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Featured Pfefferbraten vom Rind

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Spätzünder, 6. Dezember 2015.

  1. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportis,

    wie hier bereits gesagt, ich habe vor einiger Zeit ein DO Kochbuch bekommen, welches mir derzeit recht häufig als Vorlage dient. Heute sollte es daraus einen Pfefferbraten geben. Dafür habe ich mir gestern eine Rinderhüfte... :pfeif: ich sag nix... von meinem Metzger geholt.
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    Diese wurde noch am selben Tag vorbereitet, indem ich sie mit dem Best Beef Rub von @Spiccy gewürzt habe.
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    Dieses Rub hat ja einen schönen Pfefferanteil, sollte also super zum Pfefferbraten passen.

    Heute ging es dann an die Zubereitung. Hier die Zutaten in der Übersicht...
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    In den Einmachgläsern ist selbst gemachter Rinderfond und im Hintergrund sieht man den Rotwein...

    Das Rezept sieht vor, dass ich das Fleisch mir Salz und Pfeffer würzen soll. Pfeffer ist durch das Best Beef Rub schon drauf, Salz folgte dann heute.

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    Draußen wurde der Braten dann im DO angebraten... Röstaromen waren gefragt ;)
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    Dann wurde das Fleisch mit Zitronensaft übergossen. Ich habe hier bereits ein klein wenig Wein hinzu gegeben, damit nichts anbrennt und das Fleisch ein wenig ziehen kann, denn es sollte jetzt bei geschlossenem Deckel 20 min schmoren.
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    In dieser Zeit habe ich das Wurzelgemüse, die Zwiebel und die Tomaten geschnibbelt.

    Nach den 20 min sah es im DO so aus :-)
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    Jetzt kommt der restliche Wein (insgesamt 1 Tasse) und ein Glas Fond dazu.
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    Dann folgt das Gemüse...
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    Deckel drauf und schmoren lassen.
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    Es war heute so windig, dass ich nochmal Kohlen nachlegen musste...
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    Aber dann, nach knapp 3 Stunden, war es soweit.
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    Das sieht gut aus. Jetzt kommt das Fleisch kurz raus, damit die Soße abgegossen werden kann. Leider ist mir das Fleisch beim herausnehmen in Zwei gegangen... was aber ja kein schlechtes Zeichen für die Konsistenz ist ;)
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    In die Soße kommen dann Schwarzbrot (sie Zutaten)...
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    ...Petersilie und...
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    ...die Pfefferkörner. Letztere sollten den Tag in Öl eingelegt und kurz vor dem Hinzugeben zerstoßen werden.
    Zusätzlich wurde noch mit etwas Speisestärke abgebunden.

    Dazu habe ich eine Pfanne Kräuterseitlinge gemacht und wir hatten noch Salzkartoffeln. Schnell angerichtet...
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    Ein schönes Rezept und ein sehr leckerer Braten. Das Fleisch konnte man am Gaumen zerdrücken, genial... die Soße war gut und die Beilagen stimmig...

    Glück Auf
     
  2. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geil !:sabber:

    Und wie immer tolle Bilder !:thumb1:

    Gruß Matthias
     
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  3. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wieder ist meine Liste länger geworden!
    Das ist mal wieder eine herrliches Dopfgericht. Beim Anblick der Bilder ist in mir nach meinem Genuß des Pekingsüppchens schon wieder ein leichtes Hungergefühl aufgekommen.
    Super:thumb2:.
     
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  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Wow schaut das gut aus :woot:
    Und die Bilder sind auch wieder vom allerfeinsten :thumb2:
    Alles Perfekt !
     
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  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Sebastian,

    sehr schön :mosh:

    :prost:
     
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  6. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Bei deiner momentanen Schlagzahl kommt man ja kaum mit dem lesen hinterher :o
    Sehr schönes Gericht, das wandert gleich in meine Bookmark-Liste! Und zu deinen gewohnt erstklassigen Fotos sage ich nix mehr :pfeif:
     
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  7. fragei

    fragei Putenfleischesser

    Sehr lecker und tolle Bilder :respekt:, das muss ich noch üben:bdsm:
     
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  8. Wolfgang110

    Wolfgang110 Landesgrillminister

    Sieht richtig lecker aus, da hätte ich auch gerne ein Tellerchen davon....
    @Spätzünder : Welches DO-Kochbuch hast du denn da????
     
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  9. OP
    Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Die Dutch Oven Fiebel XXL

    Glück Auf
     
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  10. Wolfgang110

    Wolfgang110 Landesgrillminister

    Danke
     
  11. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das Ausgangsprodukt schreit eigentlich förmlich nach STEAK...
    Was du daraus gezaubert hast, sieht aber auch nicht schlecht aus. Hätte ich sehr gerne genascht.
    Warum verlierst du kein Wort über für Kartoffeln, oder waren die noch roh?
     
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  12. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse gedopft und fotografiert.
     
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  13. OP
    Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Die hat Göga gestern schon gekocht, hab sie nur kurz warm gemacht ... in der Mikrowelle, das kann sogar ich :D

    ...und die Kräuterseitlinge waren nur kurz mit einem Stich Butter in der Pfanne. Etwas FdS und der Smokey Black/White Pfeffer von Ralf dazu... fertig und lecker.

    Glück Auf
     
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  14. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön, gefällt mir gut.

    Und die Fotos sind wie gewohnt toll :thumb2:
     
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  15. optimal

    optimal Grillkönig

    Richtig Klasse und ein tolles Schneidbrett!
     
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  16. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Gewohnt klasse Sebastian !!!

    Das was Du im Moment hier bringst reicht definitiv für 2 oder 3 Foren :respekt:
     
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  17. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Wer ist das nur alls bei euch? Wir sind ja nur zu zweit und bei uns bleibt da immer eine ganze Menge übrig. Probleme, das unters Volk zu bringen, dürftest du bei diesen Fotos allerdings nicht haben.
     
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  18. OP
    Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Hier gibt's zwei Teenager, wenn die wollen setzen die so einiges durch ;)

    :eeek:

    :gs-rulez:

    Glück Auf
     
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  19. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Nachbar,

    schön verDOpft!

    Kannst Du etwa keine Kartoffeln? :rotfl:

    Wir machen mal Knödel halb und halb, oder Reibekuchen, damit Du ein Gefühl für Kartoffeln bekommst...

    Nix für ungut - sieht in meinen Augen perfekt aus!

    Gruß

    Balkonglut
     
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  20. Huschdegutsel

    Huschdegutsel Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wie immer Klasse und wunderschön angerichtet.:thumb1:
     
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