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Pizza!

McSchmidt

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Feuers,
nachdem ich meinen ersten Beitrag zum neuen Firebeanie-Ei mit Unboxing und Erstvergrillung in diesem Forum geschrieben habe, habe ich dort auch das Thema Pizza angekündigt. - Hier nun mein Bericht:

Zunächst das Ei auf Temperatur bringen...:fire:


2017-06-11 19-27-12 - WP_20170611_19_27_12_Pro.jpg


350 °C sollten reichen... - Die habe ich so ca. 20 Minuten vorgehalten und eine 2cm dicke Steinplatte gleich von Anfang an mit vorgeheizt

2017-06-11 19-34-23 - WP_20170611_19_34_23_Pro.jpg


Wärend dem die Glut sich schon toll eintwickelt hat, hat GöGa den Teig ausgerollt und belegt.
Eine Margherita soll es zur Einweihung sein...

2017-06-11 19-38-08 - WP_20170611_19_38_08_Pro.jpg


Damit sich die Pizza beim Schieben auf den Stein besser löst, habe ich vorher Grieß auf der Schaufel verteilt...

2017-06-11 19-38-51 - WP_20170611_19_38_50_Pro.jpg


...das hat super funktioniert! Die Pizza lief fast schon von alleine auf den Stein.

2017-06-11 19-44-06 - WP_20170611_19_44_06_Pro.jpg


5 Minuten später war die Pizza auch schon fertig! :o

2017-06-11 19-44-34 - WP_20170611_19_44_33_Pro.jpg


Sie hätte noch ein bissschen mehr Oberhitze vertragen, aber der Boden war schon gut so...

2017-06-11 19-48-17 - WP_20170611_19_48_17_Pro.jpg


Das nächste Mal werde ich den Kamado auch wieder auf 350 °C, diesmal aber für 30 Minuten vorheizen, die 2 cm dicke Platte aber erst 10 Minuten vor dem platzieren der ersten Pizza einsetzen.

Ich denke, dass die Pizza dann insgesamt vielleicht 8 Minuten braucht und dadurch mehr Bräunung bekommt, der Boden aber nicht so schnell dunkel wird, da der Stein dann noch nicht so viel Hitze aufgenommen hat.

Nun hatte ich aber weder Zeit noch Lust das neue Setup sofort auszuprobieren. Um ein bisschen mehr Farbe ins Spiel zu bringen, behalf ich mich eines kleinen Tricks: Ich pinselte den Rand der Pizza mit etwas Tomatensauce ein und hier ist das Ergebnis:

2017-06-11 20-00-55 - WP_20170611_20_00_55_Pro.jpg


...von oben hatte sie ein bisschen Farbebekommen, der Boden aber war absolut perfekt! Super kross!

2017-06-11 20-16-04 - WP_20170611_20_16_04_Pro.jpg


Trotz alle dem waren die Pizzen megalecker! Der Kauf des Komados hat sich schon jetzt gelohnt: GöGa war mit dem Ergebnis hoch zufrieden! :):):)

Ich bin schon auf das nächste Mal gespannt, wenn ich es mit dem geänderten Setup versuche.


Dies für heute, ich hoffe es hat euch gefallen. Das nächste Mal werde ich von meinen PP auf dem Ei berichten, aber nur wenn ihr wollt...:fleig:

Es grüßt euch aus Hohenlohe,

McSchmidt
 

Anhänge

Tommy69

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ein Tipp zum Setup:
Du bekommst mehr Oberhitze, wenn du für die 5 min, in der die Pizza drin ist, das Deckelventil schließt. Die warme Luft staut sich dann im oberen Bereich. Danach natürlich wieder öffnen und den Grill auf Temperatur kommen lassen.
Außerdem platziere ich den Pizza Stein auf meiner Rosterhöhung, weiß aber nicht, ob dein Grill das hat.
 

Kamado holly

Grillkaiser
Das mit dem Ventil ist ne super Idee. Das richtige Setup finden hat bei mir bis zur 3. Pizza Schlacht gedauert.
Klingt aber schon gut bei dir.
Weiter so..
 

cremecaramelle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
10 Minuten dürfte für das Aufheizen der Platte sehr knapp sein. Für mehr Oberhitze empfiehlt es sich, den Pizzastein so hoch wie möglich einzusetzen und, wie schon angemerkt, während des Backens das Daisywheel zu schliessen.
 
OP
OP
McSchmidt

McSchmidt

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Danke euch allen!
Macht schon alles Sinn! - Ich werde beim nächsten Mal die Tipps berücksichtigen.
Stein so hoch wie möglich und oben Schotten dicht.

Ich glaube eine dritte Ebene muss noch her.... - Wie gut, dass es immer noch gute Gründe, gibt den Fuhrpark zu erweitern... :thumb1:
 

ReGo

Veganer
Pizza aus dem Ei ist immer super., da krieg ich schon wieder Appetit.
Das mit der Lüftungsklappe muss ich auch mal ausprobieren.
Vielleicht krieg ich dann mal mehr Pizzen hintereinander raus
 
728_90 Bratwurstultra
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