Guten Morgen Grillgemeinde
Ich werde mich heut mal wieder einem Pastramiversuch widmen.
Gestern ein schönes Stück Tafelspitz ergattern können,und da GöGa sehr gerne isst,und unser Erstversuch im letzten Jahr sehr gut war,versuchen wir es erneut.
Hier das Ausgangsmaterial. Gewicht:1.7 kg
Das ganze Stück dann pariert und abgewaschen.
Danach die Brine angesetzt, welche aus ca. 200ml Wasser,1 EL Pökelsalz,1 EL braunem Zucker und einem TL Knoblauchpulver bestand. Das ganze verrührt und kurz aufkochen lassen.
Dann mit Hilfe der Fleischspritze die schon abgekühlte Brine in den Tafelspitz gespritzt. Rasterfahndung ca 3 cm.
Nachdem das Fleisch mit Brine versehen war,könnte man nach kurzer Zeit sehen das sich das Fleisch etwas dunkler färbt. Seht selbst!
Jetzt den Rub für die Pökelzeit hergestellt.
Hierfür 2EL Pökelsalz, 1EL braunen Zucker, 3/4EL edelsüßen Paprika, 1EL Knoblauchpulver und einen TL Thymian zusammengerührt und in das Fleisch einmassiert.
Dann das ganze ins Vakuum und danach in den Kühlschrank.
Jetzt darf der Tafelspitz mal 5-6 Tage im Kühlschrank ruhen.
Dann geht's nächste Woche wieder weiter!
Gruß,Andi
Ich werde mich heut mal wieder einem Pastramiversuch widmen.
Gestern ein schönes Stück Tafelspitz ergattern können,und da GöGa sehr gerne isst,und unser Erstversuch im letzten Jahr sehr gut war,versuchen wir es erneut.
Hier das Ausgangsmaterial. Gewicht:1.7 kg
Das ganze Stück dann pariert und abgewaschen.
Danach die Brine angesetzt, welche aus ca. 200ml Wasser,1 EL Pökelsalz,1 EL braunem Zucker und einem TL Knoblauchpulver bestand. Das ganze verrührt und kurz aufkochen lassen.
Dann mit Hilfe der Fleischspritze die schon abgekühlte Brine in den Tafelspitz gespritzt. Rasterfahndung ca 3 cm.
Nachdem das Fleisch mit Brine versehen war,könnte man nach kurzer Zeit sehen das sich das Fleisch etwas dunkler färbt. Seht selbst!
Jetzt den Rub für die Pökelzeit hergestellt.
Hierfür 2EL Pökelsalz, 1EL braunen Zucker, 3/4EL edelsüßen Paprika, 1EL Knoblauchpulver und einen TL Thymian zusammengerührt und in das Fleisch einmassiert.
Dann das ganze ins Vakuum und danach in den Kühlschrank.
Jetzt darf der Tafelspitz mal 5-6 Tage im Kühlschrank ruhen.
Dann geht's nächste Woche wieder weiter!
Gruß,Andi