Servus,
wir waren jetzt gerade eine Woche in Italien und haben es uns bei Vollpension sehr gut gehen lassen - immer schön mit Antipasti, Vorspeise, Hauptspeise und meist Obst zum Nachtisch - wer nun aber meint, das ist zu viel des guten - falsch gedacht. Die Portionen sind wirklich gut aufeinander abgestimmt und der Hauptgang fällt oftmals sehr "klein" aus. Passt jedenfalls perfekt, mit viel Schwimmen und Bewegung 1kg mehr auf der Waage - das kann man verkraften...
Sich aber 7 Tage in der Sonne bruzzeln - das ist nicht so unseres, also stand u.a. auch ein Besuch des Weinguts Pordre Bianchi in Coriano an, zudem bin ich bei meinen Recherchen noch auf die Molino Grossi gestossen. Dort habe ich dann das verlinkte Mehl gekauft - ok, eigentlich wollte ich ein anderes, aber die Verpackungen sehen ganz anders aus als im Webshop, dann kommen noch sprachliche Barrieren hinzu... Egal, auch wenn ich gerne eins mit noch höherem Proteingehalt gehabt hätte, das Mehl ist super.
Ach ja, Pizza nach dem Urlaub ist Tradition, außerdem geht ja Pizza immer und wir haben nur an einem Abend Pizza gegessen. Dafür jeden Tag Pasta...
Also, erst mal Bilder sprechen lassen:
11,5 g Proteine - besser wäre 12-14%
Aber erst mal Was kleines für Mittag zaubern, der Teig ruht ja noch und braucht noch einige Stunden: Nudeln, Tomatensoße, Tropea Zwiebel, Oliven, Olivenöl.
Nach dem Anschmurgeln der Zwiebeln kamen noch Salami, Oliven und die Tomatensoße mit dazu. Zusammen mit den Nudeln noch mit gehackter Petersilie und Basilikum
Vermengen...
Anrichten
und eins ganz nah:
Überlebensnotwendig...
So, der Pizzateig - 65% Hydration, mit Frischhefe aus Italien.
Büffelmozzarella
Ofen heizt, jetzt ja mit Saputo Biscotto Stein - ein echter Mehrwert!
Weiterer Käse - kommt je nach Pizza drauf. Schmilzt gut und ist lecker auf der Pizza.
Unsere Lieblinge. Der Bizzaro ist ein Frizzante, sehr lecker, leichte Säure und fein im Geschmack. Der rote ist ein einfacher, aber sehr leckrer Sangiovese. Aus der Traube wird z.B. auch der Chianti gemacht. Passt auch sehr gut zur Pizza.
Tja, bei so viel Farben, was war da gleich die richige Zutat für den Spritz? Grün würde sich doch auch gut machen....
Nachdem es nicht nach Seife schmeckt, war's wohl doch die richtige Flasche...
Aha, die fangen da drin zum kuscheln an, na dann wirds aber Zeit!
Mein Abeitsbereich:
Zum ersten!
Zum zweiten...!
Passt, oder?
Nächste!
Kleines Detail - gleichmäsig dickerer Teig. Ich habe mich ein wenig an der Technik der Neapler Pizzabäcker versucht, also mit der linken Hand ziehen und mit der rechten schlagen. Brauch wohl noch ein wenig Übung, aber die Pizzen werden anders als wenn man sie ausdreht.
Noch eine
So, das war's mal wieder fürs erste. Ich habe ja noch eine größere Menge von dem Mehl, also wird es bald Nachschub geben. Weiterhin habe ich auch noch 5kg Manitoba Mehl gekauft, auf das bin ich ziemlich gespannt.
In meinem Urlaub ist mir natürlich nicht entgangen, dass die liebe @Cladonia den Pastamaker beworben hat was wohl demnächst weitere Pastabeiträge nach sich zieht und sich auch mein geschätzter Kollege @DarkRoast, so einiges rausgehauen hat. Ja, Pasta hat was - vor allem kann man mit ganz wenig echt leckere Sachen zaubern.
