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Pastrami aus Tafelspitz

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen Grillgemeinde

Ich werde mich heut mal wieder einem Pastramiversuch widmen.

Gestern ein schönes Stück Tafelspitz ergattern können,und da GöGa sehr gerne isst,und unser Erstversuch im letzten Jahr sehr gut war,versuchen wir es erneut.

Hier das Ausgangsmaterial. Gewicht:1.7 kg
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Das ganze Stück dann pariert und abgewaschen.
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Danach die Brine angesetzt, welche aus ca. 200ml Wasser,1 EL Pökelsalz,1 EL braunem Zucker und einem TL Knoblauchpulver bestand. Das ganze verrührt und kurz aufkochen lassen.
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Dann mit Hilfe der Fleischspritze die schon abgekühlte Brine in den Tafelspitz gespritzt. Rasterfahndung ca 3 cm.
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Nachdem das Fleisch mit Brine versehen war,könnte man nach kurzer Zeit sehen das sich das Fleisch etwas dunkler färbt. Seht selbst!
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Jetzt den Rub für die Pökelzeit hergestellt.
Hierfür 2EL Pökelsalz, 1EL braunen Zucker, 3/4EL edelsüßen Paprika, 1EL Knoblauchpulver und einen TL Thymian zusammengerührt und in das Fleisch einmassiert.
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Dann das ganze ins Vakuum und danach in den Kühlschrank.
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Jetzt darf der Tafelspitz mal 5-6 Tage im Kühlschrank ruhen.
Dann geht's nächste Woche wieder weiter!

Gruß,Andi
 

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smokerudo

Grillkönig
Andi das sieht gut aus,
warte mal bis nächste Woche und setzt mich auf die Bank.
Udo
:tisch:
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Fleisch-Designer

Grillkönig
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mein Filet das ich mir zu Weihnachten Vakuumiert habe.
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Heute Mittag ausgepackt!
 

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OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Dirk,

Das sieht schon gut aus was du gemacht hast,aber du willst doch da kein Pastrami machen,sondern leckere Rindersteaks,oder seh ich das falsch?

Andi
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Da setz ich mich auch mal hin.,.
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gerne,

Wenn das Bier ausgeht sagt Bescheid!

Andi
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
ich auch. gebe einen aus! :weizen::glucker::trinkbrueder-smilie_text
 
OP
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Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Okay,keine Getränkeprobleme!

Wenn euch langweilig ist schaut in meinen Brisket Thread!

Andi
 

Tqt

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Da schau ich mal zu - nächste WE ist er dann gesmokt?
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen Grillgemeinde,

Gestern ging es wieder weiter.
Der Tafelspitz kam aus der Kühlung,wurde abgewaschen und ne gute Stunde gewässert.
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Danach hat Frau es dann wieder gerubt und über Nacht nochmal in den Kühlschrank.
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Heute Mittag 13 Uhr soll es dann beginnen,in der Hoffnung ein gutes Ergebnis zu erzielen.

Ich berichte weiter!

Andi
 

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DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
DDB is watching U
 

Brettlander

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen @Andi002
warum das wässern?
Grüße aus der Hauptstadt
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Brettlander,

das wässern deswegen,das das restliche Pökelsalz,welches vielleicht beim abwaschen nicht ganz weg ging,sich dann noch vollständig auflöst.Ganz einfacher Grund.

Andi
 
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