Nun habe ich mich auch an Pastrami getraut, das Ergebniss kann sich sehen lassen, wie ich finde.
Gepökelt 10 Tage im Vakuum.
Gewürze habe ich folgende genommen:
Pökeln:
35 Gramm NPS
1 TL brauner Zucker
1 TL bunter Pfeffer
1 TL Paprika
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Koriander
1 TL Tymian
Rub:
Grafschafter Gold
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL geschroteten Bunten Pfeffer
1 EL frisch gemahlener Koriander
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauch
1 Harissa oder Paprika
1 EL Senfkörner
1 TL Thymian
Russian Dressing:
Mayo
Ketchup
Worcestersauce
Tabasco
eine halbe Zwiebel
etwas fein gehackte Gewürzgurke
einen TL Merretich
etwas Knoblauch
Pfeffer
Gewürzmischungen aus verschiedenen Rezepten hier aus dem Forum gebastelt. Nun die Bilder
Tafelspitz, etwa 1 Kilo
Gewürze zum pökeln
nach dem Pökeln, gepökelt im Vakuum
Gewürze für den Rub
eingerubbt und auf den Grill damit
nach etwa 3 Stunden fertig, KT 62°
Aufschnitt nach 2 Tagen Vakuum
ist ganz gut geworden und legger is er
jetzt noch Sandwich bauen. erstmal Soße anrühren
sieht dann so aus
Fertig!
ich bin begeistert, hätte ich nicht gedacht
Rest wird vakuumiert für später
Fazit: kommt auch bei mir auf die Standardliste, sehr empfehlenswert!
Gepökelt 10 Tage im Vakuum.
Gewürze habe ich folgende genommen:
Pökeln:
35 Gramm NPS
1 TL brauner Zucker
1 TL bunter Pfeffer
1 TL Paprika
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Koriander
1 TL Tymian
Rub:
Grafschafter Gold
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL geschroteten Bunten Pfeffer
1 EL frisch gemahlener Koriander
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauch
1 Harissa oder Paprika
1 EL Senfkörner
1 TL Thymian
Russian Dressing:
Mayo
Ketchup
Worcestersauce
Tabasco
eine halbe Zwiebel
etwas fein gehackte Gewürzgurke
einen TL Merretich
etwas Knoblauch
Pfeffer
Gewürzmischungen aus verschiedenen Rezepten hier aus dem Forum gebastelt. Nun die Bilder
Tafelspitz, etwa 1 Kilo
Gewürze zum pökeln
nach dem Pökeln, gepökelt im Vakuum
Gewürze für den Rub
eingerubbt und auf den Grill damit
nach etwa 3 Stunden fertig, KT 62°
Aufschnitt nach 2 Tagen Vakuum
ist ganz gut geworden und legger is er
jetzt noch Sandwich bauen. erstmal Soße anrühren
sieht dann so aus
Fertig!
ich bin begeistert, hätte ich nicht gedacht
Rest wird vakuumiert für später
Fazit: kommt auch bei mir auf die Standardliste, sehr empfehlenswert!
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