seinem Spiel der verschiedenen Texturen. Ansonsten siehts sehr lecker aus. Ich würde vermutlich noch ein zwei Anchovies rein mogeln...
 
Interessante Variante. Top.
 
Sehr schön gemacht! :cook: :cook:
 
Zurück
Oben Unten