Heute sollte es für Herrn Schatz und mich Pizza geben.
Selbstverständlich selbstgemacht.
Bisher haben viele meine Pizza probiert und für gut befunden, aber der wichtigste Mensch in meinem Leben bisher leider noch nicht.
Gestern nachmittag wollte ich den Teig ansetzen, nachdem wir von einem Event zuhause waren.
Ich hatte damit gerechnet, daß wir spätestens 15:00h zurück sind. Fehlgedacht und so habe ich erst um 17:30h den Teig angesetzt.
Bei einer 24h Stockgare ein bischen spät.
Mein Mehl aktuell für Pizza:
Zur Stockgare kam er so in den Ofen:
Ich habe dann in die Trickkiste gegriffen und die Wärme für den Teig erhöht und die Schüssel über Nacht im Backofen zum gehen stehen lassen.
Dort waren es zeitweise kuschelige 30°C.
Heute morgen sah er so aus:
Der Teig hat sich sehr gutmütig verhalten und ich habe ihn heute gegen 12:00h , nach ~15h Stockgare in 3 Teile geteilt, pro Ballen ~ 240gr
Dann ging es in die Stückgare
Der Teig war, wider Erwarten, sehr triebig.
So sahen die Ballen aus, als ich sie zum ausziehen hinstellte:
Ausgezogen und mit Tomatensauce, shame on me eine gekaufte, und Büffelmozarella drauf:
Ab in den Ofen.
Das Setup
Die Zeit: 5min bei 250°C und 2min mit Oberhitzegrill auf Stufe 2
Nr 2 ist die optisch gelungenste. Das Abendessen war Nr 3 mit Ei
Mit Ruhe und Zeit geht auch eine gute Pizza im Haushaltsbackofen.
Mich stört die Zeit von ~7min nicht im geringsten. Eine Zeit, bei der ich nicht hektisch werde und die Teige in Ruhe vorbereiten kann.
Mir schmecken sie und meinen Gästen bisher auch.
Ach ja... irgendwo schrieb ich mal, daß ich 400° hinbekomme.... hier muß ich mich korriegiern. 400°Farenheit Doof, wenn man versehentlich das Thermometer verstellt hat und es nicht merkt.
Der Ofen hatte heute am Stein ~300°Celsius
Danke für´s reinsehen.
Selbstverständlich selbstgemacht.
Bisher haben viele meine Pizza probiert und für gut befunden, aber der wichtigste Mensch in meinem Leben bisher leider noch nicht.
Gestern nachmittag wollte ich den Teig ansetzen, nachdem wir von einem Event zuhause waren.
Ich hatte damit gerechnet, daß wir spätestens 15:00h zurück sind. Fehlgedacht und so habe ich erst um 17:30h den Teig angesetzt.
Bei einer 24h Stockgare ein bischen spät.
Mein Mehl aktuell für Pizza:
Zur Stockgare kam er so in den Ofen:
Ich habe dann in die Trickkiste gegriffen und die Wärme für den Teig erhöht und die Schüssel über Nacht im Backofen zum gehen stehen lassen.
Dort waren es zeitweise kuschelige 30°C.
Heute morgen sah er so aus:
Der Teig hat sich sehr gutmütig verhalten und ich habe ihn heute gegen 12:00h , nach ~15h Stockgare in 3 Teile geteilt, pro Ballen ~ 240gr
Dann ging es in die Stückgare
Der Teig war, wider Erwarten, sehr triebig.
So sahen die Ballen aus, als ich sie zum ausziehen hinstellte:
Ausgezogen und mit Tomatensauce, shame on me eine gekaufte, und Büffelmozarella drauf:
Ab in den Ofen.
Das Setup
Die Zeit: 5min bei 250°C und 2min mit Oberhitzegrill auf Stufe 2
Nr 2 ist die optisch gelungenste. Das Abendessen war Nr 3 mit Ei
Mit Ruhe und Zeit geht auch eine gute Pizza im Haushaltsbackofen.
Mich stört die Zeit von ~7min nicht im geringsten. Eine Zeit, bei der ich nicht hektisch werde und die Teige in Ruhe vorbereiten kann.
Mir schmecken sie und meinen Gästen bisher auch.
Ach ja... irgendwo schrieb ich mal, daß ich 400° hinbekomme.... hier muß ich mich korriegiern. 400°Farenheit Doof, wenn man versehentlich das Thermometer verstellt hat und es nicht merkt.
Der Ofen hatte heute am Stein ~300°Celsius
Danke für´s reinsehen.