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Pizzastein bei Lidl.

Tucki

Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde,

ab 25.03.2012 gibt es Pizzasteine bei Lidl, es handelt sich genau um diese Teile hier ERNESTO Pizzastein - Lidl Deutschland - lidl.de

ERNESTO Pizzastein
Für Backofen und Grill geeignet

Eigenschaften:

- Inklusive Aluminiumblech mit hochwertiger Antihaftbeschichtung aus dem Hause ILAG®
-Stein aus widerstandsfähigem, lebensmittelechtem Cordierit – mit hervorragenden thermischen Eigenschaften
-Für Backofen und Grill geeignet
-Perfekt für knusprige Pizza, Flammkuchen oder Baguettebrot


Maße:
Rund: Ø ca. 36,5 cm
Eckig: ca. 30 x 40 cm

für 14,99 €, evtl. hat jemand Interesse...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich werd die 15€ investieren und ihn als zweitstein für den zweiten ODC nutzen.
Ergebnisse gibts natürlich für Euch.
 
Hab ihn schon bekommen und bin sehr zufrieden damit

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Gruß Ralf
 

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werd mir morgen auch nene zweiten kaufen
 
Hab mir auch gleich 2 bestellt, einer ging aber leider beim Transport kaputt und wird nochmal geliefert
 
der Runde Stein zeigt auf dem Werbefoto von Lidl noch eine Schwarze Zwischenlage. was ist das? weber hat auch so einen Stein mit einem Blech

können diese steine nicht ohne solche Zwischenlagen veerwendet werden?
 
So wie man weiter oben sieht, kann man des Blech runternehmen. Weiß auch nicht, warum das da ist, nimmt doch den ganzen positiven Effekt weg.
 
der Runde Stein zeigt auf dem Werbefoto von Lidl noch eine Schwarze Zwischenlage. was ist das? weber hat auch so einen Stein mit einem Blech

können diese steine nicht ohne solche Zwischenlagen veerwendet werden?

Der eckige hat dieses Blech auch dabei, der Stein kann aber ohne verwendet werden! Das Blech kann dazu verwendet werden um die Pizza "anzubacken" damit sie leichter auf den Stein gleitet (vermute ich mal :-) ) . Wenn du eine Pizzaschaufel hast ist das aber überflüssig.
 
also ich hab den Cadac ohne zwischenlage und eine Pizzsschaufel extra.

wenn man diese Trennlagen nicht zwingend nehmen muss und als PizzaTransporter und Schieber verwenden kann, dann erscheint es mir als günstig.

vermutlich soll das Blech auch verhindern dass der Coderitstein schwarze Flecken bekommt, aber diese stören mich nicht..
 
Hab auch so einen Stein mit Blech.

Da ich immer Zwiebackpizza mache (Rezept der Mama eines ital. Schulfreundes), benutze ich das Blech für den ersten Backgang.
Im zweiten Hauptbackgang kommt die Pizza dann direkt auf den Stein.
 
bestimmt
 
Moin,

Habe den rechteckigen Stein heute morgen kaufen lassen :-) , mittags auf dem Q220 bei -2 Grad selbst gemachte Pizza drauf - funktionierte prima.

Pizza war 17 Min drauf, Temperatur ging nie über 230 Grad.

Das Blech war schon praktisch, lag aber nicht ganz plan auf dem Stein auf, ob das was ausmacht weiss, ich nicht, der Boden war jedenfalls kross

Ich bin zufrieden ...

Cu

Uwe
 
"...Pizza war 17 Min drauf"
genau das möchte man ja verhindern
normal wird der stein vorgeheizt und die pizza DIREKT auf dem stein gebacken
dazu braucht man aber einen schieber.

dann wird der boden kross und ist in 3-7 min. fertig


sd
 
"...Pizza war 17 Min drauf"
genau das möchte man ja verhindern
normal wird der stein vorgeheizt und die pizza DIREKT auf dem stein gebacken
dazu braucht man aber einen schieber.

dann wird der boden kross und ist in 3-7 min. fertig


sd

jupp so sieht es aus
 
jup, habe ich mir gerade eben auch gekauft und der Stein passt perfekt in den Gasi.
Werde das Blech aber nicht dazu nutzen wofür es hergestellt wurde.
Eher zum servieren oder ich mach mir einen Schieber daraus, mal sehen.

ich sehe schon:

"Ganz Deutschland backt heute Pizza, ganz Deutschland?
Nein, aber eine kleine, illustre Gesellschaft des GSV's.

um es mal mit Uderzos Worten zu sagen;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
"...Pizza war 17 Min drauf"
genau das möchte man ja verhindern
normal wird der stein vorgeheizt und die pizza DIREKT auf dem stein gebacken
dazu braucht man aber einen schieber.

dann wird der boden kross und ist in 3-7 min. fertig


sd

Wie heiss wird der Grill denn bei Euch so ? Der Q220 hat heute nicht mehr als 230 Grad geschafft

Wie gesagt, draussen -2 Grad und das Blech liegt nicht plan auf. Vorheizt habe ich aber schon.

Hatte vorher noch keinen Pizzastein verwendet und es halt erst mal mit Blech versucht - hätte ja auch gut gehen können.

Cu

Uwe
 
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