Moizeit werte Kugelgriller!
Diese Woche den Feiertag 1. Mai genutzt um am Vortag Pizzen zu backen und den Abend schön zu begießen..
GöFreundin hatte ihre Freunde samt Kindern eingeladen. Insgesamt waren wir 14 Personen.
Die Zutaten wurden in der Küche aufgebaut so dass sich jeder seine Pizza selbst belegen konnte. Der Teig wurde am Vormittag gemacht und war 1A!!
Setup: Kohlekörbe leicht geöffnet unterm Stein, Grillrost so dass die Klappen seitlich und hinten das Nachlegen der klein gehackten Buchenscheite ermöglichten.
Die erste "Vorzeigepizza" ist eingeschossen.
Stabile, knusprige 400° ca..
Die "Kundschaft" blieb direkt daneben stehen um zu schauen ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde..
Optimal! Nach meist 4-6 Minuten waren die Pizzen fertig!
Mjam mjam!
Auf den Holzschieber kommt ne Prise Weizengries als "Rollmaterial".. dann gleitet die Pizza mühelos auf den Stein..
der Koch isst seine Pizza als Letzter...
und dann noch ne "Pizzablase" ...
Fazit: Pizza backen ist etwas für viele Leute. Jeder kann sich seine Pizza belegen wie er mag, jeder kann so viele essen wie er mag (meist 2 kleinere mit verschiedenen Zutaten" und was übrigbleibt kann man einfrieren (Teig) oder ne tolle Spaghettisauce daraus zaubern.
Geschmacklich, lt einhelliger Meinung, sind die Grillpizzen besser als jede vom Italiener. Vom FunFaktor mal ganz abzusehen..
Diese Woche den Feiertag 1. Mai genutzt um am Vortag Pizzen zu backen und den Abend schön zu begießen..
GöFreundin hatte ihre Freunde samt Kindern eingeladen. Insgesamt waren wir 14 Personen.
Die Zutaten wurden in der Küche aufgebaut so dass sich jeder seine Pizza selbst belegen konnte. Der Teig wurde am Vormittag gemacht und war 1A!!
Setup: Kohlekörbe leicht geöffnet unterm Stein, Grillrost so dass die Klappen seitlich und hinten das Nachlegen der klein gehackten Buchenscheite ermöglichten.
Die erste "Vorzeigepizza" ist eingeschossen.
Stabile, knusprige 400° ca..
Die "Kundschaft" blieb direkt daneben stehen um zu schauen ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde..
Optimal! Nach meist 4-6 Minuten waren die Pizzen fertig!
Mjam mjam!
Auf den Holzschieber kommt ne Prise Weizengries als "Rollmaterial".. dann gleitet die Pizza mühelos auf den Stein..
der Koch isst seine Pizza als Letzter...
und dann noch ne "Pizzablase" ...
Fazit: Pizza backen ist etwas für viele Leute. Jeder kann sich seine Pizza belegen wie er mag, jeder kann so viele essen wie er mag (meist 2 kleinere mit verschiedenen Zutaten" und was übrigbleibt kann man einfrieren (Teig) oder ne tolle Spaghettisauce daraus zaubern.
Geschmacklich, lt einhelliger Meinung, sind die Grillpizzen besser als jede vom Italiener. Vom FunFaktor mal ganz abzusehen..
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