Hallo Grillfreunde,
ein befreundeter Jäger hat ein Frischling geschossen und mir eine Keule vermacht. 1,7KG inkl. Knochen hat das gute Stück. Also kurz überlegt wie ich das teil verarbeite. Dachte mir ne Brine wäre zum Start ne gute Idee. Salz, Zucker, Wacholder, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zwiebeln und Paprikagewürz für 10 Stunden.
Vorm Schlafen gehen aus dem Bad genommen und abgetupft. Dann mit Gemisch aus "Pull that Piggy" und einem "Wildgewürz" gerubbt und in Frischhaltefolie über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Heute Morgen gegen 9 Uhr den Kamado angefeuert. Siehe da, etwas Schnee lag.
Dieser war dann aber nach dem Einpegeln auf 110°C schnell geflüchtet
Ab jetzt befeuchte ich das gute Stück alle 60 bis 90 Min mit heißem Wasser.
Das erste Mal öffnen nach 60 Min um 11 Uhr sah wie folgt aus
Der Rauch wird mit Buchenchunks erzeugt. Geht ganz gut Zur Sache
Eigentlich soll das mein Abendessen werden aber das kleine Stück ist gut und flott unterwegs. Jetzt um 12:30 Uhr liege ich bereits bei 61°C KT.
Wollte eigentlich ab 70°C in Butcherpaper mit Preiselbeeren und Rub einschlagen aber das würde mir dann echt zu schnell gehen. Denke ich lasse die Keule einfach und weiterem Befeuchten und am Ende Moppen bis 93°C KT einfach drauf und pulle am Ende. Mal schauen wie es weitergeht. Rest folgt dann später
ein befreundeter Jäger hat ein Frischling geschossen und mir eine Keule vermacht. 1,7KG inkl. Knochen hat das gute Stück. Also kurz überlegt wie ich das teil verarbeite. Dachte mir ne Brine wäre zum Start ne gute Idee. Salz, Zucker, Wacholder, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zwiebeln und Paprikagewürz für 10 Stunden.
Vorm Schlafen gehen aus dem Bad genommen und abgetupft. Dann mit Gemisch aus "Pull that Piggy" und einem "Wildgewürz" gerubbt und in Frischhaltefolie über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Heute Morgen gegen 9 Uhr den Kamado angefeuert. Siehe da, etwas Schnee lag.
Dieser war dann aber nach dem Einpegeln auf 110°C schnell geflüchtet
Ab jetzt befeuchte ich das gute Stück alle 60 bis 90 Min mit heißem Wasser.
Das erste Mal öffnen nach 60 Min um 11 Uhr sah wie folgt aus
Der Rauch wird mit Buchenchunks erzeugt. Geht ganz gut Zur Sache
Eigentlich soll das mein Abendessen werden aber das kleine Stück ist gut und flott unterwegs. Jetzt um 12:30 Uhr liege ich bereits bei 61°C KT.
Wollte eigentlich ab 70°C in Butcherpaper mit Preiselbeeren und Rub einschlagen aber das würde mir dann echt zu schnell gehen. Denke ich lasse die Keule einfach und weiterem Befeuchten und am Ende Moppen bis 93°C KT einfach drauf und pulle am Ende. Mal schauen wie es weitergeht. Rest folgt dann später