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pökeln - SV - kalträuchern - der Hammer

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nicht von mir - nachgebaut von Peter - aber ein toller Snack. Hier das Original
https://www.grillsportverein.de/for...liessend-kaltgeraeuchert.210723/#post-1857059
Hab mich ziemlich genau daran gehalten und es schmeckt wunderbar
Ein paar Fotos:
Geräucherte Entenbrust
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der Anschnitt
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Aufgeschnitten
P1020187.JPG

der Abendsnack (mit Sauce Cumberland - Hausgemacht)
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P1020189.JPG


Wunderbar im Geschmack und Konsistenz - wird wiederholt

Rudi
 

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OP
OP
reiterrud

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Das kann ich mir gut vorstellen, daß das hervorragend schmeckt, Rudi. :thumb2: So muß ich es unbedingt mal probieren...

Habe leider nicht so ein Teil, ich versuche es mal nur mit pökeln und räuchern.
Dann solltest du eher heißräuchern. Kalträuchern alleine geht natürlich auch, schmeckt aber dann anders als SV+kalträuchern...
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöner Schreibfehler, den man als "ohne Rebe" übersetzen kann. Also, kein Wein dabei. :-)

Die Machart wären ja dann Kassler Entenbrüste oder wie nennt man die eigentlich? Der Anschnitt schaut wirklich prima aus @reiterrud .
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Rudi,

das freut mich ja total, dass ich Dich inspirieren durfte.

Dein Entschinken sieht echt klasse aus :zweidaumenhoch:

und schön, dass Du meinen alten Thread mit verlinkt hast. Da kommen Erinnerungen hoch...

Danke
 

hegy

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Sche*ß Forum, das kostet Geld und das vor Weihnachten,:D:D da ich auch so herrliche Entenbrüste machen will musste ich mir doch so
ein Sous-Vide Gerät kaufen, Im Augenblick sind die Entenbrüste auf Tauchstation ich
werde es so machen 1 Stunde und 64 Grad und dann räuchern.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★

futzy72

Grillkönig
Sche*ß Forum, das kostet Geld und das vor Weihnachten,:D:D da ich auch so herrliche Entenbrüste machen will musste ich mir doch so
ein Sous-Vide Gerät kaufen, Im Augenblick sind die Entenbrüste auf Tauchstation ich
werde es so machen 1 Stunde und 64 Grad und dann räuchern.
Hallo schau mal hier rein
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sous-vide-low-budget-low-tec.238720/
da kannst Du in Verbindung mit dem Wlanthermo alles auf einmal abkaspern oder aber mit nem incberd Regler
für unter 30€ Sous Vide und Heizung Räucherkammer realisieren.

Gruß Frank
 

hegy

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ja, aber das ist für mich nicht machbar.


Die sind aber heiß geräuchert, ich habe zur Zeit nur die Möglichkeit kalt zu räuchern.

Aber Danke für eure Antworten.

LG Harald

Du kannst in der Kugel heißräuchern. Einfach n paar Briketts in Form bringen und mit Chips räuchern. Habe ich nach @Peter Anleitung auch schon gemacht und die heißgeräucherten Entenbrüste gehen weg wie warme Semmeln. Mein Neffe mag sie nicht mal abkühlen lassen. Da muss ich immer flink sein.

Viele Grüße Kerstin
 
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