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Pastrami....easy going

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

vor ein paar Tagen habe ich mich auch endlich mal an ein Pastrami gewagt....und wie der Titel schon sagt: mit dem Set vom @Spiccy ist das absolut "easy going" :thumb2:
Beim MdV hatte ich einen schönen Tafelspitz erstanden, etwas über einem Kilo schwer (nach dem parieren)....für den Erstversuch sollte das reichen.
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zuerst wird die Spritzlake aufgekocht und anschließend über Nacht kühl gestellt....
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Tag zwei.....Pökelrub abwiegen und Lake bereitstellen
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gespritzt und gewürzt wandert das gute Stück für die nächsten sechs Tage ins Vakuum
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Tag acht: den Spitz aus dem Pökelschlaf holen und abwaschen (oder wässern). Dann wird der Finish-Rub abgewogen und kommt aufs Fleisch
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Dieser Duft ist jetzt schon unwiderstehlich....
....jetzt kommt das Stück noch bei 100° in die Kugel, Kirsche sorgt in meinem Fall für ein schönes Raucharoma
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Nach gut 3,5 Stunden hatte ich die Zieltemperatur von 67° erreicht......dieser Duft :o
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....und einmal der Anschnitt :sabber:
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Ein bis drei Scheibchen musste ich schon probieren, danach habe ich die Stücken ins Vakuum gezogen.
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Dieser Duft....sensationell (hatte ich das schon erwähnt ;))
Der Geschmack.....HAMMER :wiegeil:

Der Ablauf / Aufwand.....Easy going :thumb1:

Am Wochenende werde ich wohl ein paar Sandwiches bauen :pfeif:

Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

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Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Das sieht perfekt aus und steigert meine Vorfreude. Ich habe auch so ein Stück im gekühlten Vakuum. Oh, ich habe heute noch nicht gewendet. Werde ich gleich mal machen. Ich habe es bislang nach NY-Style bearbeitet, werde aber am Freitag spontan entscheiden, welchen Rub ich verwende.

Das Ziel muss sein, dass es ähnlich wird wie deins.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:thumb2:
sauber ...
mein nächstes Projekt ... wenn nur endlich mei Packl vom @Spiccy schon da wäre ...
vor gefühlten 99 Jahren geordert :D

nananaaaa .. is schon alles am Weg ...
:weizen:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin Tom,

das schaut klasse aus. :thumb2:

Darf ich dir noch schnell die Lieferadresse zukommen lassen für zwei Sandwiches am Wochenende?! ;)

grüssle
 

rObeRt

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Jetzt will ich es noch einfacher :-)

Meint Ihr das funktioniert auch in einem Dörrautomaten mit max. 70 Grad???

Wäre das einen Versuch wert?
 

rObeRt

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hast Recht, dann liege ich wohl falsch....

Bin blos grad echt begeistert von meinem neuen Dörrautomaten :D
 

rObeRt

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ja, stimmt schon. Ich werde bloß älter und wollte mir noch einfacher machen
 

Broudworschd66

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Grüß Dich Tom.........da hast ja mal wieder "sauber vorgelegt".......:thumb1:
schöne Bilder wie immer - schlechte kannste ja nicht:anstoޥn:
In diesem Sinne.......weitermachen!!!!!!!
 

miaschmeckts

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
schaut geil aus, und sehr saftig!
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Nein, nein, nein ... und nochmals nein ...
Mit sowas fang ich nicht auch noch an ... oder doch :angel:

:-D
Schaut Hammer aus :thumb1:
 

Mr.Wulf

Schneckensommelier
10+ Jahre im GSV
Supporter
Boah... wat geil...:sabber:
Ich glaube ich müsste mich echt zusammenreißen, da nicht einfach reinzubeißen.

Wassn Glück hab ich mir das Pastrami-Set auch gleich mitbestellt.
Dann kann ich mich auch endlich mal in "Selbstbeherrschung" üben:-D
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sieht klasse aus :daumenhoch:

Ich werd dem @Spiccy sein Pastrami-Set an einem Bison-Tafelspitz testen. Bin auch schon gespannt ...
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Wenn ich das so sehe könnte ich auch noch einen nachlegen....
 

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht wirklich klasse aus....
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Sieht super aus! Pastrami muss ich auch noch machen :-)
 
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