• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami V 1.0

Xisler

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nun habe ich mich auch an Pastrami getraut, das Ergebniss kann sich sehen lassen, wie ich finde.
Gepökelt 10 Tage im Vakuum.
Gewürze habe ich folgende genommen:

Pökeln:

35 Gramm NPS
1 TL brauner Zucker
1 TL bunter Pfeffer
1 TL Paprika
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Koriander
1 TL Tymian

Rub:
Grafschafter Gold
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL geschroteten Bunten Pfeffer
1 EL frisch gemahlener Koriander
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauch
1 Harissa oder Paprika
1 EL Senfkörner
1 TL Thymian

Russian Dressing:
Mayo
Ketchup
Worcestersauce
Tabasco
eine halbe Zwiebel
etwas fein gehackte Gewürzgurke
einen TL Merretich
etwas Knoblauch
Pfeffer
Gewürzmischungen aus verschiedenen Rezepten hier aus dem Forum gebastelt. Nun die Bilder

Tafelspitz, etwa 1 Kilo
IMG20641_klein.jpg


Gewürze zum pökeln
IMG20642_klein.jpg


nach dem Pökeln, gepökelt im Vakuum
IMG20726_klein.jpg


Gewürze für den Rub
IMG20729_klein.jpg


eingerubbt und auf den Grill damit
IMG20732_klein.jpg


nach etwa 3 Stunden fertig, KT 62°
IMG20740_klein.jpg


Aufschnitt nach 2 Tagen Vakuum
IMG20741_klein.jpg


ist ganz gut geworden und legger is er :-D
IMG20743_klein.jpg


jetzt noch Sandwich bauen. erstmal Soße anrühren
IMG20745_klein.jpg


sieht dann so aus
IMG20746_klein.jpg


Fertig!
IMG20747_klein.jpg


ich bin begeistert, hätte ich nicht gedacht
IMG20749_klein.jpg


Rest wird vakuumiert für später :-)
IMG20744_klein.jpg


Fazit: kommt auch bei mir auf die Standardliste, sehr empfehlenswert!
 

Anhänge

  • IMG20641_klein.jpg
    IMG20641_klein.jpg
    185,8 KB · Aufrufe: 1.385
  • IMG20642_klein.jpg
    IMG20642_klein.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 1.279
  • IMG20726_klein.jpg
    IMG20726_klein.jpg
    214,2 KB · Aufrufe: 1.288
  • IMG20729_klein.jpg
    IMG20729_klein.jpg
    185,5 KB · Aufrufe: 1.286
  • IMG20732_klein.jpg
    IMG20732_klein.jpg
    207 KB · Aufrufe: 1.290
  • IMG20740_klein.jpg
    IMG20740_klein.jpg
    230,7 KB · Aufrufe: 1.299
  • IMG20741_klein.jpg
    IMG20741_klein.jpg
    201,2 KB · Aufrufe: 1.264
  • IMG20743_klein.jpg
    IMG20743_klein.jpg
    169,7 KB · Aufrufe: 1.272
  • IMG20745_klein.jpg
    IMG20745_klein.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 1.278
  • IMG20746_klein.jpg
    IMG20746_klein.jpg
    124,9 KB · Aufrufe: 1.261
  • IMG20747_klein.jpg
    IMG20747_klein.jpg
    180,2 KB · Aufrufe: 1.284
  • IMG20749_klein.jpg
    IMG20749_klein.jpg
    168,8 KB · Aufrufe: 1.267
  • IMG20744_klein.jpg
    IMG20744_klein.jpg
    220,9 KB · Aufrufe: 1.303
Super gemacht. Das schaut alles sehr ansprechend aus. Landet direkt in meinen Bookmarks.
 
Prima umgesetzt. Ich setz mal ein Bookmark drauf.
 
hab aber keine aufschnittmaschine, die scheiben sind also relativ dick
 
ich möchte Euch auch kurz an meiner Pastrami Erfahrung teilhaben lassen.
Zuerst habe ich mir von yourbeef ein schönes Brisket Stück kommen lassen.
zuerst stand die Würze an:
upload_2015-11-15_10-55-6.png



dann begann die "nervige" Pökelzeit:
upload_2015-11-15_10-56-2.png


bei solchen Gelegenheiten freue ich mich immer wieder über meinen Vakuumierer!!!!

nachdem die Zeit um war... ging es auf den Smoker:

upload_2015-11-15_10-57-36.png


und nun leider wieder warten...


upload_2015-11-15_10-58-23.png


und nun endlich:



total lecker, der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt

upload_2015-11-15_10-59-11.png
 

Anhänge

  • upload_2015-11-15_10-55-6.png
    upload_2015-11-15_10-55-6.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.142
  • upload_2015-11-15_10-56-2.png
    upload_2015-11-15_10-56-2.png
    1,4 MB · Aufrufe: 1.203
  • upload_2015-11-15_10-57-36.png
    upload_2015-11-15_10-57-36.png
    1,2 MB · Aufrufe: 1.183
  • upload_2015-11-15_10-58-23.png
    upload_2015-11-15_10-58-23.png
    1,9 MB · Aufrufe: 1.171
  • upload_2015-11-15_10-59-11.png
    upload_2015-11-15_10-59-11.png
    640,4 KB · Aufrufe: 1.164
sieht extrem lecker aus. kannst du was zu den gewürzen sagen?
 
An klar Kevin Problem

Für eine Rinderbrust habe ich verwendet:
100g Pökelsalz
100g Rohrzucker
40g schwarzen Pfeffer grob gemahlen
2 EL Koriander grob gemahlen
1 TL Ingwer
2 EL Knoblauchgranulat
 
Das schaut sehr lecker aus. Note 1, könnte so reinbeißen in das Sandwich.
 
Hallo.
Mal eine grundsätzliche Frage: wenn so etwas vakuumiert ist, wird es dann besser eingefroren oder doch einfach im Kühlschrank aufbewahrt?
Und wenn im Kühlschrank, wie lange ist das in etwa haltbar?

Gruss
Thomas
 
@EOS,

sagen wir mal so, bis 4 Wochen hält sich bei mir alles unter Vakuum. Ich tue es dann immer in das 0°C Fah des Kühlschrankes.
Wenn ich vor habe länger als 4 Wochen zu lagern tue ich es unter Vakuum in den Frost. Leider ist die Haltbarkeit meistens nicht sehr lang, irgendjemand findet sich immer der es vorher isst. :-)
 
Schaut lecker aus. Hab grad nen Tafelspitz gepökelt im Kühlschrank. Das warten ist echt nervend. Bin auch mal auf das Ergebnis gespannt.
 
@Xisler
Toller Bericht! Sieht sehr gut aus! Da ich das auch selber probieren möchte, habe ich noch eine Frage zu deinem Rezept. Was ist Grafschafter Gold? Kann mir da nichts darunter vorstellen.
 
@BBQJan 100g Pökelsalz und 100g Rohrzucker + der Rest auf 1kg??? Ist das dein Ernst?
Bei 2,5 kg wären das 250g Pökelsalz + ........ .
Ich gehe mal davon aus, dass die Angaben von oben sich auf die 2,5kg beziehen.
 
Zurück
Oben Unten