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Pfingst.Box - es ist angerichtet

Hatte heute Abend doch keine Lust mehr zu kochen 😁

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auf halber Strecke dann noch einen der Bordier Käse dazu aufgemacht.
Fettbedarf dürfte für heute gedeckt sein 😅
War alles sehr lecker! Auch die Buchweizenbutter hat uns beiden gut gefallen.
 
Also die Butter ist mal richtig genial.
Ein paar davon überdurchschnittlich, jetzt muss ich nur noch rausfinden welche das waren. Habe mir das erstmal blind auf den Teller gepackt und auch nur die Hälfte davon geschafft.
Morgen geht es weiter und dann auch mit dem Menü. 🤤
 
Da wir hier ja in einem Grill-Forum sind, dachte ich mir, wir fangen mal standesgemäß mit Burger an.

Daher gab es bei uns den ersten Teil unserer Bestellung von der Holy Trinity und zwar das Pulled Beef vom Dan Morgan.

Das PB habe ich im Sous Vide für 45 min bei 80°C regeneriert. Dazu Brioche Burger Buns von unserer kleinen Manufactur nebenan, etwas Wildkräuter Salat (war noch übrig) und Scheiben von der ersten Amela Tomate (die aber gerne noch ein paar Tage reifen darf). Als Beilage einen Burrata Tomaten Salat mit den resten der Amela, Cherry Tomaten, dem Nectar Olivenöl und etwas Balsamico (ich Depp hätte doch den Malpighi bestellen sollen).

Das Fleisch war super saftig mit tollem Eigengeschmack. Genau die richtige Würze (nur Pfeffer und Salz nehme ich an) und Rauch. Danke dafür @Puro !

Die Amela ist top, hat uns aber jetzt nicht komplett umgehauen. Vielleicht in ein paar Tagen dann.

Zum Abschluss noch einen Erdbeergeist. Kleines Missgeschick beim Öffnen - die Knipex hat es gerichtet.

Sorry für meine Anrichtkünste, gewöhnt euch schonmal dran, das wird morgen noch schlimmer :D

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Wir hatten einen kulinarisch großartigen Abend!

Es ging los mit unserem aktuell favorisierten Apertiv: Vermouth Tonic mit Citrusfrucht-Zesten:

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Parallel dazu streng nach Bastelanleitung die Vorspeise gerichtet:

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Fazit: Wow! Eine geschmacklich geniale Komposition, die ihr da kreiert habt. Perfekte Harmonie zwischen den Aromen, ohne dass sich eine Komponente zu sehr in den Vordergrund drängt. Das ganze mit einem cremig-buttrigen Schmelz, den ich so von Tuna noch nicht kannte - Wobei ich Tuna dieser Qualität bisher auch noch nie genießen durfte. 10/10


Weiter mit der Hauptspeise:

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Leider gab es bei den Morcheln ca. 1/3 Ausfall, aber was dann am Ende auf dem Teller gelandet ist..... Aaaaargh! Wow! Genial! Die Morcheln in der Bordier-Butter angeschwitzt - ich hab bisher wenig gegessen, was mir vergleichbar gut geschmeckt hat. Auch der Spargel war großartig und das Perlhuhn ebenfalls sehr lecker - hier war die Erwartung ggf. ein klitzekleines bisschen höher als das Ergebnis. Die Sauce Albuféra war ein Gedicht, ich hatte zum Glück noch etwas Brioche übrig, damit habe ich mir die Reste einverleibt. Notfalls hätte ich die Soße auch getrunken. Meine Frau hatte sich zu dem Zeitpunkt schon zurückgelehnt und den Bauch gekrault. :D

Beim nächsten Mal würde ich die Soße aber wahrscheinlich etwas andicken - ich mag es, wenn die Soße leicht cremig am Essen haften kann. Insgesamt unglaublich gelungen! 9/10




Als Dessert hatten wir etwas Kuchen (für morgen) gebacken, etwas abgezweigt und mit Espresso und Amaretto versetzt, dazu Bordier Vanille-Joghurt und ein paar Schoko-Splitter. Sehr gelungener Abschluss - etwas improvisiert, nicht komplett ausgereift aber trotzdem ein schöner Abschluss. 7/10

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Dann Espresso und für mich einen Digestif - GlenDronach 18 - großartiger Malt-Whisky, leider inzwischen weitgehend vergriffen.



