• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pizzastein bei Lidl.

Tucki

Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde,

ab 25.03.2012 gibt es Pizzasteine bei Lidl, es handelt sich genau um diese Teile hier ERNESTO Pizzastein - Lidl Deutschland - lidl.de

ERNESTO Pizzastein
Für Backofen und Grill geeignet

Eigenschaften:

- Inklusive Aluminiumblech mit hochwertiger Antihaftbeschichtung aus dem Hause ILAG®
-Stein aus widerstandsfähigem, lebensmittelechtem Cordierit – mit hervorragenden thermischen Eigenschaften
-Für Backofen und Grill geeignet
-Perfekt für knusprige Pizza, Flammkuchen oder Baguettebrot


Maße:
Rund: Ø ca. 36,5 cm
Eckig: ca. 30 x 40 cm

für 14,99 €, evtl. hat jemand Interesse...
 
Zuletzt bearbeitet:

ribber

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Ich werd die 15€ investieren und ihn als zweitstein für den zweiten ODC nutzen.
Ergebnisse gibts natürlich für Euch.
 

RalleRH

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hab ihn schon bekommen und bin sehr zufrieden damit

ImageUploadedByTapatalk1364153768.662094.jpg


ImageUploadedByTapatalk1364153781.377236.jpg


ImageUploadedByTapatalk1364153806.681836.jpg


ImageUploadedByTapatalk1364153819.768626.jpg


Gruß Ralf
 

Anhänge

Michi-81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
werd mir morgen auch nene zweiten kaufen
 

RalleRH

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hab mir auch gleich 2 bestellt, einer ging aber leider beim Transport kaputt und wird nochmal geliefert
 

Funkenflug

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
der Runde Stein zeigt auf dem Werbefoto von Lidl noch eine Schwarze Zwischenlage. was ist das? weber hat auch so einen Stein mit einem Blech

können diese steine nicht ohne solche Zwischenlagen veerwendet werden?
 

ribber

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
So wie man weiter oben sieht, kann man des Blech runternehmen. Weiß auch nicht, warum das da ist, nimmt doch den ganzen positiven Effekt weg.
 

RalleRH

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
der Runde Stein zeigt auf dem Werbefoto von Lidl noch eine Schwarze Zwischenlage. was ist das? weber hat auch so einen Stein mit einem Blech

können diese steine nicht ohne solche Zwischenlagen veerwendet werden?
Der eckige hat dieses Blech auch dabei, der Stein kann aber ohne verwendet werden! Das Blech kann dazu verwendet werden um die Pizza "anzubacken" damit sie leichter auf den Stein gleitet (vermute ich mal :-) ) . Wenn du eine Pizzaschaufel hast ist das aber überflüssig.
 

Jim

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
@ Funkenflug
Das ist ein Alublech mit Teflon-Beschichtung an der Oberseite (unten blankes Aluminium).
 

Funkenflug

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
also ich hab den Cadac ohne zwischenlage und eine Pizzsschaufel extra.

wenn man diese Trennlagen nicht zwingend nehmen muss und als PizzaTransporter und Schieber verwenden kann, dann erscheint es mir als günstig.

vermutlich soll das Blech auch verhindern dass der Coderitstein schwarze Flecken bekommt, aber diese stören mich nicht..
 

Kloppo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hab auch so einen Stein mit Blech.

Da ich immer Zwiebackpizza mache (Rezept der Mama eines ital. Schulfreundes), benutze ich das Blech für den ersten Backgang.
Im zweiten Hauptbackgang kommt die Pizza dann direkt auf den Stein.
 

serial-dad

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
momentchen mal...
kann man das blech zu einem pizzaschieber umbauen?

sd
 

Michi-81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
bestimmt
 

Norddeutschergriller

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin,

Habe den rechteckigen Stein heute morgen kaufen lassen :-) , mittags auf dem Q220 bei -2 Grad selbst gemachte Pizza drauf - funktionierte prima.

Pizza war 17 Min drauf, Temperatur ging nie über 230 Grad.

Das Blech war schon praktisch, lag aber nicht ganz plan auf dem Stein auf, ob das was ausmacht weiss, ich nicht, der Boden war jedenfalls kross

Ich bin zufrieden ...

Cu

Uwe
 

serial-dad

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
"...Pizza war 17 Min drauf"
genau das möchte man ja verhindern
normal wird der stein vorgeheizt und die pizza DIREKT auf dem stein gebacken
dazu braucht man aber einen schieber.

dann wird der boden kross und ist in 3-7 min. fertig


sd
 

Michi-81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
"...Pizza war 17 Min drauf"
genau das möchte man ja verhindern
normal wird der stein vorgeheizt und die pizza DIREKT auf dem stein gebacken
dazu braucht man aber einen schieber.

dann wird der boden kross und ist in 3-7 min. fertig


sd
jupp so sieht es aus
 

Ofenhexe

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
jup, habe ich mir gerade eben auch gekauft und der Stein passt perfekt in den Gasi.
Werde das Blech aber nicht dazu nutzen wofür es hergestellt wurde.
Eher zum servieren oder ich mach mir einen Schieber daraus, mal sehen.

ich sehe schon:

"Ganz Deutschland backt heute Pizza, ganz Deutschland?
Nein, aber eine kleine, illustre Gesellschaft des GSV's.

um es mal mit Uderzos Worten zu sagen;-)
 
Zuletzt bearbeitet:

maddjoe

Forums-Sonnenschein II
Wie Dick ist der Stein denn?

Wie hoch ist die Wärmekapazität von Cordierit vergleichen mit Schamotte?
 

Norddeutschergriller

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
"...Pizza war 17 Min drauf"
genau das möchte man ja verhindern
normal wird der stein vorgeheizt und die pizza DIREKT auf dem stein gebacken
dazu braucht man aber einen schieber.

dann wird der boden kross und ist in 3-7 min. fertig


sd
Wie heiss wird der Grill denn bei Euch so ? Der Q220 hat heute nicht mehr als 230 Grad geschafft

Wie gesagt, draussen -2 Grad und das Blech liegt nicht plan auf. Vorheizt habe ich aber schon.

Hatte vorher noch keinen Pizzastein verwendet und es halt erst mal mit Blech versucht - hätte ja auch gut gehen können.

Cu

Uwe
 
Oben Unten