Ok, vielleicht etwas zu viel Hitze. Aber insgesamt war es ein toller Abend.
Am Anfang war das Schnippeln...
Kartoffeln halbiert, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Möhren grob gehackt und mit ein paar Tomaten in die Peka. Oben rauf das Fleisch. Eine Putenoberkeule, ein Stück Kalb und 3 Lamm-Kotletts. Gewürzt wurde alles mit Salz und Pfeffer.
Dann den Deckel rauf und die vorgeglühten Briketts oben rauf.
Dann einen Fehler gemacht. Von der Nervosität geleitet:"Das sind zu wenig Briketts. " also noch welche drauf gelegt und am Ende etwas zu viel Hitze gehabt.
Nach 1,5 Stunden habe ich das erste mal den Deckel gehoben, weil ich etwas Flüssigkeit nachgießen und zwei Rosmarinzweige und Mini-Paprika nachlegen wollte.
Da hatte das Fleisch schon gute Röstaromen und es war viel mehr Flüssigkeit da, als ich erwartet hätte. Also nur den Rosmarin dazu. Die zu hohe Hitze sollte sich von allein erledigen, weil die Breckies spürbar kleiner geworden sind und die daher die Hitze abnehmen sollte.
Nach ca. 2,5 Stunden kam es auf den Tisch. Die Lamm-Kotletts waren zu doll. Das obere war hoffnungslos verbrannt. Die darunter waren ok. Die großen Stücken Kalb und Pute waren super. Richtig, richtig lecker.
Die Paprika waren zwar auch etwas schwarz, aber da kann man ja die Haut abziehen.
Das nächste Mal lasse ich mich nicht von meiner Panik leiten und nehme weniger Briketts. Aber insgesamt war es echt ein tolles Essen. Furchtbar lecker und gesellig.
Frank
Am Anfang war das Schnippeln...
Kartoffeln halbiert, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Möhren grob gehackt und mit ein paar Tomaten in die Peka. Oben rauf das Fleisch. Eine Putenoberkeule, ein Stück Kalb und 3 Lamm-Kotletts. Gewürzt wurde alles mit Salz und Pfeffer.
Dann den Deckel rauf und die vorgeglühten Briketts oben rauf.
Dann einen Fehler gemacht. Von der Nervosität geleitet:"Das sind zu wenig Briketts. " also noch welche drauf gelegt und am Ende etwas zu viel Hitze gehabt.
Nach 1,5 Stunden habe ich das erste mal den Deckel gehoben, weil ich etwas Flüssigkeit nachgießen und zwei Rosmarinzweige und Mini-Paprika nachlegen wollte.
Da hatte das Fleisch schon gute Röstaromen und es war viel mehr Flüssigkeit da, als ich erwartet hätte. Also nur den Rosmarin dazu. Die zu hohe Hitze sollte sich von allein erledigen, weil die Breckies spürbar kleiner geworden sind und die daher die Hitze abnehmen sollte.
Nach ca. 2,5 Stunden kam es auf den Tisch. Die Lamm-Kotletts waren zu doll. Das obere war hoffnungslos verbrannt. Die darunter waren ok. Die großen Stücken Kalb und Pute waren super. Richtig, richtig lecker.
Die Paprika waren zwar auch etwas schwarz, aber da kann man ja die Haut abziehen.
Das nächste Mal lasse ich mich nicht von meiner Panik leiten und nehme weniger Briketts. Aber insgesamt war es echt ein tolles Essen. Furchtbar lecker und gesellig.
Frank