Für viele Zwecke (Schinken, Lende, Käse u.s.w.) sind die Pfefferkörner zu groß und der gemahlene Pfeffer zu fein.
Was macht man da? Ich suchte geschroteten Pfeffer, habe ihn auch gefunden - aber Preise jenseits von GUT und BÖSE!
Im Mörser eine ganze Tüte Pfefferkörner zerdrücken macht auch keinen Spass.
Da war doch mal was . . .
Früher haben wir doch den Kaffee auch mit der Handmühle gemahlen, also muss das doch mit Pfeffer (und anderen Gewürzen) ebenso funktionieren.
Also mal den Amazonas rauf und runter geschippert und fündig geworden.
Es gibt natürlich eine große Auswahl von Handmühlen - ich habe mich nun mal für diese entschieden.
Ruck-Zuck war eine Tüte Pfefferkörner geschrotet. Seht selbst. Natürlich geht das auch mit anderen Gewürzen wie z.B. Senfkörner, Wacholder, Piment usw.
Die gewünschte 'Grobheit' läßt sich nach Wunsch einstellen.
Genau so hatte ich mir das vorgestellt.
Was macht man da? Ich suchte geschroteten Pfeffer, habe ihn auch gefunden - aber Preise jenseits von GUT und BÖSE!
Im Mörser eine ganze Tüte Pfefferkörner zerdrücken macht auch keinen Spass.
Da war doch mal was . . .
Früher haben wir doch den Kaffee auch mit der Handmühle gemahlen, also muss das doch mit Pfeffer (und anderen Gewürzen) ebenso funktionieren.
Also mal den Amazonas rauf und runter geschippert und fündig geworden.
Es gibt natürlich eine große Auswahl von Handmühlen - ich habe mich nun mal für diese entschieden.
Ruck-Zuck war eine Tüte Pfefferkörner geschrotet. Seht selbst. Natürlich geht das auch mit anderen Gewürzen wie z.B. Senfkörner, Wacholder, Piment usw.
Die gewünschte 'Grobheit' läßt sich nach Wunsch einstellen.
Genau so hatte ich mir das vorgestellt.