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Prestige Pro 500 oder Pro 665, oder... ? Pro 665 gekauft !

Nachdem ich letzen Samstag dieses Coute du Boeuf mitnehmen musste, das mich im vorbeilaufen durch das Fenster der Metzgerei angelacht hat, war heute endlich mal der Grill frei.
Erst auf die Sizzle und dann schön auf KT gezogen, während die Kartöffelchen auf der Plancha vor sich hingeschmurgelt haben.
War ein Träumchen 😊

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Sehr schönes Ochsenkotelett ... :thumb2: Gargrad sehr gut getroffen.

Beim nächsten Mal probiers mal "rückwärts" - erst auf ca. 46° KT und dann auf der Sizzle finishen. Da wird die Kruste noch "krustiger" und der Garrand kleiner... Ich mach meine Steaks inzwischen (fast) nur noch so.
 
Sehr schönes Ochsenkotelett ... :thumb2: Gargrad sehr gut getroffen.

Beim nächsten Mal probiers mal "rückwärts" - erst auf ca. 46° KT und dann auf der Sizzle finishen. Da wird die Kruste noch "krustiger" und der Garrand kleiner... Ich mach meine Steaks inzwischen (fast) nur noch so.
Werde ich mal testen, Danke 😊
 
Immer noch höchst zufrieden und den Kauf zu keinem Moment bereut.
Nachdem es gestern zum ersten Mal Lammkeule vom Drehspieß gab, sind heute mal wieder Ribs angesagt. 😉

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Schön gespießt und ge-ribt ... sieht alles sehr lecker aus, auch wenn Lamm nicht so unseres ist. Aber gut gemacht! :thumb2:
 
Heute zum ersten Mal Pizza vom 665er
Am Anfang hatte ich alle 5 Hauptbrenner auf 100%.
Das war dann doch etwas viel des Guten, die Pizza wurde recht dunkel von unten.
Also die 3 Brenner unter den Steinen auf 50% gesetzt, damit dann ca. 320 Grad am Stein erreicht, war ok aber hätte wieder etwas mehr sein können.
Trotzdem waren die Pizzen sehr lecker und das wird bestimmt nicht das letzte Mal gewesen sein ☺️

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Klar, siehe vorletztes Bild
Sieht doch schon gut aus 😊👍
Versuch mal den Stein/die Steine direkt auf Rost - ohne Erhöhung, alle Brenner voll Power bis Stein/e aufgeheizt, dann mittlere nur noch auf Minimum, äussere Brenner weiter voll + den BB voll Power dazu.
Ggf. (ausprobieren) die Pizzen nach 2-3 Minuten 1x um 180 Grad drehen in Richtung BB.

Vielleicht auch ein bissel weniger Käse (ist aber natürlich Geschmacksache) und immer unter den Pizzenbelag 😉

Viel Erfolg..
 
Hallo,

stehe gerade vor der Wahl des richtigen Grills für mich, da ich mit meinen Baron 590 unzufrieden bin.
Es soll ein Prestige werden, nur weiß ich nicht welches Model ich nehmen sollte.

1. Prestige 500 ca. 1665,- €
2. Prestige 500 pro ca. 2550,- €
3. Prestige 665 ca. 2065,- €
4 Prestrige 665 pro ca. 3365,- €

Preislich gesehen ein riesen Unterschied!

Wir sind zwar nur noch zu zweit aber wenn die Kinder mit Anhang oder Freunde kommen, kann man die Grillfläche sicher gut gebrauchen.
Licht und Schrank sind auch sehr nützlich aber ist es das Geld auch wert?

Im Moment rede ich mir jeden schön. Den Prestige 500 kann ich später mit Edelstahlgusrosten nachrüsten und er hat nur einen geringen Aufpreis zum Baron S 590 IR.
Der pro hat die Beleuchtung und den schönen Unterschrank, finde ich sehr nützlich.
Der 665 hat die große Grillfläche, da kann die Plancha direkt drinn bleiben (Deshalb hatte ich den 590 gewählt).
Der 665 Pro hat alles, ist aber schweineteuer. Tut das Not? Der Aupreis zum 665 Pro ist meines Erachtens nicht gerechtfertigt.

Wie seht Ihr das?
 
Für mich war der Aufpreis für den 665 Pro allemal OK. Vergleiche mal die Gewichte der Geräte, dann weißt du, wo die unterschiede stecken.

Licht, auch im Unterschrank mit doppelwandigen Softclose-Türen, Räuchrschublade (ohne den Deckel heben zu müssen) und die echt große Grillfläche waren für mich die überzeugenden Argumente. Es ist jedesmal ein Fest für mich, wenn ich mit verschiedenen Temperaturzonen mehrere Dinge auf einmal fertig machen kann. Und wir sind i.d.R. auch nur zu zweit... Und wenn dann doch mal 10 Gäste kommen - so wie gestern - reicht der Platz auch auf jeden Fall, um ohne Stress alles garen zu können.

Btw.: ich lasse Griddle oder Plancha nie drin, weil ich es liebe, auf der großen Fläche völlig entspannt zu "rangieren" ...
 
Hoi zusammen, also ich verwende jetzt nur noch Räucherchunks, einfach zum befüllen und halten bei mir viel länger als die Schnitzel. Z.B. für Teriyaki Beef Jerky das ich bei ca. 3.5h drauf hab reicht mir meist eine Füllung.
 
jepp ... Chunks halten generell länger. Mit Chips reicht das bei mir meist so um eine Stunde - manchmal auch etwas mehr...
 
Yep,bin da auch der Meinung von @fjm ,
das waren auch die Gründe bei mir,zum 665pro.

Und mit dem smoken bin ich gleicher Meinung,wie @Ara .
Ich komme mit den Chips überhaupt nicht zurecht,auch net in Jehova verpackt mit ein paar Löchern drin.. wässern tu ich die sowieso nicht
--> Chunks sind mM. nach einfacher und anhaltender .
Gruß
Georg
 
Doch,finde schon.
Chunks passen ja auch rein,falls nicht richtige Klötze nimmst.
Mir sind die Chips immer abgefackelt, deswegen mein Gedanke mit Jehova und Löchern - in der Räucherschublade.(ging net so wirklich gut,aber besser als ohne)

Chunks haben ja nicht so eine grosse Oberfläche,wie Chips, deswegen leichter zu händeln.
OK,mir bleiben beim Holzmachen auch immer Buchenabschnitte über,von daher muss ich nicht auf teure Chunks aus dem Handel zurückgreifen.

Aber natürlich jeder,wie er mag oder kann.
Gruß
Georg
 
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