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Pastrami....easy going

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

vor ein paar Tagen habe ich mich auch endlich mal an ein Pastrami gewagt....und wie der Titel schon sagt: mit dem Set vom @Spiccy ist das absolut "easy going" :thumb2:
Beim MdV hatte ich einen schönen Tafelspitz erstanden, etwas über einem Kilo schwer (nach dem parieren)....für den Erstversuch sollte das reichen.
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zuerst wird die Spritzlake aufgekocht und anschließend über Nacht kühl gestellt....
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Tag zwei.....Pökelrub abwiegen und Lake bereitstellen
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gespritzt und gewürzt wandert das gute Stück für die nächsten sechs Tage ins Vakuum
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Tag acht: den Spitz aus dem Pökelschlaf holen und abwaschen (oder wässern). Dann wird der Finish-Rub abgewogen und kommt aufs Fleisch
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Dieser Duft ist jetzt schon unwiderstehlich....
....jetzt kommt das Stück noch bei 100° in die Kugel, Kirsche sorgt in meinem Fall für ein schönes Raucharoma
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Nach gut 3,5 Stunden hatte ich die Zieltemperatur von 67° erreicht......dieser Duft :o
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....und einmal der Anschnitt :sabber:
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Ein bis drei Scheibchen musste ich schon probieren, danach habe ich die Stücken ins Vakuum gezogen.
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Dieser Duft....sensationell (hatte ich das schon erwähnt ;))
Der Geschmack.....HAMMER :wiegeil:

Der Ablauf / Aufwand.....Easy going :thumb1:

Am Wochenende werde ich wohl ein paar Sandwiches bauen :pfeif:

Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

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Das sieht perfekt aus und steigert meine Vorfreude. Ich habe auch so ein Stück im gekühlten Vakuum. Oh, ich habe heute noch nicht gewendet. Werde ich gleich mal machen. Ich habe es bislang nach NY-Style bearbeitet, werde aber am Freitag spontan entscheiden, welchen Rub ich verwende.

Das Ziel muss sein, dass es ähnlich wird wie deins.
 
:thumb2:
sauber ...
mein nächstes Projekt ... wenn nur endlich mei Packl vom @Spiccy schon da wäre ...
vor gefühlten 99 Jahren geordert :D

nananaaaa .. is schon alles am Weg ...
:weizen:
 
moin Tom,

das schaut klasse aus. :thumb2:

Darf ich dir noch schnell die Lieferadresse zukommen lassen für zwei Sandwiches am Wochenende?! ;)

grüssle
 
Jetzt will ich es noch einfacher :-)

Meint Ihr das funktioniert auch in einem Dörrautomaten mit max. 70 Grad???

Wäre das einen Versuch wert?
 
Hast Recht, dann liege ich wohl falsch....

Bin blos grad echt begeistert von meinem neuen Dörrautomaten :D
 
Ja, stimmt schon. Ich werde bloß älter und wollte mir noch einfacher machen
 
Grüß Dich Tom.........da hast ja mal wieder "sauber vorgelegt".......:thumb1:
schöne Bilder wie immer - schlechte kannste ja nicht:anstoޥn:
In diesem Sinne.......weitermachen!!!!!!!
 
schaut geil aus, und sehr saftig!
 
Nein, nein, nein ... und nochmals nein ...
Mit sowas fang ich nicht auch noch an ... oder doch :angel:

:-D
Schaut Hammer aus :thumb1:
 
Boah... wat geil...:sabber:
Ich glaube ich müsste mich echt zusammenreißen, da nicht einfach reinzubeißen.

Wassn Glück hab ich mir das Pastrami-Set auch gleich mitbestellt.
Dann kann ich mich auch endlich mal in "Selbstbeherrschung" üben:-D
 
Sieht klasse aus :daumenhoch:

Ich werd dem @Spiccy sein Pastrami-Set an einem Bison-Tafelspitz testen. Bin auch schon gespannt ...
 
Wenn ich das so sehe könnte ich auch noch einen nachlegen....
 
Das sieht wirklich klasse aus....
 
Sieht super aus! Pastrami muss ich auch noch machen :-)
 
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