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Pasta und Pizza

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus,

wir waren jetzt gerade eine Woche in Italien und haben es uns bei Vollpension sehr gut gehen lassen - immer schön mit Antipasti, Vorspeise, Hauptspeise und meist Obst zum Nachtisch - wer nun aber meint, das ist zu viel des guten - falsch gedacht. Die Portionen sind wirklich gut aufeinander abgestimmt und der Hauptgang fällt oftmals sehr "klein" aus. Passt jedenfalls perfekt, mit viel Schwimmen und Bewegung 1kg mehr auf der Waage - das kann man verkraften...

Sich aber 7 Tage in der Sonne bruzzeln - das ist nicht so unseres, also stand u.a. auch ein Besuch des Weinguts Pordre Bianchi in Coriano an, zudem bin ich bei meinen Recherchen noch auf die Molino Grossi gestossen. Dort habe ich dann das verlinkte Mehl gekauft - ok, eigentlich wollte ich ein anderes, aber die Verpackungen sehen ganz anders aus als im Webshop, dann kommen noch sprachliche Barrieren hinzu... Egal, auch wenn ich gerne eins mit noch höherem Proteingehalt gehabt hätte, das Mehl ist super.

Ach ja, Pizza nach dem Urlaub ist Tradition, außerdem geht ja Pizza immer und wir haben nur an einem Abend Pizza gegessen. Dafür jeden Tag Pasta...

Also, erst mal Bilder sprechen lassen:

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11,5 g Proteine - besser wäre 12-14%
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Aber erst mal Was kleines für Mittag zaubern, der Teig ruht ja noch und braucht noch einige Stunden: Nudeln, Tomatensoße, Tropea Zwiebel, Oliven, Olivenöl.
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Nach dem Anschmurgeln der Zwiebeln kamen noch Salami, Oliven und die Tomatensoße mit dazu. Zusammen mit den Nudeln noch mit gehackter Petersilie und Basilikum
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Vermengen...
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Anrichten
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und eins ganz nah:
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Überlebensnotwendig...
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So, der Pizzateig - 65% Hydration, mit Frischhefe aus Italien.
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Büffelmozzarella
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Ofen heizt, jetzt ja mit Saputo Biscotto Stein - ein echter Mehrwert!
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Weiterer Käse - kommt je nach Pizza drauf. Schmilzt gut und ist lecker auf der Pizza.
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Unsere Lieblinge. Der Bizzaro ist ein Frizzante, sehr lecker, leichte Säure und fein im Geschmack. Der rote ist ein einfacher, aber sehr leckrer Sangiovese. Aus der Traube wird z.B. auch der Chianti gemacht. Passt auch sehr gut zur Pizza.
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Tja, bei so viel Farben, was war da gleich die richige Zutat für den Spritz? Grün würde sich doch auch gut machen....
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Nachdem es nicht nach Seife schmeckt, war's wohl doch die richtige Flasche...
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Aha, die fangen da drin zum kuscheln an, na dann wirds aber Zeit!
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Mein Abeitsbereich:
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Zum ersten!
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Zum zweiten...!
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Passt, oder?
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Nächste!
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Kleines Detail - gleichmäsig dickerer Teig. Ich habe mich ein wenig an der Technik der Neapler Pizzabäcker versucht, also mit der linken Hand ziehen und mit der rechten schlagen. Brauch wohl noch ein wenig Übung, aber die Pizzen werden anders als wenn man sie ausdreht.
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Noch eine
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So, das war's mal wieder fürs erste. Ich habe ja noch eine größere Menge von dem Mehl, also wird es bald Nachschub geben. Weiterhin habe ich auch noch 5kg Manitoba Mehl gekauft, auf das bin ich ziemlich gespannt.

In meinem Urlaub ist mir natürlich nicht entgangen, dass die liebe @Cladonia den Pastamaker beworben hat was wohl demnächst weitere Pastabeiträge nach sich zieht und sich auch mein geschätzter Kollege @DarkRoast, so einiges rausgehauen hat. Ja, Pasta hat was - vor allem kann man mit ganz wenig echt leckere Sachen zaubern.