Vielen Dank @Kimble und @Mise en Place - als Einzell-Einkäufer ohne Beziehungen wäre es uns nicht möglich gewesen, ein vergleichbares Menü zusammen zu stellen. Das wird uns noch lang in Erinnerung bleiben!

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Da wir hier ja in einem Grill-Forum sind, dachte ich mir, wir fangen mal standesgemäß mit Burger an.

Daher gab es bei uns den ersten Teil unserer Bestellung von der Holy Trinity und zwar das Pulled Beef vom Dan Morgan.

Das PB habe ich im Sous Vide für 45 min bei 80°C regeneriert. Dazu Brioche Burger Buns von unserer kleinen Manufactur nebenan, etwas Wildkräuter Salat (war noch übrig) und Scheiben von der ersten Amela Tomate (die aber gerne noch ein paar Tage reifen darf). Als Beilage einen Burrata Tomaten Salat mit den resten der Amela, Cherry Tomaten, dem Nectar Olivenöl und etwas Balsamico (ich Depp hätte doch den Malpighi bestellen sollen).

Das Fleisch war super saftig mit tollem Eigengeschmack. Genau die richtige Würze (nur Pfeffer und Salz nehme ich an) und Rauch. Danke dafür @Puro !

Die Amela ist top, hat uns aber jetzt nicht komplett umgehauen. Vielleicht in ein paar Tagen dann.

Zum Abschluss noch einen Erdbeergeist. Kleines Missgeschick beim Öffnen - die Knipex hat es gerichtet.

Sorry für meine Anrichtkünste, gewöhnt euch schonmal dran, das wird morgen noch schlimmer :D

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Das gleiche ist mir auch passiert beim Erdbeergeist ... ich vermute einen Materialfehler
 
Nimmt ihr eigentlich die Doux oder die Demi Sel Butter zum Anschwitzen?
Auch bei den Blinis?
 
So, schon mal das Menü für Morgen vorbereitet.

Erstmal das Perlhuhn zerlegen. Das Supreme unter der Haut mit
Thymian und Trüffel würzen. Aus den Karkassen einen Fond gekocht.

Noch ein großartiges Entrecôte zerlegt, Spargel vorbereitet.

Die Keulen für 24h baden geschickt.

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Für heute reicht es.

:prost:
 
Wir haben heute Abend den ersten Teil der Box verputzt.

Die Vorspeise war echt ein kulinarischer Knaller für uns.
Det Otoro ist ja schon beim schneiden fast zerflossen.
Und dann erst das Mundgefühl. Grandios wie der auf der Zunge geschmolzen ist.
Das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten ist grandios.
Meine Frau war hin und weg.
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Den Hauptgang aus der Box haben wir uns für morgen aufgehoben.
Da wir 2 x das Fisch Menu und ein x das Perlhuhn Menu für 2 Personen bestellt haben, konnte wir heute ein wenig improvisiert.
Frische Nudeln mit (natürlich) in Bordier Butter angeschwitzten Morcheln und grünem Spargel, Sauce Albufeira und Trüffel.
Das was sooooo lecker und die Sauce 😍🥰😘 I am i Love ❤️
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Zum Schluss dann noch ein Stück warme Tarte aus Pommes. Die habe ich spontan vom Markt mitgenommen da sie lecker aussah, was sie auch war.
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Für mich gab es dann noch ein Gläschen hochprozentiges.
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Es war für uns ein großartiges kulinarisches Erlebnis!

Unser Dank gilt @Kimble und @Mise en Place und natürlich den ganzen Helfern für Ihr Angagemeint.

Wir freuen und schon auf das morgigen Menu und den Rest der Woche gefüllt mit Leckereien aus der Box.
 
Bei euren Bildern freue ich mich echt schon riesig auf unser kulinarisches Erlebnis morgen.

Ich habe heute die Weine weitestgehend zusammengestellt (auf dem Bild fehlen noch die van Nahmen Säfte für meine Frau und anstelle des Eremo kommt ggf. ein Muskateller von Huber zum Einsatz, je nachdem wie sich der Käse schlägt. Wobei, warum eigentlich anstelle... 🤔) und bin wirklich auf das morgige Geschmackserlebnis gespannt...

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So, in aller Kürze.

