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Pfingst.Box - es ist angerichtet

Kimble

Mr. Seafood & Dr. Tartuffel
5+ Jahre im GSV
Supporter
Auf vielfachen Wunsch gibt es einen zweiten Thread zur Kimble.Box V3.0 - Pfingst-Edition. Hier sollen alle Bilder von Euren Essen, also das was ihr aus der Box in Eurer heimischen Küche so gezaubert habt. Damit es übersichtlich bleibt, sollte es hier wirklich nur um die Bilder und Fragen zum Anrichten + Kochen gehen, alle anderen Diskussionen zu Box, sollten wir im Nachbarthread belassen.

Ich starte einmal mit unseren Bildern vom Probekochen

mit der Vorspeise O-Toro-Tartar
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und vom Perlhuhngang
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Ihr seid dann herzlich eingeladen, Eure Bilder mit den Produkten aus der Box hier einzustellen. Ein paar Leute hatten ja ebenfalls am vorletzten Wochenende ein Paket zum Testkochen, so dass es schon ein paar Bilder vorab geben könnte.
 

Puro

Smoker-Poet & Prof. Dr. Phở
5+ Jahre im GSV
Die Pfingstbox ist zwar noch gar nicht ausgeliefert aber ich beginne trotzdem schon einmal und fülle den Thread mit etwas Leben, Bildern und Anregungen, was man aus den Produkten so machen kann. ;)
Für die gesetzten Menü-Gerichte hat @Kimble ja schon die perfekte Anleitung inkl. Anrichtungsvorschlag gegeben aber einige von euch haben ja sicher auch einfach ihr Kreuz auf der Liste bei tollen Einzelprodukten gemacht, ohne schon einen exakten Plan dafür zu haben. 😁
So ging’s es mir bei der Osterbox und der Box 2.0, weshalb meine Kühlung immer noch voller schöner Produkte war, die verarbeitet werden wollten.

Gestern habe ich dann was draus zusammen gebastelt und ein nachträgliches Muttertagsmenü für meine Mutter gekocht.
Erstmal ein bisschen brainstormen und einen Schlachtplan aufstellen. :D

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Und dann ran an den Plan.

Gang 1: Puro Signature - no words needed 😎

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Gang 2: Softshell Crab | Trüffel | Avocado | Tapioca

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3. Gang: Steinbutt | Misosud | Entenhaut

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4. Gang: „Chicken & Waffle“ Perlhuhn | Waffel | Senfkaramell

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5. Gang: Boozy Dessert Vodka | Birne | Zimt | Chili | Nelke

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und nach getaner Arbeit noch ein Schlückchen Spiritus Rex. :D
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Wen es interessiert, der findet hier noch mehr Infos und Bilder dazu.

Ich wünsche euch allen viel Freude bei der Zubereitung der tollen Produkte aus der Box und freue mich auf jede Menge Bilder. 😁
 

Sousvidebader

Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
Supporter
:bierchips:
Ich setze mich mal dazu. Das wird spannend.
 

Sousvidebader

Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
Supporter
So @Kimble ist vermutlich gerade am rotieren und Kisten jonglieren. Bei mir ist allerdings schon eine erstes Paket angekommen.

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Bei den Supplements auf der zweite Seite gab es "Schokolade von Alain Ducasse“ und sagen wir mal ich habe nicht nur ein kleines sonder ein sehr großes Kreuz gemacht.

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Ab einem bestimmten Mindestbestellwert gab es sogar ein telefonisches Briefing mit dem Privat Chocolatier @Hypopheralcus . Ich dachte zuerst er sagt mir nur "ja nimmst die und die etc.". Weit gefehlt. Wir fingen links oben an und in knapp 30 Minuten arbeiteten wir uns durch den kompletten Onlineshop von Ducasse. Zusätzlich wurde mir noch ein spezieller Schokoladenkühl- und Reifeschrank (gibt es wirklich:o) ans Herz gelegt.


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Ich bin schon sehr gespannt. :love:

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Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Das Wochenende wird eng. Freitag und Samstag wollen wir unseren
Teich säubern, trockenes Wetter vorausgesetzt.

Montag hat mein Dad Geburtstag.

Also bleibt der Sonntag. Ist auch unser Hochzeitstag, also passt das.

So ist der Plan:
 

Anhänge

  • Pfingstmenü 2021.pdf
    196,6 KB · Aufrufe: 51

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Perfekter Vorschlag - danke für den Tipp!

:prost:
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Das ist der 23. Hochzeitstag und ich spiele Golf, was erwartest Du... :)
 

Mi-Pi

Grillkaiser
Foto des Monats
Erstverkostung
Bordier Yoghurth
Limette und Kokos 😋
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Ein Joghurt mit stichfester Konsistenz, die sich im Mund in eine sahnige-cremige wohlschmeckende Masse verwandelt.
Sowohl Limette als auch Kokos sind deutlich erkennbar, ohne aufdringlich zu wirken und übertünchen das natürliche Yoghurth Aroma nicht!

Bei uns geht aus dem „Zweikampf“ die Limette mit einem hauchdünnen Vorsprung als Sieger hervor.
 

