Hallo zusammen,
gestern haben wir endlich angegrillt. Sind ja dieses Jahr sehr spät dran
Der TK sollte geleert werden und dort fand sich noch eine schöne Wildschweinkeule, die wir letztes Jahr mal auf einem der umliegenden Hofläden erstanden hatten.
Also das Ding Freitag aus dem TK zum Auftauen geholt.
Für Marinieren über Nacht war die Zeit nicht da, also entschieden wir uns dazu, angeregt durch einen Beitrag der Sizzle Brothers die Keule als Pulled Boar zu machen.
Pulled Pork hatte ich letztes Jahr auf meinem Gasi mal gemacht aber dieses mal wollte ich die Texas Crutch Methode ausprobieren.
Butcher Papier war leider noch nicht vorhanden, deshalb improvisierten wir mit Backpapier als innere Tasche und Jehova als äußere Schicht.
Hat leider nicht 100% dicht gehalten, aber funktioniert hat es trotzdem.
Die aufgetaute Wildschweinkeule:
Zutaten zum Schminken: Senf und Ankerkrauts Coffee Canonball.
Fertig geschminkt:
Und ab auf den Gasi mit etwas Räucherholzschnipsel in den Smokepipes
Nun 2 Stunden bei niedriger Temperatur gegrillt. Irgendwie ist das niedrigste mit 2 Brennern bei meinem Gasi ca. 120-130 Grad. Etwas weniger wäre mir lieber gewesen, aber mit nur einem Brenner befürchte ich, dass es ungleichmäßig gart.
Nach den 2 Stunden die Keule raus genommen und in Backpapier eingewickelt. Etwas Cola und BBQ Sauce mit hineingegeben und mit Jehova noch mal umwickelt.
Nun weitere 4 Stunden bei ca. 180 Grad auf den Grill gepackt.
Nach 4 Stunden in der Texas Krücke das gute Stück ausgepackt.
Leider hatte die Texas Krücke nicht 100% dicht gehalten.
Egal, das nächste mal mit Butcher Papier klappt es bestimmt besser.
Das Fleisch fällt gut vom Knochen
Und weiter zerrissen:
Und mit Rotkohl und Kartoffeln serviert:
Fazit: War eine schöne Sache. Die Texas Krücke funktioniert definitiv. Mit einer wirklich dichten Krücke wäre es vielleicht noch etwas saftiger geworden, auch wenn Wildschwein generell ja etwas trockener ist.
Eine Sauce wäre noch ganz gut gewesen. Aber mit dem Rotkohl war es ok.
Geschmeckt hat es jedenfalls
Grüße,
Brümmie
gestern haben wir endlich angegrillt. Sind ja dieses Jahr sehr spät dran
Der TK sollte geleert werden und dort fand sich noch eine schöne Wildschweinkeule, die wir letztes Jahr mal auf einem der umliegenden Hofläden erstanden hatten.
Also das Ding Freitag aus dem TK zum Auftauen geholt.
Für Marinieren über Nacht war die Zeit nicht da, also entschieden wir uns dazu, angeregt durch einen Beitrag der Sizzle Brothers die Keule als Pulled Boar zu machen.
Pulled Pork hatte ich letztes Jahr auf meinem Gasi mal gemacht aber dieses mal wollte ich die Texas Crutch Methode ausprobieren.
Butcher Papier war leider noch nicht vorhanden, deshalb improvisierten wir mit Backpapier als innere Tasche und Jehova als äußere Schicht.
Hat leider nicht 100% dicht gehalten, aber funktioniert hat es trotzdem.
Die aufgetaute Wildschweinkeule:
Zutaten zum Schminken: Senf und Ankerkrauts Coffee Canonball.
Fertig geschminkt:
Und ab auf den Gasi mit etwas Räucherholzschnipsel in den Smokepipes
Nun 2 Stunden bei niedriger Temperatur gegrillt. Irgendwie ist das niedrigste mit 2 Brennern bei meinem Gasi ca. 120-130 Grad. Etwas weniger wäre mir lieber gewesen, aber mit nur einem Brenner befürchte ich, dass es ungleichmäßig gart.
Nach den 2 Stunden die Keule raus genommen und in Backpapier eingewickelt. Etwas Cola und BBQ Sauce mit hineingegeben und mit Jehova noch mal umwickelt.
Nun weitere 4 Stunden bei ca. 180 Grad auf den Grill gepackt.
Nach 4 Stunden in der Texas Krücke das gute Stück ausgepackt.
Leider hatte die Texas Krücke nicht 100% dicht gehalten.
Egal, das nächste mal mit Butcher Papier klappt es bestimmt besser.
Das Fleisch fällt gut vom Knochen
Und weiter zerrissen:
Und mit Rotkohl und Kartoffeln serviert:
Fazit: War eine schöne Sache. Die Texas Krücke funktioniert definitiv. Mit einer wirklich dichten Krücke wäre es vielleicht noch etwas saftiger geworden, auch wenn Wildschwein generell ja etwas trockener ist.
Eine Sauce wäre noch ganz gut gewesen. Aber mit dem Rotkohl war es ok.
Geschmeckt hat es jedenfalls
Grüße,
Brümmie
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