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Wir waren absolut geflashed vom Otoro. Vergleichbare Qualität haben wir bisher nur in den besten Restaurants gegessen, wenn überhaupt. Insgesamt war der Gang für uns eine 1 mit Sternchen, auch wenn der Kaviar (25g pro Nase bei uns) für unseren Geschmack sehr gut war, aber nicht zwingend den Unterschied machte. Beim nächsten mal würde ich wahrscheinlich überlegen den Otoro noch klarer in den Vordergrund zu stellen und den Kaviar eher als separaten Gang servieren.

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Lektion Nummer eins: wir müssen Platz für zusätzliche Teller finden (und Plating üben). Ansonsten war der Gang eine Wucht - grünen Spargel werde ich jenseits von M. Blanc wohl nicht mehr kaufen können, und die Sauce Albufera (ich habe sie - da ich ähnlich wie @Hammhh-let gern sticky sauce mag - klassisch mit reichlich Butter montiert) war einfach nur göttlich. Das Perlhuhn habe ich übrigens klassisch gebraten und kurz im Ofen auf 64 Grad nachgezogen, geht auch problemlos.

Dazu gabs bei uns den exzellenten Cremant von Jülg, und einen Schluck Chardonnay von gestern (der mit einem Tag Luft nochmal deutlich gewinnt).

Mein Fazit für heute: herausragende Produkte, dekadente Zubereitung. So in kaum einem Restaurant zu bekommen, ein ganz großes Lob, Dankeschön und Chapeau an @Kimble und @Mise en Place.
 
Da ich die Bestellung der Kimble Box zu Pfingsten irgendwie verpennt hatte...
erklärte sich freundlicherweise @Puro bereit mir etwas von seinen Vorräten abzugeben. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön :thumb2:

In Regensburg angekommen, gab es erstmals einen Spiritus Rex
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Was soll ich sagen :rolleyes:
Ich bin eigentlich nicht so der Obstler Drinker aber das war nicht nur gut, das war ein vollkommen anderes Level :o
Nach dem Einschenken konnte man sofort den wunderbaren Zitrusduft von Mandarinen riechen. Der Geschmack stand dem in nichts nach. Extrem langanhaltend und intensiv. Einfach der Wahnsinn :D

Auf dem Heimweg bin ich noch schnell beim Il Mercato in Regensburg vorbei gefahren um mich mit ein bisschen Käse, Schinken, Trüffelsalami und Olivenöl einzudecken.

Wieder daheim angekommen ging es erstmal ans Auspacken der Kühlbox.
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Es folgte der Buttertest mit frischem italienischen Weißbrot und einem saftigen Körnerbrot.
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Ich bin jetzt wahrscheinlich mein Leben lang verdorben und werde nie wieder andere Butter essen.
Probiert hatte ich alle fünf Sorten, welche mir @Puro mitgegeben hatte. Die Zwiebelbutter (Oignon de Roscoff), die Vanillebutter (Vanille de Madagasca) und die gesalzene Butter (Demi Sel) waren meine Favoriten. Hier war der klare Sieger die Vanillebutter (wie ein Vanillekipferl... da steh ich voll drauf :D) Die ungesalzene Butter war zwar lecker, aber bei weitem nicht so gut wie die anderen. Durch diese Butter in Kombination mit dem Mascarpone Gorgonzola konnte der Käse aber deutlich an Geschmack dazu gewinnen.
Die Algenbutter war einfach nur heftig. Auf Weißbrot drängt diese Butter einfach alles gnadenlos in den Hintergrund. In einer Pasta mit Meeresfrüchten kommt sie wahrscheinlich richtig gut. Für heute genügt das erstmals... und morgen gibt es eine dieser Premium-Tomaten :pfeif:

Vielen Dank an dieser Stelle an @Puro für den geselligen Nachmittag und das Abzweigen deiner Ware.
Mein weiterer Dank gebührt @Kimble !
Schön das es solche Verrückte wie dich gibt! Du ermöglicht es mir in vollkommen neue Sphären vorzudringen.
Und das war bisher nur die Butter.

Beim nächsten Mal werde ich mich bei der Bestellung dranhängen. Ich bin jetzt für alle Ewigkeit angefixt :rolleyes:

Beste Grüße
Ludwig


 
Guten Morgen Feinschmecker.