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Liebe @Mise en Place, lieber @Kimble

Hut ab was ihr da auf die Beine gestellt habt. Ich hätte heute nicht mit euch tauschen wollen. Das sah nach einer gewaltigen Schlacht aus.

Eigentlich sollte es heute bereits das Perlhuhn geben. Da ich aber ein ganzes Huhn zwecks Vollverwertung erworben habe, wird dies erst morgen erlegt...

Heute gab es bereits was auf die Schnelle und die Qualität der Ware ist unglaublich. Nachdem ich ein halbes Baguette mit yuzu Butter verdrückt habe, war aber nicht mehr viel Platz.

Entschuldige @Kimble, dass der Spargel nicht korrekt zubereitet wurde. Da ich aber noch 2kg habe, wird er spätestens morgen dem richtigen Zweck zugeführt...

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Spargel, Trüffel und yuzu Butter... mehr braucht es nicht.
Ja und der Milchreis, was soll ich sagen?! Ich brauche mehr davon!!! Suchtfaktor 10/10
 

Rentatank

Mr. Wollyhood
10+ Jahre im GSV
Wir hatten grade etwas profane Butter, dazu ne Dose Fisch aufgemacht und n bissl Käse.... Normale Sachen eben....





Es ist erstklassig! Ich hatte nicht geglaubt das Butter so einen Unterschied hat. Sardinen in Butter, klingt einfach und ist doch sooo toll. Der Käse, dazu verschiedene Buttersorten, gutes Brot und einen schönen Wein... Das Leben kann so schön sein!

DANKE, ich habe keine Kinder bisher mit Butter glücklich bekommen, heute schon.
 

Mi-Pi

Grillkaiser
Foto des Monats
Ich bin nervös, denn heute Abend gibt es aus der Kimble Box III das @Kimble Signature Dish

O-Toro-Tatar • Kaviar • Nori • Wakame

Ich habe sicherlich schon aufwändiger gekocht. Ich habe schon eine ganze Woche jeden Abend für Vorbereitung in der Küche zugebracht, um samstags ein drei Gänge Menü für zwölf Personen zu finalisieren. Ich habe eigentlich diesmal überhaupt nichts zu kochen, weil nur vorbereitete Zutaten in der richtigen Reihenfolge gestapelt werden müssen. Nur!? Nein! Nicht nur! Immerhin ist der Wareneinsatz immens und die Fallhöhe ungleich größer!

Wann muss was aus dem Kühlschrank? Wie war noch mal die Reihenfolge? Wie viel von welcher Zutat in welcher Ebene? Spickzettel - erledigt!
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Kind rechtzeitig im Bett - erledigt!
Vielleicht ein bisschen Schlafmittel in das letzte Getränk des Abends, damit wir in Ruhe essen können? (Nur Spaß bevor jemand das Jugendamt einschaltet!)

Erst mal ein Bier zur Beruhigung - erledigt!
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Kaviar öffnen – wie öffnet man ein Kaviardose, ohne dass sich der Inhalt gleichmäßig in der Küche verteilt? Erledigt!
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Gemütliches Ambiente mit Kaminfeuer - erledigt
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Später mehr ...
 

Jones16v

Militanter Veganer
Bei mir gab es ne Runde Brot, Butter, Anchovis und einen Blanc de Noir aus der Pfalz.
Die De La Cueva Anchovis, Wahnsinn. Für mich hart am Limit, was das Salz angeht, aber wahnsinnige Qualität.
Die Butter...ich bin geflashed. Ich habe die Yuzu, Deux und Sale probiert. Verrückt. Ich weiß jetzt, was ihr meint und kann wohl nie wieder zurück. Die ButterBoyz Butter war ja schon ein neues Level für mich, aber Bordier eröffnet eine neue Galaxy :eek:
Dazu gab es ein Cranberry-Nuss Brot aus der Manufaktur. Das war das letzte Verfügbare heute.
Hier noch ein kleiner Eindruck - es geht sehr schlicht zu bei uns 🤷‍♂️
Ich freue mich schon aufs Frühstück!

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foex

Vegetarier
So … Freitag ist Pasta-Tag im Hause @foex - und das lassen wir uns auch von irgendwelchen Boxen voller Chi-Chi nicht verderben. Aber erstmal reinkommen …

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Die Doux-Butter hat uns prima gefallen, besser wird es wohl kaum. Alge war überraschenderweise absolut unser Ding, wird definitiv wieder bestellt.
Und zu den Sardellen: tja - ich werde nie wieder andere Sardellen essen können. Schon blöd. Die Hausherrin hat bereits angemerkt, dass das doch eigentlich ein schöner Starter jeden Freitag wäre …

Nun aber zur Pasta-Sache …
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Bei Escoffier wären wir für die Saune Creme au Vin Jaune sicher hochkant aus dem Kurs geflogen, exzellent war’s trotzdem. Im Grunde: Bordier-Butter, Schalotten, Morcheln, ein paar frische Erbsen, Noilly Prat, reichlich Vin Jaune, Sahne, Thymian, etwas Creme Epaisse und ein paar Tupfer Bärlauchcreme für die Schärfe - dazu eine Ladung Tagliatelle aus dem Eis befreit.

Prost:
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Schön war’s - und weiter oben höre ich schon Rufe nach einem „Milchreis“. Sigh …
 
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