Die nächste Wurstaktion stand am Freitag auf dem Programm. Ich hatte vom Frühjar noch 2 Kopfhälften eingefroren und jetzt noch 2 dazugekauft.
Nach 2 Stunden köcheln in Brühe wurde das Fleisch zerkleinert und ca. 2/3 der Schwarten separiert:
Die Schwarten dann mit 3 mm gewolft:
Gewürze: pro kg 18 g Salz , 0.5 g Muskatblüte (Muskatnuss ist mir leider ausgegangen, wäre hier besser gewesen), 3,5 g schwarzer Pfeffer, 0,5 g Nelken und 1 g Piment, grob gemörsert
Alles mit Kesselbrühe und einem guten Schuss Apfelessig vermengt, bis die Konsistenz von frisch Erbrochenem erreicht wird:
Abgefüllt habe ich mit einem Löffel direkt in ein Stück Rinderbutte:
Gut 2 Stunden bei 80 Grad ziehen lassen:
Nach dem Auskühlen über Nacht, beschwerz mit einem schweren Schneidebrett noch ein Räuchergang mit Buchenspänen:
Anschnitt:
Konsistenz: perfekt. Geschmacklich auch recht gut, aber der Geschmack könnte noch etwas mehr Fülle vertragen. Nächstes Mal werde ich noch etwas Weißwein dazugeben.
Nach 2 Stunden köcheln in Brühe wurde das Fleisch zerkleinert und ca. 2/3 der Schwarten separiert:
Die Schwarten dann mit 3 mm gewolft:
Gewürze: pro kg 18 g Salz , 0.5 g Muskatblüte (Muskatnuss ist mir leider ausgegangen, wäre hier besser gewesen), 3,5 g schwarzer Pfeffer, 0,5 g Nelken und 1 g Piment, grob gemörsert
Alles mit Kesselbrühe und einem guten Schuss Apfelessig vermengt, bis die Konsistenz von frisch Erbrochenem erreicht wird:
Abgefüllt habe ich mit einem Löffel direkt in ein Stück Rinderbutte:
Gut 2 Stunden bei 80 Grad ziehen lassen:
Nach dem Auskühlen über Nacht, beschwerz mit einem schweren Schneidebrett noch ein Räuchergang mit Buchenspänen:
Anschnitt:
Konsistenz: perfekt. Geschmacklich auch recht gut, aber der Geschmack könnte noch etwas mehr Fülle vertragen. Nächstes Mal werde ich noch etwas Weißwein dazugeben.
Anhänge
-
DSC_1209w.jpg817,2 KB · Aufrufe: 1.905
-
DSC_1208.jpg378,4 KB · Aufrufe: 1.562
-
DSC_1201.jpg504,6 KB · Aufrufe: 1.464
-
DSC_1198.jpg516,1 KB · Aufrufe: 1.479
-
DSC_1196.jpg620,8 KB · Aufrufe: 1.467
-
DSC_1193.jpg559,8 KB · Aufrufe: 1.442
-
DSC_1192.jpg678,2 KB · Aufrufe: 1.448
-
DSC_1189.jpg657,1 KB · Aufrufe: 1.486
-
DSC_1188.jpg563,2 KB · Aufrufe: 1.496
-
DSC_1186.jpg554,4 KB · Aufrufe: 1.765
-
DSC_1187.jpg635,2 KB · Aufrufe: 1.504