Wir hatten gestern unsere Nachbarn bei uns zum Buttertest. Dazu gab es selbst gebackenes Sauerteigbrot aus dem HBO.
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Dieses haben wir kurz (eigentlich viel zu kurz) auskühlen lassen und dann angeschnitten. (Hatten Hunger)

Zu den Buttersorten wurde ja schon viel geschrieben und wir konnten tatsächlich einiges genau so bestätigen, deswegen werde ich hier
sicher nicht noch mal alles wiederholen.
Ich möchte aber trotzdem kurz unsere Favoriten und ein paar Anmerkungen zu ein paar Sorten sagen.

Hier mal das Sortiment, das wir bekommen haben.
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Frisches Sauerteigbrot, noch ofenwarm. (Da haben wir zu viert im laufe des Abends fast einen ganzen Laib gegessen)
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Alge
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Alge fanden wir durch die Bank besonders. Das "fischige" Aroma, leicht salzig, sehr kräftig fanden wir sehr überraschend. Damit hatten wir unter dem Begriff "Alge" nicht
gerechnet. Top 3

Olivenöl Zitrone, erst die Zitronennote vom Olivenöl schmeckt man Anfangs nichts. Dieses kommt dann deutlicher im Nachgang. Tolle Butter, hat auch allen sehr gut geschmeckt. Top3

Piment d'Espelette, kräftig, feurig. Sehr gut. Bei unseren Nachbarn der Favorit. Wir fanden sie auch sehr gut. Top 3

(ich geb mit Absicht keine Reihenfolge an, da es unterschiedliche Wertungen gab)

Rauchsalz und Roscoff fanden wir auch alle sehr gut, gerade zu Fleisch hätten wir uns das gut vorstellen können. Aber auch auf dem Brot wars sehr lecker.
Interessant war beim Rauchsalz, wie dieses erst im Nachgang durchkommt. Anfangs schmeckt man vorrangig die Butter.

Weniger gut fanden wir: Buchweizen (der Geruch war toll, erinnerte an Wiesen, Frühling, Sommertag). Der Geschmack hielt aber nicht was der Geruch versprach
Yuzu. Anfangs zitronig, dann aber eher bitter und "muffig". War nicht unseres.

Alle anderen Sorten waren einfach nur gut.

Extra ansprechen muss ich aber natürlich Vanille. Das läuft ohne Wertung. :)
Vanille war auch sehr interessant. Wie viele schon geschrieben haben schmeckt es nach Vanillekipferl. Haben wir als "Nachtisch" gegessen.

Ach ja, den geräucherten Ora-King Lachs haben wir uns auch noch aufgemacht. Top Lachs. Meine Nachbarin mag eigentlich keine Lachs (roh)
Aber diesen hat sie probiert und meinte, er wäre sehr gut und sie würde den (was sei dann auch getan hat) essen.
Ich hab ihn abwechselnd so bzw. auf einer Scheibe Brot mit leicht gesalzener Butter gegessen. Das war schon sehr gut !

Dann gabs noch einfache Trüffelnudeln. (Nudeln, Trüffelöl, Reggiano, Salz, Pfeffer, Trüffel)
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Hat man gerade so essen können :)
nein.. war schon sehr lecker, aber ohne das Trüffelöl hätte man vom Trüffeln nicht wirklich was gemerkt.

Und jetzt, weils natürlich noch nicht gereicht hat. Mussten noch die Jogurts verkostet werden.
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Hier gab es keinen klaren Gewinner. Ich fand eigentlich alle gut. Auch wenn die Konsistenz nicht bei allen gleich war.
Sehr gut fanden wir, Kirsche, Kokosnuss, Vanille. (Reihenfolge zufällig)
Da meine Frau nicht so auf Fruchtjogurts steht fielen bei ihr diese alle "durch".

Mein Nachbar hatte bei seinem ersten Jogurt tatsächlich eine Kindheitserinnerung die ihn übermannte. Er fühlte sich in
seine Jugendzeit bei seiner Oma zurückversetzt. Diese hatte scheinbar immer Jogurts selber gemacht, die von ähnlicher
Konsistenz und Geschmack waren. Schön wenn ein Lebensmittel so etwas auslöst.

Auch wenn ich es schon einige male geschrieben habe, noch mal. Vielen Dank an @Kimble und sein Team, das ihr
das ermöglicht habt. Wir haben uns sehr gefreut !

Gruß

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Unser Frühstück heute:

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Es ist trocken und sogar die Sonne lässt sich gerade mal blicken.

Jetzt gibt es erstmal einen großen Spaziergang.

:prost:

:prost:
 
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