• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pörkelt mit Spätzle

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Vor einiger Zeit wurde der DO angeheizt und ein (nicht ganz originales) ungarisches Pörkelt sollte es werden :)

Erstmal ooordentlich Zwiebeln mit 5 Zehen Knoblauch in Schweineschmalz andünsten:
160301_Gulasch_Pörkelt1.jpg


Danach kommt dann portionsweise das Gulaschfleisch rein. Ich hatte 1kg Rind und 500 gr. Schwein. (Portionsweise da das Fleisch sehr kalt war und ich die Temperatur des Schmalzes nicht komplett killen wollte)
160301_Gulasch_Pörkelt2.jpg

Irgendwann sieht das dann so aus:
160301_Gulasch_Pörkelt3.jpg


Da kommen dann 6 EL Paprikapulver, 500 ml Rotwein, und Chilipulver rein.
160301_Gulasch_Pörkelt4.jpg
160301_Gulasch_Pörkelt5.jpg


Anschließend ordentlich Paprika (3 große). Ich hatte noch Champignons zuhause, also rein damit! :)
160301_Gulasch_Pörkelt6.jpg


Nach 2- 2 1/2 Stunden ists dann fertig:
160301_Gulasch_Pörkelt7.jpg


Habe die Soße noch leicht gebunden und gesalzen, dann gings auf den Teller:
160301_Gulasch_Pörkelt8.jpg


160302_Gulasch.JPG
 

Anhänge

  • 160301_Gulasch_Pörkelt1.jpg
    160301_Gulasch_Pörkelt1.jpg
    119,1 KB · Aufrufe: 591
  • 160301_Gulasch_Pörkelt2.jpg
    160301_Gulasch_Pörkelt2.jpg
    153,1 KB · Aufrufe: 571
  • 160301_Gulasch_Pörkelt3.jpg
    160301_Gulasch_Pörkelt3.jpg
    140,8 KB · Aufrufe: 564
  • 160301_Gulasch_Pörkelt4.jpg
    160301_Gulasch_Pörkelt4.jpg
    68,2 KB · Aufrufe: 580
  • 160301_Gulasch_Pörkelt5.jpg
    160301_Gulasch_Pörkelt5.jpg
    206,9 KB · Aufrufe: 633
  • 160301_Gulasch_Pörkelt7.jpg
    160301_Gulasch_Pörkelt7.jpg
    169,7 KB · Aufrufe: 559
  • 160301_Gulasch_Pörkelt8.jpg
    160301_Gulasch_Pörkelt8.jpg
    143,4 KB · Aufrufe: 563
  • 160302_Gulasch.JPG
    160302_Gulasch.JPG
    100,1 KB · Aufrufe: 563
  • 160301_Gulasch_Pörkelt6.jpg
    160301_Gulasch_Pörkelt6.jpg
    186,2 KB · Aufrufe: 572
Sieht sehr lecker aus. :thumb1:

Wie war denn die Kohlenverteilung?
 
Das schaut sehr gut aus :thumb2:
Und die Zutaten sprechen ja auch für sich :thumb2:
Einen halben Liter Rotwein und Chili ... das MUSS klasse geschmeckt haben.
Gefällt mir sehr gut :thumb2:
 
Sieht klasse aus! Das hätte mir auch geschmeckt :-)
 
Sieht sehr lecker aus. :thumb1:

Wie war denn die Kohlenverteilung?

Besten Dank! :)
Zum anbraten unten voll Power! :D Danach unten ca. 10 - 12 und oben so 6


Das schaut sehr gut aus :thumb2:
Und die Zutaten sprechen ja auch für sich :thumb2:
Einen halben Liter Rotwein und Chili ... das MUSS klasse geschmeckt haben.
Gefällt mir sehr gut :thumb2:

Danke dir! Mit Wein und vor allem Chili ist die halbe Miete :D


extrem lecker schauts aus :thumb2:, ich nehme einen Teller

Gruß, Diddi :prost:

Vielen Dank, Diddi! :)


Sieht klasse aus! Das hätte mir auch geschmeckt :-)

Da bin ich mir sicher! Kam super an :) Vielen Dank!


Schaut lecker aus!:thumb2::thumb2:

Danke :) War auch echt lecker!


Schöne VerDOpfung :mosh:

:prost:

Danke dir!!! Immer wieder ein Genuss den DO anzuschmeißen :)
 
Zurück
Oben Unten