Servus Zusammen
am gestrigen Silvester-Tag haben wir gewurstet.
Pfefferbeisser war das letzte Produkt des Jahres 2016.
Im Großen und Ganzen hab mich ich das Rezept von @intothefire angelehnt, @PuMod hat dieses Rezept auch kürzlich als sehr positiv gepostet.
Mit kleineren individuellen Abweichungen hab ich das Rezept übernommen.
Hier das bereits geschnittene Fleisch. 60 % Schweinekamm und 40 % Schweinebauch ohne Schwarte. Insgesamt waren es 5 kg Fleischmasse
hier die Würzung, immer bezogen auf 1 kg
24g NPS
2g weißer Pfeffer
2g Senfmehl
4g schwarzer Pfeffer, zerstoßen
5g brauner Zucker
1g Muskat
1g Koreander
2g Natriumascorbat
das gewürfelte Fleisch war angefroren (im natürlichen Kühlschrank).
Nun wird es mit der Gewürzmischung vermengt, und anschließend durch die mittlere Scheibe gewolft
das Hack wurde dann noch leicht geknetet, und durch den Wurstfüller, welchen ich kürzlich von @baser bekommen hab, in 22/24 er Mäh-Darm abgefüllt.
Alex, nochmal Dankeschön für diese tolle und nette Aktion rost2:
hier die frischen Würschteln
das ganze Haus duftete..., dazu gleich noch eine Anmerkung
nach dem Füllen durften die zukünftigen Pfefferbeisser zum Umröten.
Nun sehen sie so aus ...
.... und morgen werden sie geräuchert!
Jetzt nochmal zum Duft im Haus.
Wie ja aus der Überschrift klar hervorgeht, fand diese Wurschtelaktion an Silvester statt. Unseren Hundl, den Wotan kennen ja auch einige hier...., und der Wotan kann halt mit der Silvesterknallerei gar nicht umgehen. Da das Schießen bei uns immer schon am Nachmittag beginnt, ist Silvester schon ein schwerer Tag für ihn..., zumindest in den letzten Jahren.
Aber Heuer war das anders. Durchs Wurschteln hatten wir im ganzen Haus einen sehr intensiven, angenehmen Geruch. Der Hundl war total tüdelig, und vergaß teilweise seine Angst vor den Böllern
Ab sofort wird an Silvester immer gewurstet :zweidaumenhoch:
am gestrigen Silvester-Tag haben wir gewurstet.
Pfefferbeisser war das letzte Produkt des Jahres 2016.
Im Großen und Ganzen hab mich ich das Rezept von @intothefire angelehnt, @PuMod hat dieses Rezept auch kürzlich als sehr positiv gepostet.
Mit kleineren individuellen Abweichungen hab ich das Rezept übernommen.
Hier das bereits geschnittene Fleisch. 60 % Schweinekamm und 40 % Schweinebauch ohne Schwarte. Insgesamt waren es 5 kg Fleischmasse
hier die Würzung, immer bezogen auf 1 kg
24g NPS
2g weißer Pfeffer
2g Senfmehl
4g schwarzer Pfeffer, zerstoßen
5g brauner Zucker
1g Muskat
1g Koreander
2g Natriumascorbat
das gewürfelte Fleisch war angefroren (im natürlichen Kühlschrank).
Nun wird es mit der Gewürzmischung vermengt, und anschließend durch die mittlere Scheibe gewolft
das Hack wurde dann noch leicht geknetet, und durch den Wurstfüller, welchen ich kürzlich von @baser bekommen hab, in 22/24 er Mäh-Darm abgefüllt.
Alex, nochmal Dankeschön für diese tolle und nette Aktion rost2:
hier die frischen Würschteln
das ganze Haus duftete..., dazu gleich noch eine Anmerkung
nach dem Füllen durften die zukünftigen Pfefferbeisser zum Umröten.
Nun sehen sie so aus ...
.... und morgen werden sie geräuchert!
Jetzt nochmal zum Duft im Haus.
Wie ja aus der Überschrift klar hervorgeht, fand diese Wurschtelaktion an Silvester statt. Unseren Hundl, den Wotan kennen ja auch einige hier...., und der Wotan kann halt mit der Silvesterknallerei gar nicht umgehen. Da das Schießen bei uns immer schon am Nachmittag beginnt, ist Silvester schon ein schwerer Tag für ihn..., zumindest in den letzten Jahren.
Aber Heuer war das anders. Durchs Wurschteln hatten wir im ganzen Haus einen sehr intensiven, angenehmen Geruch. Der Hundl war total tüdelig, und vergaß teilweise seine Angst vor den Böllern
Ab sofort wird an Silvester immer gewurstet :zweidaumenhoch:
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