• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami aus Tafelspitz

Andi002

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen Grillgemeinde

Ich werde mich heut mal wieder einem Pastramiversuch widmen.

Gestern ein schönes Stück Tafelspitz ergattern können,und da GöGa sehr gerne isst,und unser Erstversuch im letzten Jahr sehr gut war,versuchen wir es erneut.

Hier das Ausgangsmaterial. Gewicht:1.7 kg
image.jpg

Das ganze Stück dann pariert und abgewaschen.
image.jpg

Danach die Brine angesetzt, welche aus ca. 200ml Wasser,1 EL Pökelsalz,1 EL braunem Zucker und einem TL Knoblauchpulver bestand. Das ganze verrührt und kurz aufkochen lassen.
image.jpg

Dann mit Hilfe der Fleischspritze die schon abgekühlte Brine in den Tafelspitz gespritzt. Rasterfahndung ca 3 cm.
image.jpg


Nachdem das Fleisch mit Brine versehen war,könnte man nach kurzer Zeit sehen das sich das Fleisch etwas dunkler färbt. Seht selbst!
image.jpg


Jetzt den Rub für die Pökelzeit hergestellt.
Hierfür 2EL Pökelsalz, 1EL braunen Zucker, 3/4EL edelsüßen Paprika, 1EL Knoblauchpulver und einen TL Thymian zusammengerührt und in das Fleisch einmassiert.
image.jpg

image.jpg

Dann das ganze ins Vakuum und danach in den Kühlschrank.
image.jpg


Jetzt darf der Tafelspitz mal 5-6 Tage im Kühlschrank ruhen.
Dann geht's nächste Woche wieder weiter!

Gruß,Andi
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    123 KB · Aufrufe: 2.115
  • image.jpg
    image.jpg
    187,3 KB · Aufrufe: 2.147
  • image.jpg
    image.jpg
    185,7 KB · Aufrufe: 2.078
  • image.jpg
    image.jpg
    191,8 KB · Aufrufe: 2.131
  • image.jpg
    image.jpg
    193,5 KB · Aufrufe: 2.183
  • image.jpg
    image.jpg
    188,4 KB · Aufrufe: 2.097
  • image.jpg
    image.jpg
    199,6 KB · Aufrufe: 2.133
  • image.jpg
    image.jpg
    243,9 KB · Aufrufe: 2.086
Andi das sieht gut aus,
warte mal bis nächste Woche und setzt mich auf die Bank.
Udo
:tisch:
 
DSC00927.JPG

mein Filet das ich mir zu Weihnachten Vakuumiert habe.
DSC00943.JPG

Heute Mittag ausgepackt!
 

Anhänge

  • DSC00927.JPG
    DSC00927.JPG
    127,6 KB · Aufrufe: 1.997
  • DSC00943.JPG
    DSC00943.JPG
    150,7 KB · Aufrufe: 1.987
Hallo Dirk,

Das sieht schon gut aus was du gemacht hast,aber du willst doch da kein Pastrami machen,sondern leckere Rindersteaks,oder seh ich das falsch?

Andi
 
Da setz ich mich auch mal hin.,.
 
Gerne,

Wenn das Bier ausgeht sagt Bescheid!

Andi
 
ich auch. gebe einen aus! :weizen::glucker::trinkbrueder-smilie_text
 
Okay,keine Getränkeprobleme!

Wenn euch langweilig ist schaut in meinen Brisket Thread!

Andi
 
Da schau ich mal zu - nächste WE ist er dann gesmokt?
 
Guten Morgen Grillgemeinde,

Gestern ging es wieder weiter.
Der Tafelspitz kam aus der Kühlung,wurde abgewaschen und ne gute Stunde gewässert.
image.jpg

image.jpg

image.jpg


Danach hat Frau es dann wieder gerubt und über Nacht nochmal in den Kühlschrank.
image.jpg

image.jpg


Heute Mittag 13 Uhr soll es dann beginnen,in der Hoffnung ein gutes Ergebnis zu erzielen.

Ich berichte weiter!

Andi
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    175 KB · Aufrufe: 1.785
  • image.jpg
    image.jpg
    173,9 KB · Aufrufe: 1.779
  • image.jpg
    image.jpg
    182,2 KB · Aufrufe: 1.792
  • image.jpg
    image.jpg
    200,1 KB · Aufrufe: 1.755
  • image.jpg
    image.jpg
    228,4 KB · Aufrufe: 1.814
DDB is watching U
 
Guten Morgen @Andi002
warum das wässern?
Grüße aus der Hauptstadt
 
Hallo Brettlander,

das wässern deswegen,das das restliche Pökelsalz,welches vielleicht beim abwaschen nicht ganz weg ging,sich dann noch vollständig auflöst.Ganz einfacher Grund.

Andi
 
Zurück
Oben Unten