Hallo Sportis,
wie hier bereits gesagt, ich habe vor einiger Zeit ein DO Kochbuch bekommen, welches mir derzeit recht häufig als Vorlage dient. Heute sollte es daraus einen Pfefferbraten geben. Dafür habe ich mir gestern eine Rinderhüfte... ich sag nix... von meinem Metzger geholt.
Diese wurde noch am selben Tag vorbereitet, indem ich sie mit dem Best Beef Rub von @Spiccy gewürzt habe.
Dieses Rub hat ja einen schönen Pfefferanteil, sollte also super zum Pfefferbraten passen.
Heute ging es dann an die Zubereitung. Hier die Zutaten in der Übersicht...
In den Einmachgläsern ist selbst gemachter Rinderfond und im Hintergrund sieht man den Rotwein...
Das Rezept sieht vor, dass ich das Fleisch mir Salz und Pfeffer würzen soll. Pfeffer ist durch das Best Beef Rub schon drauf, Salz folgte dann heute.
Draußen wurde der Braten dann im DO angebraten... Röstaromen waren gefragt
Dann wurde das Fleisch mit Zitronensaft übergossen. Ich habe hier bereits ein klein wenig Wein hinzu gegeben, damit nichts anbrennt und das Fleisch ein wenig ziehen kann, denn es sollte jetzt bei geschlossenem Deckel 20 min schmoren.
In dieser Zeit habe ich das Wurzelgemüse, die Zwiebel und die Tomaten geschnibbelt.
Nach den 20 min sah es im DO so aus
Jetzt kommt der restliche Wein (insgesamt 1 Tasse) und ein Glas Fond dazu.
Dann folgt das Gemüse...
Deckel drauf und schmoren lassen.
Es war heute so windig, dass ich nochmal Kohlen nachlegen musste...
Aber dann, nach knapp 3 Stunden, war es soweit.
Das sieht gut aus. Jetzt kommt das Fleisch kurz raus, damit die Soße abgegossen werden kann. Leider ist mir das Fleisch beim herausnehmen in Zwei gegangen... was aber ja kein schlechtes Zeichen für die Konsistenz ist
In die Soße kommen dann Schwarzbrot (sie Zutaten)...
...Petersilie und...
...die Pfefferkörner. Letztere sollten den Tag in Öl eingelegt und kurz vor dem Hinzugeben zerstoßen werden.
Zusätzlich wurde noch mit etwas Speisestärke abgebunden.
Dazu habe ich eine Pfanne Kräuterseitlinge gemacht und wir hatten noch Salzkartoffeln. Schnell angerichtet...
Ein schönes Rezept und ein sehr leckerer Braten. Das Fleisch konnte man am Gaumen zerdrücken, genial... die Soße war gut und die Beilagen stimmig...
Glück Auf
wie hier bereits gesagt, ich habe vor einiger Zeit ein DO Kochbuch bekommen, welches mir derzeit recht häufig als Vorlage dient. Heute sollte es daraus einen Pfefferbraten geben. Dafür habe ich mir gestern eine Rinderhüfte... ich sag nix... von meinem Metzger geholt.
Diese wurde noch am selben Tag vorbereitet, indem ich sie mit dem Best Beef Rub von @Spiccy gewürzt habe.
Dieses Rub hat ja einen schönen Pfefferanteil, sollte also super zum Pfefferbraten passen.
Heute ging es dann an die Zubereitung. Hier die Zutaten in der Übersicht...
In den Einmachgläsern ist selbst gemachter Rinderfond und im Hintergrund sieht man den Rotwein...
Das Rezept sieht vor, dass ich das Fleisch mir Salz und Pfeffer würzen soll. Pfeffer ist durch das Best Beef Rub schon drauf, Salz folgte dann heute.
Draußen wurde der Braten dann im DO angebraten... Röstaromen waren gefragt
Dann wurde das Fleisch mit Zitronensaft übergossen. Ich habe hier bereits ein klein wenig Wein hinzu gegeben, damit nichts anbrennt und das Fleisch ein wenig ziehen kann, denn es sollte jetzt bei geschlossenem Deckel 20 min schmoren.
In dieser Zeit habe ich das Wurzelgemüse, die Zwiebel und die Tomaten geschnibbelt.
Nach den 20 min sah es im DO so aus
Jetzt kommt der restliche Wein (insgesamt 1 Tasse) und ein Glas Fond dazu.
Dann folgt das Gemüse...
Deckel drauf und schmoren lassen.
Es war heute so windig, dass ich nochmal Kohlen nachlegen musste...
Aber dann, nach knapp 3 Stunden, war es soweit.
Das sieht gut aus. Jetzt kommt das Fleisch kurz raus, damit die Soße abgegossen werden kann. Leider ist mir das Fleisch beim herausnehmen in Zwei gegangen... was aber ja kein schlechtes Zeichen für die Konsistenz ist
In die Soße kommen dann Schwarzbrot (sie Zutaten)...
...Petersilie und...
...die Pfefferkörner. Letztere sollten den Tag in Öl eingelegt und kurz vor dem Hinzugeben zerstoßen werden.
Zusätzlich wurde noch mit etwas Speisestärke abgebunden.
Dazu habe ich eine Pfanne Kräuterseitlinge gemacht und wir hatten noch Salzkartoffeln. Schnell angerichtet...
Ein schönes Rezept und ein sehr leckerer Braten. Das Fleisch konnte man am Gaumen zerdrücken, genial... die Soße war gut und die Beilagen stimmig...
Glück Auf
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