Hallo zusammen,
ihr habt es geschafft und mich infiziert..... Da 2021 erst einmal ein Anbau ans Haus geplant ist, fällt ein Pizzaofen erst einmal flach und der Backofen muss / darf herhalten. Ich habe aktuell so einen Pizzastein aus dem Discounter, denke so um die 10 mm dick. Zufrieden bin ich damit nicht wirklich. Meine Pizzen fehlt es an Bräunung am Boden, obwohl ich wirklich lange vorheizte. Ich denke, dass der Stein nicht genügend Hitze speichert. Jetzt bin ich am Überlegen mir einen dicken Schamottestein zuzulegen oder eben ein Backstahl. Hauptsächlich soll darauf Pizza gemacht werden aber auch mal das ein oder andere Brot. Welche Vor bzw. Nachteile gibt es denn und zu was würdet ihr eher tendieren?
Viele Grüße
Klaus
ihr habt es geschafft und mich infiziert..... Da 2021 erst einmal ein Anbau ans Haus geplant ist, fällt ein Pizzaofen erst einmal flach und der Backofen muss / darf herhalten. Ich habe aktuell so einen Pizzastein aus dem Discounter, denke so um die 10 mm dick. Zufrieden bin ich damit nicht wirklich. Meine Pizzen fehlt es an Bräunung am Boden, obwohl ich wirklich lange vorheizte. Ich denke, dass der Stein nicht genügend Hitze speichert. Jetzt bin ich am Überlegen mir einen dicken Schamottestein zuzulegen oder eben ein Backstahl. Hauptsächlich soll darauf Pizza gemacht werden aber auch mal das ein oder andere Brot. Welche Vor bzw. Nachteile gibt es denn und zu was würdet ihr eher tendieren?
Viele Grüße
Klaus