Servus zusammen,
vor ein paar Tagen habe ich mich auch endlich mal an ein Pastrami gewagt....und wie der Titel schon sagt: mit dem Set vom @Spiccy ist das absolut "easy going"
Beim MdV hatte ich einen schönen Tafelspitz erstanden, etwas über einem Kilo schwer (nach dem parieren)....für den Erstversuch sollte das reichen.
zuerst wird die Spritzlake aufgekocht und anschließend über Nacht kühl gestellt....
Tag zwei.....Pökelrub abwiegen und Lake bereitstellen
gespritzt und gewürzt wandert das gute Stück für die nächsten sechs Tage ins Vakuum
Tag acht: den Spitz aus dem Pökelschlaf holen und abwaschen (oder wässern). Dann wird der Finish-Rub abgewogen und kommt aufs Fleisch
Dieser Duft ist jetzt schon unwiderstehlich....
....jetzt kommt das Stück noch bei 100° in die Kugel, Kirsche sorgt in meinem Fall für ein schönes Raucharoma
Nach gut 3,5 Stunden hatte ich die Zieltemperatur von 67° erreicht......dieser Duft
....und einmal der Anschnitt
Ein bis drei Scheibchen musste ich schon probieren, danach habe ich die Stücken ins Vakuum gezogen.
Dieser Duft....sensationell (hatte ich das schon erwähnt )
Der Geschmack.....HAMMER
Der Ablauf / Aufwand.....Easy going
Am Wochenende werde ich wohl ein paar Sandwiches bauen
Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen
vor ein paar Tagen habe ich mich auch endlich mal an ein Pastrami gewagt....und wie der Titel schon sagt: mit dem Set vom @Spiccy ist das absolut "easy going"
Beim MdV hatte ich einen schönen Tafelspitz erstanden, etwas über einem Kilo schwer (nach dem parieren)....für den Erstversuch sollte das reichen.
zuerst wird die Spritzlake aufgekocht und anschließend über Nacht kühl gestellt....
Tag zwei.....Pökelrub abwiegen und Lake bereitstellen
gespritzt und gewürzt wandert das gute Stück für die nächsten sechs Tage ins Vakuum
Tag acht: den Spitz aus dem Pökelschlaf holen und abwaschen (oder wässern). Dann wird der Finish-Rub abgewogen und kommt aufs Fleisch
Dieser Duft ist jetzt schon unwiderstehlich....
....jetzt kommt das Stück noch bei 100° in die Kugel, Kirsche sorgt in meinem Fall für ein schönes Raucharoma
Nach gut 3,5 Stunden hatte ich die Zieltemperatur von 67° erreicht......dieser Duft
....und einmal der Anschnitt
Ein bis drei Scheibchen musste ich schon probieren, danach habe ich die Stücken ins Vakuum gezogen.
Dieser Duft....sensationell (hatte ich das schon erwähnt )
Der Geschmack.....HAMMER
Der Ablauf / Aufwand.....Easy going
Am Wochenende werde ich wohl ein paar Sandwiches bauen
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