Also bis bald!
wir waren jetzt gerade eine Woche in Italien und haben es uns bei Vollpension sehr gut gehen lassen - immer schön mit Antipasti, Vorspeise, Hauptspeise und meist Obst zum Nachtisch - wer nun aber meint, das ist zu viel des guten - falsch gedacht. Die Portionen sind wirklich gut aufeinander abgestimmt und der Hauptgang fällt oftmals sehr "klein" aus. Passt jedenfalls perfekt, mit viel Schwimmen und Bewegung 1kg mehr auf der Waage - das kann man verkraften...
Sich aber 7 Tage in der Sonne bruzzeln - das ist nicht so unseres, also stand u.a. auch ein Besuch des Weinguts Pordre Bianchi in Coriano an, zudem bin ich bei meinen Recherchen noch auf die Molino Grossi gestossen. Dort habe ich dann das verlinkte Mehl gekauft - ok, eigentlich wollte ich ein anderes, aber die Verpackungen sehen ganz anders aus als im Webshop, dann kommen noch sprachliche Barrieren hinzu... Egal, auch wenn ich gerne eins mit noch höherem Proteingehalt gehabt hätte, das Mehl ist super.
Ach ja, Pizza nach dem Urlaub ist Tradition, außerdem geht ja Pizza immer und wir haben nur an einem Abend Pizza gegessen. Dafür jeden Tag Pasta...
Also, erst mal Bilder sprechen lassen:
11,5 g Proteine - besser wäre 12-14%
Aber erst mal Was kleines für Mittag zaubern, der Teig ruht ja noch und braucht noch einige Stunden: Nudeln, Tomatensoße, Tropea Zwiebel, Oliven, Olivenöl.
Nach dem Anschmurgeln der Zwiebeln kamen noch Salami, Oliven und die Tomatensoße mit dazu. Zusammen mit den Nudeln noch mit gehackter Petersilie und Basilikum
Vermengen...
Anrichten
und eins ganz nah:
Überlebensnotwendig...
So, der Pizzateig - 65% Hydration, mit Frischhefe aus Italien.
Büffelmozzarella
Ofen heizt, jetzt ja mit Saputo Biscotto Stein - ein echter Mehrwert!
Weiterer Käse - kommt je nach Pizza drauf. Schmilzt gut und ist lecker auf der Pizza.
Unsere Lieblinge. Der Bizzaro ist ein Frizzante, sehr lecker, leichte Säure und fein im Geschmack. Der rote ist ein einfacher, aber sehr leckrer Sangiovese. Aus der Traube wird z.B. auch der Chianti gemacht. Passt auch sehr gut zur Pizza.
Tja, bei so viel Farben, was war da gleich die richige Zutat für den Spritz? Grün würde sich doch auch gut machen....
Nachdem es nicht nach Seife schmeckt, war's wohl doch die richtige Flasche...
Aha, die fangen da drin zum kuscheln an, na dann wirds aber Zeit!
Mein Abeitsbereich:
Zum ersten!
Zum zweiten...!
Passt, oder?
Nächste!
Kleines Detail - gleichmäsig dickerer Teig. Ich habe mich ein wenig an der Technik der Neapler Pizzabäcker versucht, also mit der linken Hand ziehen und mit der rechten schlagen. Brauch wohl noch ein wenig Übung, aber die Pizzen werden anders als wenn man sie ausdreht.
Noch eine
So, das war's mal wieder fürs erste. Ich habe ja noch eine größere Menge von dem Mehl, also wird es bald Nachschub geben. Weiterhin habe ich auch noch 5kg Manitoba Mehl gekauft, auf das bin ich ziemlich gespannt.
In meinem Urlaub ist mir natürlich nicht entgangen, dass die liebe @Cladonia den Pastamaker beworben hat was wohl demnächst weitere Pastabeiträge nach sich zieht und sich auch mein geschätzter Kollege @DarkRoast, so einiges rausgehauen hat. Ja, Pasta hat was - vor allem kann man mit ganz wenig echt leckere Sachen zaubern.
Also bis bald!
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