Also bis bald!
 

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Sieht gut aus, zu den Pizzen würd ich nicht nein sagen. :messer:

Die Pasta sieht auch super aus, nur ist das Verhältnis Teller zu Essen etwas unproportioniert
, will sagen, könnte mehr auf dem Teller sein als ur den Magen geärgert. :essen!:

Grüßle Volki
 
Servus,

die kleine Portion war Absicht - wir haben uns nochmals einen kleinen Nachschlag gegönnt, aber uns den restlichen Hunger für den Abend aufgespart....
 
Wohin darf ich kommen?
:driver: . :messer:

P.S.: Die Teller kommen mir irgendwie bekannt vor. :hmmmm:
 
Geil,mehr sag ich nicht !

:prost:
Tom
 
Tja,

leider gestern alles aufgefuttert... Die Teller hat mir mein Sohn zum Geburtstag geschenkt - hat er selber gebastelt.
 
Servus,

Das sprengt gerade den Rahmen, da ich am Handy tippe. Aber guck mal in den P134H Thread oder im Holzbackofenforum. Aber ich werd noch ein paar neue Sachen weiter vertiefen und demnächst dazu was schreiben.
 
Tja,

leider gestern alles aufgefuttert... Die Teller hat mir mein Sohn zum Geburtstag geschenkt - hat er selber gebastelt.
Moooah, ich hatte gehofft es wär noch was für mich da! Das hat dermaßen gut ausg'schaut...

Wir haben von unserem Sohn welche geschenkt bekommen, die sehen beinahe gleich aus.
 
Bitte eine Pizza für mich :-) - würde jetzt grad zum Wein auf der Terrasse bei lauer Abendluft passen.

Du bist gut - beworben ;-) - das Teil ist einfach in den Einkaufswagen gehüpft (da ich hier im Forum öfter Bilder von Nudelgerichten gesehen habe wo die Nudeln mit dem Pastamaker gemacht wurden, habe ich mir gedacht kann nicht schlecht sein) und hat so treuherzig dreingschaut und da wir beide (mein Gatte und ich) dann so eine große Freude damit hatten habe ich mich aufgeschwungen und einen Beitrag gebastelt.

Zuerst werden wir sicher etliche Nudelformen ausprobieren und ich werde auch versuchen neue Nudelgerichte zu kochen - nicht nur mit Knoblauch und Öl, Bolognese, ..., obwohl die einfachen Dinge oft die besten sind.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Super!!!
 
Keule, die Pizza sieht ja aus, wie auf den Fotos aus den 800° Öfen aus Neapel :o
Wenn ich bald ein paar Tage in Neapel bin, erwarte ich solche Dinger 3x täglich.
Hammer! Bin auch etwas neidisch auf deinen Pizzaofen :D
 
Italia at it‘s best... :thumb2:
Der Teig sieht hammermässig aus...
 
Moin Alex,

ein toller Pasta-Pizza-Bilder-Beitrag :thumb1:

Das sieht alles äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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Servus,

Ja vielen Dank für die netten Kommentare! Samstag ist der Alex allein zuhause, da werde ich mal den Hexenkessel mit Teig brodeln lassen und ein wenig experimentieren...
 
Servus,

Ja vielen Dank für die netten Kommentare! Samstag ist der Alex allein zuhause, da werde ich mal den Hexenkessel mit Teig brodeln lassen und ein wenig experimentieren...

Bei den Bildern bleibst Du mit Sicherheit am Wochenende NICHT allein!!! Großartig gemacht!

Und die Menge des Urlaubsmitbringsels: Nicht Kleckern sondern Klotzen!!! Wir hatten vor zwei Wochen ganz verschämt fünf 1kg-Pakete Pizzamehl über den Brenner gebracht. Ich denke, ich werde beim nächsten Urlaub mal nach der Familienpackung Ausschau halten :D
 
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