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Pizza-Backtag im Monolith

adi1987

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,

da es schon länger keine Pizzen ausm Ei gab, wurde dem gestern ein Ende gesetzt. Freitags stand die Zubereitung meines Lieblingsteiges, welches Rezept ich von meinem Freund "Maze" aus dem GSV bekommen habe auf dem Arbeitsplan.

Zutaten ca 8 Teiglinge:

  1. 700g Mehl Typo 00
  2. 350g Spätzlesmehl
  3. 555g Wasser
  4. 28g Meersalz
  5. 2g frische Hefe
  6. 4 EL Olivenöl

Die Hefe mit einer Hand voll Mehl, einer Prise Zucker und etwas Wasser zu einer Masse verkneten. Nun das restliche Mehl, Spätzlesmehl und Salz vermengen. Anschließend den Vorteig mit dem restlichen Wasser vermischen. Nun wird der Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche für 10 min gut verknetet. Esslöffelweise wird nun das Olivenöl hinzugegeben bis der Teig schön "fluffig" wird.

Nun den Teig in einer leicht geölten Schlüssel bei Zimmertemperatur für 2 h gehen lassen. Der Teig wird in ca 210g schwere Teiglinge aufgeteilt und zur Kugel geformt. Zuletzt den Teig im Kühlschrank/Balkon für 24 h gehen lassen.

Nun kommen wir zu den Bilder die oft mehr als 100 Worte sagen.

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Beste Grüße und schönen Sonntag wünscht

Adi
 

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Das nenn ich mal ne coole Küche... :respekt:

Schöne Pizzavergrillung!!!

Gruß,

Hellboy76
 
Toller Arbeitsplatz - ist das ein geschlossener Raum? Aber nicht zu vergessen auch tolle Pizzen

Rudi
 
Ich danke Euch Jungs.

Nein es ist kein geschlossener Raum. Hier mal der Baubericht

Baubeginn mit Erweiterung des Daches:




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Güße Adi
 

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Wie geil. Bis meine Ribs fertig sind könnt ich mir so ne Mafiosi platte rein drücken ;)
 
Grazie amico mio Maze,

vielen vielen Dank für die netten Worte und nochmals "grazie" für das Rezept.

Beste Grüße und ich hoffe wir backen dieses Jahr nochmal Zusammen!

Grüße Adi
 
Das ist ja mal der Hammer. Die Küche und die Pizza auch. Den Baubericht habe ich mir gleich mal als Favorit abgelegt. Muss nur noch Platz schaffen ^^
War bestimmt ein Genuss. Wahnsinn..
 
Sehr geil. Steht bei mir die Tage auch mal wieder auf dem Speiseplan - aber aus dem HBO. Deine Pizzen sehen wirklich spitze aus, und das vom Grill. Hätte ich nicht geglaubt, dass das so gut werden kann... Respekt!

Viele Grüsse, Patrick
 
N'Abend Adi.

Bei welchen Temperaturen hast Du Deinen Mono beim Backen gefahren? Wie lange brachten die Pizzen?

Übrigens sehen Deine Pizzen super aus!

Gruß
Carsten
 
Hallo Grillgemeinde,

da es schon länger keine Pizzen ausm Ei gab, wurde dem gestern ein Ende gesetzt. Freitags stand die Zubereitung meines Lieblingsteiges, welches Rezept ich von meinem Freund "Maze" aus dem GSV bekommen habe auf dem Arbeitsplan.

Zutaten ca 8 Teiglinge:

  1. 700g Mehl Typo 00
  2. 350g Spätzlesmehl
  3. 555g Wasser
  4. 28g Meersalz
  5. 2g frische Hefe
  6. 4 EL Olivenöl

Die Hefe mit einer Hand voll Mehl, einer Prise Zucker und etwas Wasser zu einer Masse verkneten. Nun das restliche Mehl, Spätzlesmehl und Salz vermengen. Anschließend den Vorteig mit dem restlichen Wasser vermischen. Nun wird der Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche für 10 min gut verknetet. Esslöffelweise wird nun das Olivenöl hinzugegeben bis der Teig schön "fluffig" wird.

Nun den Teig in einer leicht geölten Schlüssel bei Zimmertemperatur für 2 h gehen lassen. Der Teig wird in ca 210g schwere Teiglinge aufgeteilt und zur Kugel geformt. Zuletzt den Teig im Kühlschrank/Balkon für 24 h gehen lassen.

Nun kommen wir zu den Bilder die oft mehr als 100 Worte sagen.

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Beste Grüße und schönen Sonntag wünscht

Adi


hi. super. perfekt ! wie war das mit der oberhitze im keramik ei? heiss genug ?

wie lange hast du eingeheizt ?

gruss like
 
hi. super. perfekt ! wie war das mit der oberhitze im keramik ei? heiss genug ?

wie lange hast du eingeheizt ?

gruss like


Hey like97,
ich danke dir für deine netten Worte! Ja Oberhitze mit dem richtigen Setup ist kein Thema! Ca 30 min habe ich schon eingeheizt, da ich ca 15 Pizzen gemacht habe. (weiß es aber nichtmehr genau) :muhahaha:

Beste Grüße Adi
 
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