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Pizza aus dem Effeuno p134h

@Pizzo: Nein. Vielleicht gibt es im Sommer wieder eine Aktion.
 
habe jetzt schon ein paar von euch mit LM als Triebmittel arbeiten gesehen.

Wie ist eure Langzeiterfahrung? Ist es ein besserer Gedchmack als Hefe? Wie oft muss ich den Ansatz auffrischen vor dem Backen? Vllt kann jemand von euch mal seinen Workflow mit LM darstellen.;)

vielen Dank
 
habe jetzt schon ein paar von euch mit LM als Triebmittel arbeiten gesehen.

Wie ist eure Langzeiterfahrung? Ist es ein besserer Gedchmack als Hefe? Wie oft muss ich den Ansatz auffrischen vor dem Backen? Vllt kann jemand von euch mal seinen Workflow mit LM darstellen.;)

vielen Dank

Obs mit LM geschmacklich besser ist, hängt in erster Linie vom persönlich Geschmack ab. Ich finde schon, dass LM-Teige deutlich mehr Geschmack haben und setze daher auf reine LM-Teige oder Kombinationen von Hefe & LM (meist 50%:50%)

Wenn der LM aktiv ist, reicht es aus in einmal pro Woche aufzufrischen. Das macht man entweder direkt bevor der Teig hergestellt wird oder einen Tag davor und lagert den LM derweil im Kühlschrank.

Beim auffrischen gehe ich so vor:
1 Teil alter LM, 1 Teil Mehl, 0,5-0,6 Teile Wasser (mit 60% Hydration kann man den LM leichter in einen Autolyseteig einkneten).

Das Backrohr schalte ich in der zwischenzeit 3-4 Minuten auf 40° Umluft ein und stelle den LM danach für ca. 3,5-4 Stunden in das ausgeschaltene, leicht angewärmte Backrohr.

Der LM sollte sich nach diesen 3-4 Stunden etwa verdreifacht bis vervierfacht haben, dann ist er richtig triebstark.
 
wieder mal ... :-)

Caputo blau

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Stückgare 6 Stunden

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Freunde von uns waren da. Hat ihnen super geschmeckt :thumb2:
 

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Moin,

mal eine Frage an die F1 Besitzer: Kann man den Backfortschritt gut durch das Fenster beobachten, oder ist es nur Show.
Gerade bei den kurzen Backzeiten der Neapolitanischen Pizza, ist die Pizza ja schnell verbrannt.

Gruß Markus
 
Moinsen Pizzaiolo ;-)
Die schauen suuuper aus :thumb2:

:prost:
Tom
 

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Caputo Pizzeria

Stockgare 36 std.
Stückgare 9 std.

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Hallo, ich interessiere mich für die A-32RF/60 Azure Pizzaschaufel von GiI-Metal (33x33cm, 60cm Griff). Bei GI-Metal kostet diese mit MwSt., Bearbeitungsgebühr (!) und Versand sagenhafte 180 Euro. Kennt u.U. jemand eine andere Bezugsquelle?
 

Viele von uns, inkl. mir haben die Pizzaschaufeln im Online-Shop erre4m bestellt.
Dort kostet die gelochte Azzurra EUR 82,35 zzgl. EUR 12,20 Versandkosten.
Die Schaufel mit 60cm Grifflänge habe sie dort nicht, man kann den Griff aber mit einer Metallsäge ganz schnell und einfach auf die gewünschte Länge kürzen. Habe ich auch so gemacht...

https://www.erre4m-shop.com/en/equi...za-peel-azzurra-line-in-aluminium-alloy-41295
 
Genau, das ist eine Konststoffkappe die man einfach aufs abgesägte Ende wieder draufsteckt. Hier auf dem Foto sieht man meine gekürzte Gi.Metal Alice mit der Kunststoffkappe auf dem gekürzten Griff. Die gelochte Azzurra habe ich für meinen Kuppelofen und ebenfalls um ein paar cm gekürzt.

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