Ich habe ein neues Fingerfood getestet nachdem @Lanzarolo hier von berichtet und geschwärmt hatte.
Die Rede ist von Pig- Shots! Shots, weil sie aussehen wie ein Shot- Glas!
Die Zutaten können sehr stark nach eigenem Geschmack variiert werden. Ich habe folgende genommen:
Für ca. 6 Pig Shots:
1 Bratwurst
2-3 EL Frischkäse
Ca. 1/4 Stück Feta
6 Scheiben Bacon (geht auch mit 3, allerdings lassen sich die Gläser schöner formen wenn man eine ganze Scheibe Bacon drum wickelt)
Jalapenos
Gewürz, hier Piri Piri
Aus Frischkäse, Feta und dem Gewürz wird eine Masse gemacht
Nun wird die Bratwurst in 1-2 cm breite Scheiben geschnitten und der Bacon herumgewickelt, sodass sich ein "Glas" bildet
Die Gläser werden nun mit der Käse- Masse gefüllt. Als Hilfe empfiehlt sich hier ein Spritzbeutel
Obendrauf kam jeweils eine Jalapeno (hier NuMex Lemon Spice und Orange Spice von 2016) und etwas Rohrzucker
Die Pig- Shots kamen zusammen mit gefüllten Champignons in eine Grillpfanne und dann bei 200°C in die indirekte Zone.
Nach ca. 30 Minuten und etwas Rauch sieht das Ganze so aus
Mega- Lecker!! Mit einer guten Bratwurst der Knaller. Die Füllung kann man beliebig abändern und auch die Wurst kann ausgetauscht werden. Ich werde demnächst mal eine Variante mit Chorizo testen!
Testet es, es lohnt sich!
Die Rede ist von Pig- Shots! Shots, weil sie aussehen wie ein Shot- Glas!
Die Zutaten können sehr stark nach eigenem Geschmack variiert werden. Ich habe folgende genommen:
Für ca. 6 Pig Shots:
1 Bratwurst
2-3 EL Frischkäse
Ca. 1/4 Stück Feta
6 Scheiben Bacon (geht auch mit 3, allerdings lassen sich die Gläser schöner formen wenn man eine ganze Scheibe Bacon drum wickelt)
Jalapenos
Gewürz, hier Piri Piri
Aus Frischkäse, Feta und dem Gewürz wird eine Masse gemacht
Nun wird die Bratwurst in 1-2 cm breite Scheiben geschnitten und der Bacon herumgewickelt, sodass sich ein "Glas" bildet
Die Gläser werden nun mit der Käse- Masse gefüllt. Als Hilfe empfiehlt sich hier ein Spritzbeutel
Obendrauf kam jeweils eine Jalapeno (hier NuMex Lemon Spice und Orange Spice von 2016) und etwas Rohrzucker
Die Pig- Shots kamen zusammen mit gefüllten Champignons in eine Grillpfanne und dann bei 200°C in die indirekte Zone.
Nach ca. 30 Minuten und etwas Rauch sieht das Ganze so aus
Mega- Lecker!! Mit einer guten Bratwurst der Knaller. Die Füllung kann man beliebig abändern und auch die Wurst kann ausgetauscht werden. Ich werde demnächst mal eine Variante mit Chorizo testen!
Testet es, es lohnt sich!
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